Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Институт экономики, финансов и менеджментаСтр 1 из 23Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Институт экономики, финансов и менеджмента Кафедра экономики и организации предприятий
Г. М. Кижлай
ОРГАНИЗАЦИЯ
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ По самостоятельному изучению теоретического курса и контролю знаний для студентов технологического факультета по специальности 110401 «Зоотехния» заочная форма обучения
Екатеринбург 2013 УДК 338.43 (075)
Учебное пособие по самостоятельному изучению теоретического курса и контролю знаний по дисциплине «Организация сельскохозяйственного производства» для студентовтехнологического факультета по специальности 110401 «Зоотехния» заочная форма обучения// Сост. к.э.н., профессор Г. М. Кижлай – Екатеринбург: УрГАУ, 2013. 41 с.
Утверждено на заседании кафедры, протокол №_____от__________201 Зав. кафедрой Рущицкая О.А.
Утверждено методической комиссией Протокол № от 201г Председатель методической комиссии Кружкова Т.И.
4У9 (03) 93 Л Р № 020769 © Уральский государственный аграрный университет, 2013 Содержание Введение Тематика и содержание самостоятельной работы с контрольными вопросами и тестовыми заданиями для самоконтроля. Список литературы Введение Цель дисциплины состоит в том, чтобы дать студентам необходимый объем знаний по организации сельскохозяйственных предприятий в условиях многообразия форм собственности и рациональному построению и ведению производства; по планированию, анализу и эффективному использованию ресурсов в животноводстве. В результате освоения дисциплины, подготовить выпускника к организационно-управленческой, научно-исследовательской профессиональной деятельности, позволяющем адаптироваться к работе на производстве в рыночных условиях. Процесс освоения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: А) общекультурных: владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения; уметь логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь; обладать готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе; обладать способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность; уметь использовать нормативные правовые документы в своей деятельности; использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач; анализировать социально значимые проблемы и процессы. Б) профессиональных: способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления; способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений; способностью организовать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности; способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и краткосрочном планировании и определению оптимального решения; способностью применять современные методы исследований в области животноводства; Тематика и содержание самостоятельной работы с контрольными вопросами и тестовыми заданиями для самоконтроля. Раздел 1. Научные основы организации сельскохозяйственных предприятий в условиях многообразия форм собственности.
|