![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. Министерство сельского хозяйстваСтр 1 из 14Следующая ⇒
Министерство сельского хозяйства Российской федерации Федеральное государственное образовательное Учреждение высшего профессионального образования «воронежский государственный аграрный университет имени к.д. глинки»
ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ТОВАРОВЕДЕНИЯ
КАФЕДРА СКОТОВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ МетодичесКИЕ УКАЗАНИЯ К выполнению курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров» по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров
ВОРОНЕЖ
Составители: доцент Г.А. Пелевина, ст. преподаватель С.В. Чистяков.
Рецензент: доцент Н.А. Каширина.
Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию на заседании кафедры скотоводства и ТППЖ (протокол № 22 от 17.12.2008 г.)
Методические указания рекомендованы к изданию на заседании методического совета факультета технологии животноводства и товароведения (протокол № 8 от 26.02.2009 г.).
ВВЕДЕНИЕ
Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров» является составной частью изучаемого предмета. В процессе ее выполнения студент под руководством преподавателя практически осваивает существующие методики экспертизы качества мясных и рыбных товаров. В ходе выполнения курсовой работы студент должен изучить действующие нормативные документы, определяющие качество, производство, маркирование, упаковку, транспортирование и хранение товаров, а также документы, регламентирующие гигиенические требования к качеству, в т.ч. и безопасности сырья, готового товара и упаковки. Кроме того, студент должен освоить идентификацию товара; методы и правила отбора средней пробы; методы проведения экспертизы качества мясных и рыбных товаров; методы контроля качества товаров в процессе хранения, транспортировки и реализации; рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров. При выполнении курсовой работы студент должен приобрести необходимые знания о потребительских свойствах мясных и рыбных товаров, их экспертизе качества, современных способах и технологиях производства этих товаров, решении проблем повышения качества сырья и готовой продукции, о научных подходах управления качеством продукции, возможных видах опасностей товаров для человека и критериях безопасности. В задачу курсовой работы входит приобретение студентом умений: анализировать и работать с нормативными документами; осуществлять оценку и экспертизу качества товаров; проводить идентификацию и обнаруживать фальсификацию товаров на всех этапах товародвижения; разработать мероприятия по предупреждению дефектов и потерь. Таким образом, целью работы является расширение и углубление имеющихся теоретических знаний при экспертизе конкретно выбранного товара; умение работать с нормативными документами и литературными источниками; умение правильно оформлять собранный и полученный материал; защищать свою точку зрения, т.е. сформировать навыки, приобрести минимальный опыт для будущей практической деятельности и подготовить к выполнению выпускной работы.
|