Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Адыгейский сыр в кляре
Ингредиенты: * адыгейский сыр или Панир — 300-400 г. * водоросли нори — 4-5 листов * мука — полстакана * щепотку соды * соевый соус * вода * асафетида, чёрный перец, соль * кукурузное масло Подготовьте кусочки адыгейского сыра. Их нужно нарезать размерами приблизительно 2 см х 0, 7 см х 5 см в длину, как на фото. Сделайте кляр: муку смешайте с водой, содой и солью, добавьте чёрный перец и любые специи, которые вам нравятся. Каждый лист Нори разрежьте на 3 полоски. Скорее всего, придётся резать не по пунктирным линиям. Налейте в тарелку соевый соус, разведите немного водой. Обмакните каждую полоску буквально секунд на 30 в соус, затем сразу же оборачивайте ею сыр. Подготовьте таким образом все брусочки. Обмакивайте сыр в кляр и сразу же кладите на раскалённую сковородку с маслом. Жарьте с 2-х сторон.
Салат " Мимоза" Ингредиенты: – 300-350 гр. панира (или адыгейского сыра) – 300 гр. картофеля – 2 средние моркови – 2 шт. стебля сельдерея (используем не весь пучек, а только 2 стебля) или лук – 100-150 гр. твердого сыра без сычуга – листы нори – черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу), куркума Приготовление: 1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно: размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски» (собственного приготовления), получается не менее вкусно. 2. Сельдерей или лук натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. 3. Панир нарезаем брусочками (примерно 1х1 см, примерно длиной 5 см), сразу откладываем небольшой кусочек который будем использовать для обсыпки салата. 4. Лист Нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам. Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек панира. Продолжаем так делать со всем паниром. 5. На мясорубке перекручиваем наши обернутые в нори брусочки панира. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец. 6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. 7. «Посыпка из панира» – не большой кусочек панира натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем. Складываем салат: 1-й слой: выкладываем массу из панира и Нори 2-й слой: майонез 3-й слой: твердый сыр 4-й слой: майонез 5-й слой: морковь 6-й слой: майонез 7-й слой: сельдерей/лук 8-й слой: картофель 9-й слой: майонез 10-й слой: посыпка из Панира Салат «Вегетарианская шуба»
Ингредиенты: • 800 гр. картофеля • 800 гр. моркови • 800 гр. свеклы • 350 гр. морской капусты или листьев Нори • 300 гр. адыгейского или плавленого сыра • 5 шт. грецких орехов • 250 мл. сметаны • 400 мл. домашнего маонеза • соль • специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр — на крупной терке. Морскую капусту промыть и мелко порезать. Если Нори, то просто рвём на мелкие кусочки. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель — 3-4 ст. л. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу — щепотку корицы и мускатного ореха, в морковь — 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца, в картофель и морскую капусту — по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца. Если у вас каких-то специй нет — ничего страшного, все равно получится вкусно. Растолочь ядра грецкого ореха. Высыпать его в свеклу и перемешать. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см. • На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом. • Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом. • Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом. • Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом. • Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом. • Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда. • Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.
Шоколадный торт " Crazy Cake"
Ингредиенты: • 3 стакана муки; • 2 стакана сахара; • 1 чайная ложка соли; • 2 чайных ложки соды; • половина стакана кэроба или какао-порошка; • 1 стакан кукурузного масла; • 2 столовых ложки уксуса; • пакетик ванилина; • 1, 5 стакана холодной воды.
1. В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. 2. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. 3. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить, например… Крем: в небольшой кастрюльке растапливаем 100 г. сливочного масла, добавляем банку сгущёнки и на самом медленном огне нагреваем, помешивая, и постепенно засыпаем кэроб или какао-порошок до консистенции густой сметаны. Немного остужаем наш крем и смазываем торт.
|