Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 1. 5 страница






Но мне лгать некому. Я одна, если не считать за компанию бутылку мартини, с которой тоже порой тянет поговорить. Одна в квартире, одна в этом городе, одна в целом мире. Как и следовало ожидать, моего тогдашнего знакомого я больше не смогла найти. Его телефон не отвечал, сам он не звонил и не появлялся. Впрочем, этого было предсказуемо с самого начала, только я почему-то долго не хотела в это верить. Первые несколько дней отчаянно пыталась его разыскать, ждала, что он все-таки объявится сам, так же неожиданно, как и раньше, придумывала какие-то слова, которые я скажу ему при встрече… Потом просто сидела, молчала и пялилась в одну точку. Наверное, в тот момент я впервые пожалела о своем одиночестве.

Хотя нет, одна подруга у меня все-таки есть. Веселая и жизнерадостная девчонка 17-ти лет отроду, с которой мы познакомились недавно на каком-то журналистском конкурсе. Не знаю, что сблизило нас. Может, то, что она сильно напоминала мне меня саму в том самом беззаботном возрасте, когда ты еще не успела пройти через большинство разочарований в жизни, и у тебя сохраняется иллюзия, что перед тобой все дороги открыты. Когда все вокруг вызывает у тебя кучу эмоций, когда впечатления переполняют, и тебе непременно нужно поделиться ими с кем-то. Когда ты готова говорить без умолку, рассказывать взахлеб о чем-то, взволновавшем тебя, и улыбка не сходит с твоего лица, наверное, даже во сне. Когда ты еще не разучилась мечтать, и не можешь понять, почему кто-то считает тебя наивной.

Такой я сама была когда-то. До того, как превратилась в уставшую циничную зануду.

И именно такой была Лёлька.

Неудивительно, что именно ей я позвонила в тот вечер, когда поняла, что если не избавлюсь от этих навязчивых мыслей, если не поделюсь ими с кем-то, то просто взорвусь.

 

 

* * *

 

Читая женские романы или дешевые приключенческие истории (а кто, скажите, не читал их, хотя бы раз в жизни? Только честно скажите, без рисовки!), мы частенько ассоциируем себя с главными героями. И представляем себя на их месте и фантазируем на тему – как бы я поступила в такой ситуации? А потом удивляемся, что, если в жизни и правда происходит нечто похоже, то все выглядит совсем не так, как в тех самых женских романах (которые мы, конечно же, вовсе не читаем!), и мы оказываемся совершенно не готовы к такому повороту событий. И не знаем, что делать и как поступить, а в голове вертятся лишь банально-пошлые и неуместные сейчас фразы всё из тех же гордо нечитаемых нами «бестселлеров». Типа – «это было для нее ударом, её мир разлетелся на тысячу осколков» или «её темные с поволокой глаза были подернуты облаком грусти» и т.д.



Ну, не смешно ли?

Вот только в такие моменты почему-то совсем не тянет смеяться…

То, что сказала мне Лёля, было для меня ударом. Нет, я не была в шоке, мой мир не перевернулся с ног на голову и не разлетелся на тысячу осколков, как обычно пишут в романах. И про глаза лучше даже не заикайтесь.

Я просто как-то даже не смогла в это поверить поначалу.

- Лёль…Так ты говоришь, он – пикапер?

- Ну да. Мне так кажется, - кивнула она. - Я просто как раз недавно писала статью об этих профессиональных соблазнителях, собирала материал, ну и… По-моему, некоторые замашки в его поведении уж очень напоминают…

- А кто они вообще такие? Расскажи поподробней.

- Мальчики-соблазнители, которые именуют себя пикаперами. От английского глагола to pick up (подцепить). Это целое движение, пришедшее к нам с Запада. У них есть свой сайт, они встречаются, обмениваются мнения, тренируются. Изучают женскую психологию, разрабатывают модели поведения, ну и все такое прочее. Лишь бы запудрить женщине мозги и затащить ее в постель, - Лёлька скривила губки и как-то поежилась. - В их арсенале очень много приемов, с помощью которых они могут очаровать тебя, «снести крышу» и делать с тобой всё, что угодно. Вот хотя бы – помнишь, как он с тобой познакомился? Это называется «каскад приветов». Я читала о таком способе на их сайте. А потом он просто незаметно шёл за тобой, чтобы разыграть вторую «случайную» встречу. Зная, что это сильно удивит тебя, и ты, находясь в шоке, скорее всего, не сможешь отказать и дашь ему свой телефон. Затем, по базе данных городских номеров он узнал твой адрес и устроил тебе еще один сюрприз, чтобы снова ошарашить тебя и лишить возможности сопротивляться. Это у них называется «крышеснос». И каток на крыше – из той же серии.



- А ледяная роза? – в моей голове по-прежнему не укладывалось сказанное Лёлей, и хотя я уже понимала, что она права, мой потрясённый мозг еще отказывался верить и судорожно искал хоть какой-то изъян в безупречном сценарии моего соблазнения.

- Берётся обычная роза, выносится на мороз и поливается водой. Из разбрызгивателя. В несколько слоев. То есть, сначала полить, дождаться, пока замёрзнет, и снова полить. Так несколько раз. В результате получается идеальная роза изо льда... Они еще и не такое придумывают! Вообще, они мальчики креативные, с фантазией. Не все, конечно, такие романтики, как тот, твой… Встречаются и невоспитанные наглецы, и уверенные в себе красавцы, и откровенно циничные типы. Кстати, девушек они оценивают по 10-бальной системе (от 0 до 10). А вообще, каждый из них должен уметь «работать» в разных моделях поведения. В зависимости от конкретной ситуации и конкретной девушки. Видимо, в твоём случае он просто решил, что лучше будет использовать модель романтика, вот и играл по такому сценарию.

…Я забралась на диван с ногами, зажалась в тесный комочек, обхватив коленки руками. Надо же, как все просто…

- Одного я не понимаю, Лёль. Если это такое распространенное течение, если про них многие знают, если любой желающий может залезть на этот их сайт в интернете и все там прочитать, почему же женщины все равно попадаются на их штучки?

- Не знаю, - вздохнула подруга. - Может, сами хотят… Ты видела когда-нибудь мотылька?

- Бабочку? – переспросила я слегка удивленно.

- Ну да. Бабочку. Которая сама летит на огонь. У нас в деревне их много. Я в детстве никак не могла понять – зачем же они это делают? Даже пыталась их спасти, отпугивать от огня, а они все равно... Всю жизнь проводят в темноте, а как завидят что-то светящееся, то устремляются к нему. Летят, торопятся..., – Лёля смотрела поверх меня куда-то вдаль, словно представляя себе это. - Потом крылья опалит пламя, глаза слепит нестерпимый свет, и мотылек падает, обожжённый, куда-то вниз, прервав свой полет… Видела? – Лёлькин взгляд перестал быть задумчивым и отрешенным, теперь уже она смотрела только на меня. - Так вот, мне почему-то кажется, что он знает об этом. Или хотя бы догадывается. Ведь столько мотыльков до него уже обжигались. Но все равно летит. Пламя слишком притягательно, языки огня завораживают, и так хочется… Понимаешь?

- Пожалуй… Какие же мы все-таки дуры! – я в отчаянии стиснула гобеленовую подушку, лежащую до этого на краю дивана. - Скажи, Лёль, ну почему женщины такие слабые?

Она лишь пожала плечами.

- Вот и я не знаю. Слушай, а покажи мне этот их сайт, а?

- Если хочешь – запросто. А зачем?

В ответ я сама лишь пожала плечами.

 

* * *

 

Действительно, зачем тогда я решила это сделать? Руководило ли мной простое женское любопытство или это было нечто другое? Возможно, мне хотелось узнать побольше об этих парнях, пообщаться с ними, постараться понять – кто же они такие и зачем так делают? А может мне, как всякой уязвлённой женщине, не давало покое желание разыскать того, кто бросил меня, взглянуть в его глаза, найти там ответ на все незаданные вопросы, которые меня мучили?

Я не знаю. Не знала тогда и не знаю сейчас. Может, уже в то время во мне зрел план – разузнать всё о них, выяснить побольше этих самых пикаперских штучек и приемов, а потом написать книгу, раскрывающие все их секреты. Чтобы любая женщина могла прочесть это и больше никогда в жизни не попадаться на их удочку.

В тот момент я еще не представляла себе – во что все это выльется. Ручаюсь, что и вы не догадываетесь сейчас, когда читаете эти строки, чем же закончится моё повествование.

Так или иначе, книгу свою я все-таки написала. Именно она сейчас перед вами. Вот только получилась она совсем не такой, как я задумывала вначале…

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал