![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. методические рекомендации по выполнению лабораторных работСтр 1 из 19Следующая ⇒
ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ методические рекомендации по выполнению лабораторных работ для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организации общественного питания для всех форм обучения
Красноярск 2012 Химия пищевых продуктов: методические рекомендации по выполнению лабораторных работ для студентов направления подготовки 260800.62 – Технология продукции и организации общественного питания; профиль «Технология организации ресторанного дела/ Сост. Гоголева О.В.; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т, Красноярск, 2012. – 62с.
Разработчик:
___________ О.В.Гоголева подпись
методические рекомендации рассмотрены на заседании кафедры эколого-химической экспертизы товаров, протокол № 4 от 4 мая2012г
Зав. кафедрой:
___________ Н.В.Чесноков подпись
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Химия пищевых продуктов – это наука о составе, свойствах и химических превращениях компонентов пищевого сырья и ингредиентов при хранении и изготовлении готовых продуктов.Онаосновывается на достижениях фундаментальных дисциплин, науки о питании и взаимодействует с биотехнологией, микробиологией, широко использует в своей практике разнообразные методы исследования. Пищевые продукты, как правило, многокомпонентны, включают разнообразные классы химических соединений биологического происхождения и представляют собой сложный объект для изучения. Поэтому важнейшая проблема химии пищевых продуктов – разработка и совершенствование методов анализа пищевых систем. Данное пособие знакомит студентов с наиболее важными методами выделения и изучения состава пищевого сырья, продуктов питания и охватывает основные классы пищевых веществ. Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ составлены в соответствии с рабочей программой по курсу «Химия пищевых продуктов» по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».
|