![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хранение и транспортирование
14. Мясные блоки должны храниться в камерах холодильников при температуре не выше минус 8 " С и относительной влажности воздуха не ниже 90%, с укладкой штабелями на подтоварниках отдельно по видам, упитанности и сортам. 15. Сроки хранения блоков в камерах холодильников устанавливаются технологической инструкцией, утвержденной в установленном порядке. 16. Зимой, в период устойчивых морозов, в случае отсутствия ох-лаждаемых помещений (за исключением южных районов), допускается хранение упакованных блоков в неохлаждаемых складах. 17. Перевозка мясных блоков производится: а) железнодорожным транспортом — по действующей инструкции Министерства путей сообщения; б) водным транспортом — по действующим правилам по перевозке скоропортящихся грузов водным транспортом; в) автомобильным транспортом — в теплое время года в специальных автомашинах с машинным охлаждением кузовов, а в холодное время года — в неохлаждаемых кузовах автомашин с укрытием брезентами или другими водонепроницаемыми тканями.
БЛОКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗ ЖИЛОВАННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ В колбасном производстве используют замороженные блоки из жилованного мяса и субпродуктов. В зависимости от вида сырья блоки бывают: говяжьи—высшего, первого и второго сортов, жирные и односортные с содержанием видимой жировой и соединительной тканей не более 14 %; свиные — нежирные, полужирные, жирные и односортные с содержанием видимой жировой и соединительной тканей не более 30%; бараньи — односортные; из жилованной мясной обрези, говяжьей, свиной и бараньей; из мяса говяжьих голов, свиных голов, из свиной щековины (баков); из шпика хребтового и бокового; из свиной грудинки; из соединительной ткани и хрящей от жиловки мяса, из свиной шкурки и из обработанных мясных субпродуктов; из мясной массы (говяжьей, свиной, бараньей, куриной, утиной). В зависимости от размеров блоки бывают четырех типов: I тип II тип Ш тип IV тип Размеры блоков, мм: длина 370 370 370 550 ширина 370 370 180 230 высота 150 75(95) 95 75 Блоки могут быть в виде усеченной четырехгранной пирамиды (для 1 типа) или прямоугольного параллелепипеда (для II, 111 и IV типов). Сырье в блоках должно быть плотно уложено, за исключением блоков, изготовленных из трахей, калтыков, а также говяжьих, свиных и бараньих хвостов. Из мясной массы вырабатывают блоки II и III типов. Размеры блоков I типа могут иметь отклонение ± 10 мм; предельное отклонение высоты блоков II, III, IV типов, выработанных на скоромороэильных аппаратах, не выше ±5 мм. Допускается замораживать блоки размерами 480 х 390 х 65, 700 х 370х х 95 и 800х250х65 мм. Блоки из трахей, калтыков, говяжьих, свиных и бараньих хвостов замораживают в тазиках-формах. Блоки размерами 550 х 230 х 75 (IV типа) и 370 х 230 х 75 мм вырабатывают на фасовочно-упаковочном автомате марки М1-ФУД. Мясо и мясопродукты перед замораживанием должны быть упакованы в пакеты или обертки из полиэтиленовой или поли-винилиденхлоридной пленки, мешки из комбинированного материала и другие влагонепроницаемые пленки, допущенные, к применению органами здравоохранения. Блоки, предназначенные для отгрузки, укладывают в ящики из гофрированного картона или мешки из комбинированного материала, заклеивают лентой или обвязывают шпагатом. Блоки II и III типов, отгружаемые в пакетах, упаковывают в ящики из гофрированного картона.
|