![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Функционирование системы менеджмента
Системы менеджмента качества, безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009, СТБ 1470-2004, СТБ 18001-2009, СТБ 14001-2005 созданы, внедрены, сертифицированы и эффективно функционирует на ОАО «Слуцкий мясокомбинат» для: - обеспечения стабильного качества и безопасности выпускаемой продукции; - мониторинга рисков, связанных с безопасностью выпускаемой продукции; - постоянного совершенствования производственных процессов; - расширения рынков сбыта; - удовлетворения потребителей; - создания экологически безопасных условий труда на рабочих местах; - сведения к минимуму причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; - снижения отрицательного воздействия производственной деятельности на окружающую среду; - уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; - сокращения отходов и сбросов при любом виде деятельности. Основные цели и задачи в области качества, безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды, а также обязательства по их выполнению официально определены в Политике руководителем организации. ОАО «Слуцкий мясокомбинат определил область применения систем менеджмента: - система менеджмента качества (СМК) распространяется на - производство и хранение мяса, продуктов переработки мяса (колбасных изделий, продуктов из свинины и говядины, консервов); - система безопасности (НАССР) распространяется на – производство: вареных колбасных изделий (колбасы вареные, сосиски, сардельки); продуктов из свинины и говядины к/в, к/з, с/к; твердокопченые колбасы, сырокопченые, сырокопченые салями, сыровяленые, сыровяленые салями, варено-копченые); полукопченых колбас; - система управления охраной труда (СУОТ) распространяется на – производственный персонал мясожирового цеха, мясоперерабатывающего цеха и холодильника; - система управления окружающей среды (СУОС) распространяется на – производственные подразделения мясожирового и мясоперерабатывающего цеха, холодильника. ОАО «Слуцкий мясокомбинат»: a) определил основные процессы, необходимые для обеспечения создания продукции и назначил руководителей процессов: - маркетинговая деятельность; - разработка и постановка на производство мясной продукции; - закупка скота; - закупка мясного сырья и вспомогательных материалов; - производство мяса; - хранение; - изготовление и упаковка полуфабрикатов; - производство колбасных изделий, копченостей (продукты из свинины, говядины), продукты из шпика, пельменей, консервов; - хранение и реализация готовой продукции; б) определил последовательность и взаимодействие вышеуказанных процессов; в) определил критерии и методы необходимые для обеспечения результативности и управления этими процессами; г) обеспечивает наличие ресурсов и информации, необходимых для поддержки этих процессов и их мониторинга; д) осуществляет мониторинг, измерение и анализ этих процессов; е) выявил контрольные критические точки на всех этапах производства продукции и осуществляет их мониторинг; ж) идентифицировал опасные факторы производства, определил значимые риски, разработал меры управления ими; з) установил процедуры по идентификации возможных инцидентов и аварийных ситуаций и порядок реагирования на них, с целью предотвращения и уменьшения ущерба здоровью людей, окружающей среде от их последствий; и) идентифицировал экологические аспекты, определил значимые экологические аспекты, с целью установления целевых и плановых показателей; к) принимает меры, необходимые для достижения запланированных результатов и постоянного улучшения этих процессов. Руководитель организации два раза в год проводит анализ на адекватность и результативность систем менеджмента (СМК, НАССР, СУОТ, СУОС). Для достижения целей в области качества и безопасности, в области охраны труда и окружающей среды, реализации Политики руководства по системам менеджмента в организации разработаны программы: «Качество», «Управления охраной труда», «Управления окружающей средой».
|