Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырная закуска на чипсах.






Ингредиенты:

100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими), маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Помидоры мелко нарезать.

Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.

Украсить маслинами

Роллы с ветчиной и рыбой

20 порций

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:

перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета

ветчина – 200 г

майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл

горчица – 1 ч.л.

укроп – 1 пучок

для второй начинки:

филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.

сыр сливочный или творожный – 200 г

майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл

укроп - 1 пучок

лимон – 1 шт.

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.

Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2, 5-3 см.

Совет:

перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Картофель со свининой

 

Ингредиенты:

Крупный картофель - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Свинина - 250-300 г.

Сливки - 150 мл.

Сыр - 100 г.

Зелень

Смесь перцев, соль, специи.

 

Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части, уложить в форму для выпекания

Свинину нарезать на кусочки, посолить, посыпать специями, уложить сверху на картофель.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной в 5 мм, положить на кусочки свинины

Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью и сыром.

Залить все сливками

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин.

Готовое блюдо украсить зеленью.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал