![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Виды брожения глюкозы
Спиртовое брожение
Молочнокислое брожение
лимонная кислота Лимоннокислое брожение
брожение ацетон бутанол-1
Природные гликозиды
В природе сахара чаще встречаются в виде соединений, называемых гликозидами или циклическими ацеталями. Гликозиды рассматривают как продукты замещения атома водорода полуацетального гидроксила на другие группы или циклы. При кислотном или ферментативном гидролизе гликозиды расщепляются с образованием сахара и неуглеводного остатка – агликона. Гликозид амигдалин содержится в семенах горького миндаля, косточках персика, абрикосов, слив, вишен. При кислотном гидролизе амигдалин распадается на две молекулы D-глюкозы, молекулу бензальдегида и синильной кислоты HCN. Гликозид ванилина содержится в стручках ванили, при гидролизе дает ванилин (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид) и D-глюкозу.
(при гидролизе образуется (при гидролизе глюкоза, бензальдегид и HCN) образуется глюкоза и ванилин)
|