Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Министерство сельского хозяйства






Министерство сельского хозяйства

Российской федерации

Федеральное государственное образовательное

Учреждение высшего профессионального образования

«воронежский государственный аграрный

университет имени к.д. глинки»

 

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ТОВАРОВЕДЕНИЯ

 

КАФЕДРА СКОТОВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

МетодичесКИЕ УКАЗАНИЯ

К выполнению курсовой работы по дисциплине

«Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров»

по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров
(в сфере производства и обращения сельскохозяйственного
сырья и продовольственных товаров)» форма обучения очная

 

 

 

ВОРОНЕЖ

 
 

Составители: доцент Г.А. Пелевина,

ст. преподаватель С.В. Чистяков.

 

 

Рецензент: доцент Н.А. Каширина.

 

Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию на заседании кафедры скотоводства и ТППЖ (протокол № 22 от 17.12.2008 г.)

 

 

Методические указания рекомендованы к изданию на заседании методического совета факультета технологии животноводства и товароведения (протокол № 8 от 26.02.2009 г.).

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров» является составной частью изучаемого предмета. В процессе ее выполнения студент под руководством преподавателя практически осваивает существующие методики экспертизы качества мясных и рыбных товаров.

В ходе выполнения курсовой работы студент должен изучить действующие нормативные документы, определяющие качество, производство, маркирование, упаковку, транспортирование и хранение товаров, а также документы, регламентирующие гигиенические требования к качеству, в т.ч. и безопасности сырья, готового товара и упаковки. Кроме того, студент должен освоить идентификацию товара; методы и правила отбора средней пробы; методы проведения экспертизы качества мясных и рыбных товаров; методы контроля качества товаров в процессе хранения, транспортировки и реализации; рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров.

При выполнении курсовой работы студент должен приобрести необходимые знания о потребительских свойствах мясных и рыбных товаров, их экспертизе качества, современных способах и технологиях производства этих товаров, решении проблем повышения качества сырья и готовой продукции, о научных подходах управления качеством продукции, возможных видах опасностей товаров для человека и критериях безопасности.

В задачу курсовой работы входит приобретение студентом умений: анализировать и работать с нормативными документами; осуществлять оценку и экспертизу качества товаров; проводить идентификацию и обнаруживать фальсификацию товаров на всех этапах товародвижения; разработать мероприятия по предупреждению дефектов и потерь.

Таким образом, целью работы является расширение и углубление имеющихся теоретических знаний при экспертизе конкретно выбранного товара; умение работать с нормативными документами и литературными источниками; умение правильно оформлять собранный и полученный материал; защищать свою точку зрения, т.е. сформировать навыки, приобрести минимальный опыт для будущей практической деятельности и подготовить к выполнению выпускной работы.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал