Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Перечень производственного оборудования
3 Подготовка и освоение производства Продолжительность - 3 месяца. Выпуск продукции в среднем на уровне 50% от проектной (номинальной) мощности. Состав работ и затраты: 1. Закупка сырья и формирование оборотных средств – 991, 0 тыс. руб. 2. Обучение персонала и подготовка производства – 200 тыс. руб. 3. Получение лицензии на производство - 30 тыс. руб. Общие затраты на этапе – 1221, 0 тыс. руб.
4 Выход на проектную мощность производства Затраты на закупку дополнительного сырья и формирование оборотных средств производства при номинальной мощности –1980, 1 тыс. руб.
Суммарные расчетные инвестиционные издержки по этапам осуществления инвестиционного проекта приведены в таблице «Состав и структура капитальных вложений в инвестиционный проект» раздела «План производства». Инвестиции в оборотный капитал учитывают затраты на закупку и поддержание запаса сырья, объем которого рассчитывается с учетом принятой программы производства, а также дебиторскую задолженность, связанную с задержкой в поступлении денег от оптовых покупателей (магазинов) - в среднем 7 дней. Запас сырья на складе в зависимости от вида сырья планируется на уровне 3-5 дней.
Потребность в оборотном капитале
График реализации проекта
13.3 Поставщики Ассоциация предприятий производителей и потребителей хлебопекарного и кондитерского оборудования «Пеккон» поставляет оборудование, монтирует его и сдает пекарню в эксплуатацию «под ключ». «Пеккон» поставляет заказчикам также здания модульного типа из легких металлических конструкций необходимой площади, обеспечивая их монтаж на месте. Потенциальные поставщики сырья: «Мосгорхлебпродукт», «Мосхлебснаб», «фирма Commerce international TJL»; по некоторым продуктам (орехи, корица, курага) - Семеновский рынок.
Финансовый план Задание. Представить полную картину ожидаемых финансовых результатов деятельности предприятия по реализации проекта. Задание 1. Составить план прибылей и убытков {Income Statement). Показывает доходы, расходы и финансовые результаты деятельности предприятия за определенный период. Задание 2. Составить план денежных потоков {Cash Flow). Показывает потоки денежных средств предприятия от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности за период. Задание 3. Составить баланс {Balance Sheet). Характеризует финансовое положение предприятия (активы, обязательства и собственный капитал) на определенную дату. Составляется укрупнено в виде прогнозного баланса на первый год. Все три базовых формы основываются на одних и тех же исходных данных и должны корреспондироваться друг с другом. Помимо указанных выше документов в рассматриваемом разделе бизнес-плана должны быть также представлены результаты: 1) диагностики финансового состояния предприятия (расчет финансовых коэффициентов, анализ тенденций их изменения). Проводится для ранее функционировавших предприятий по существующим финансовым документам. Необходимо соотнести предшествующую работу предприятия за несколько лет с нынешним состоянием (по прибыли, денежной наличности и балансовым отчетам), поскольку будущее в определенной степени предопределяется прошлым. 2) анализа и оценки показателей экономической эффективности проекта. Задание выполняется по вариантам (приложение Г к рабочей тетради).
14.1 Условия и допущения, принятые для расчета
Расчеты бизнес-плана строительства пекарни выполнены с использованием программного обеспечения Project Expert компании «Про-Инвест» и Microsoft Excel. Финансовые расчеты выполнены на период ______________ (на 1 год свыше срока возврата кредитных ресурсов) по методике UNIDO. Дата начала проекта – __________________. Ниже приводятся и анализируются финансовые проектировки для рассматриваемого инвестиционного проекта. Прогноз финансовых показателей делается на 3 года с поквартальной разбивкой. Напомним, что календарным планом осуществления проекта предусмотрено, что первые 3 месяца реализуется инвестиционная фаза проекта, последующие 3 месяца - подготовка производства и выпуск продукции в среднем на уровне 50% от проектной мощности. Далее, начиная с 6 месяца, осуществляется производство продукции на уровне проектной мощности технологического оборудования. Предполагаемая дата открытия кредитной линии – __________________. Валюта расчетов. Все расчеты и результаты приведены в рублях, при этом инфляционные изменения затрат по статьям инвестиционных и производственных издержек и цен на готовую продукцию не учитываются. (Или Курс рубля по отношению к евро (второй валюте расчета проекта) в течение периода реализации проекта – RUR 37.0 / EUR 1.0. Инфляция в проекте не учитывалась. Все расчеты выполнены в постоянных ценах на момент подготовки проекта) Прочие допущения, принятые для расчетов, отражаются в тех разделах проекта, где такие допущения были приняты.
14.1 Налоговое окружение
Состав и ставки основных налогов, начислений и нормативов, используемых в расчетах, приведены в таблице
|