Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Адыгейский сыр в кляре






Ингредиенты:

* адыгейский сыр или Панир — 300-400 г.

* водоросли нори — 4-5 листов

* мука — полстакана

* щепотку соды

* соевый соус

* вода

* асафетида, чёрный перец, соль

* кукурузное масло

Подготовьте кусочки адыгейского сыра. Их нужно нарезать размерами приблизительно 2 см х 0, 7 см х 5 см в длину, как на фото.

Сделайте кляр: муку смешайте с водой, содой и солью, добавьте чёрный перец и любые специи, которые вам нравятся.

Каждый лист Нори разрежьте на 3 полоски. Скорее всего, придётся резать не по пунктирным линиям.

Налейте в тарелку соевый соус, разведите немного водой. Обмакните каждую полоску буквально секунд на 30 в соус, затем сразу же оборачивайте ею сыр. Подготовьте таким образом все брусочки.

Обмакивайте сыр в кляр и сразу же кладите на раскалённую сковородку с маслом. Жарьте с 2-х сторон.

 

Салат " Мимоза"

Ингредиенты:

– 300-350 гр. панира (или адыгейского сыра)

– 300 гр. картофеля

– 2 средние моркови

– 2 шт. стебля сельдерея (используем не весь пучек, а только 2 стебля) или лук

– 100-150 гр. твердого сыра без сычуга

– листы нори

– черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу), куркума

Приготовление:

1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно: размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски» (собственного приготовления), получается не менее вкусно.

2. Сельдерей или лук натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.

3. Панир нарезаем брусочками (примерно 1х1 см, примерно длиной 5 см), сразу откладываем небольшой кусочек который будем использовать для обсыпки салата.

4. Лист Нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам.

Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек панира. Продолжаем так делать со всем паниром.

5. На мясорубке перекручиваем наши обернутые в нори брусочки панира. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец.

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

7. «Посыпка из панира» – не большой кусочек панира натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем.

Складываем салат:

1-й слой: выкладываем массу из панира и Нори

2-й слой: майонез

3-й слой: твердый сыр

4-й слой: майонез

5-й слой: морковь

6-й слой: майонез

7-й слой: сельдерей/лук

8-й слой: картофель

9-й слой: майонез

10-й слой: посыпка из Панира

Салат «Вегетарианская шуба»

 

Ингредиенты:

• 800 гр. картофеля

• 800 гр. моркови

• 800 гр. свеклы

• 350 гр. морской капусты или листьев Нори

• 300 гр. адыгейского или плавленого сыра

• 5 шт. грецких орехов

• 250 мл. сметаны

• 400 мл. домашнего маонеза

• соль

• специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр — на крупной терке. Морскую капусту промыть и мелко порезать. Если Нори, то просто рвём на мелкие кусочки. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель — 3-4 ст. л. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу — щепотку корицы и мускатного ореха, в морковь — 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца, в картофель и морскую капусту — по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца. Если у вас каких-то специй нет — ничего страшного, все равно получится вкусно. Растолочь ядра грецкого ореха. Высыпать его в свеклу и перемешать. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.

• На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.

• Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.

• Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.

• Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.

• Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.

• Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.

• Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

 

Шоколадный торт " Crazy Cake"

 

Ингредиенты:

• 3 стакана муки;

• 2 стакана сахара;

• 1 чайная ложка соли;

• 2 чайных ложки соды;

• половина стакана кэроба или какао-порошка;

• 1 стакан кукурузного масла;

• 2 столовых ложки уксуса;

• пакетик ванилина;

• 1, 5 стакана холодной воды.

 

 

1. В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло.

2. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

3. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить, например…

Крем: в небольшой кастрюльке растапливаем 100 г. сливочного масла, добавляем банку сгущёнки и на самом медленном огне нагреваем, помешивая, и постепенно засыпаем кэроб или какао-порошок до консистенции густой сметаны. Немного остужаем наш крем и смазываем торт.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал