Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пища, способствующая установлению равновесия сахара в крови






Чтобы увеличить производство допамина и серотонина в мозге, необходимо много углеводов. И одновременно нужно следить затем, чтобы не нарушалось равновесие сахара в крови. Если уровень сахара слишком высок, в кровь поступает инсулин, чтобы его снизить. Снижение уровня сахара в крови влечет за собой уменьшение производства необходимых мозгу химических соединений. Для поддержания уровня сахара в равновесии нужно есть поменьше моносахаридов и побольше полисахаридов.

Полисахариды способствуют стабильному поступлению триптофана в мозг и увеличению производства серотонина. А при нормальном содержании протеина в пище мозг мужчины синтезирует достаточно допамина.

Пища, содержащая много моносахаридов, не является безусловно вредной, но есть ее нужно в умеренных количествах. Употребляйте ее в сочетании с достаточным количеством жиров и протеинов. Если вы чувствительны к сахару, следите за тем, чтобы есть как можно меньше пиши с высоким содержанием моносахаридов и побольше жиров.

  • Например, печенье влияет на содержание сахара в крови намного сильнее, чем мороженое. Причина в том, что содержащийся в мороженом жир замедляет поступление сахара в кровь. Если вы съедите немного пиши, содержащей много моносахаридов, это меньше повлияет на уровень сахара в крови, чем если вы съедите много пиши, содержащей полисахариды. Для большинства людей одно пирожное — не проблема. Однако, если вы съедите целую коробку пирожных, уровень сахара в крови резко повысится Ниже я привожу список углеводов в порядке убывания содержания моносахаридов. Не забывайте, что, уравновешивая углеводы протеинами и жирами, вы ослабляете возможное неблагоприятное воздействие.

Очень высокое содержание моносахаридов

Белый хлеб и другие продукты из пшеничной муки. Кондитерские изделия и сдобные булочки. Пюре обычное и пюре быстрого приготовления. Конфеты, шоколад, пряники. Переработанный фруктовый сахар. Белый рис и рис быстрого приготовления. Кукурузные чипсы. Воздушный рис и рисовые лепешки.

Высокое содержание моносахаридов

Кукурузные хлопья и другие переработанные злаки для быстрых завтраков. Изюм и другие сухофрукты. Печеный, вареный и жареный картофель. Бананы, манго, абрикосы, ананасы, арбузы. Приготовленная морковь. Макаронные изделия. Мед.

Умеренное содержание моносахаридов

Хлеб из непросеянной пшеницы и другие продукты из непросеянных зерновых. Коричневый рис. Каши из непросеянных зерновых без сахара. Свекла. Яблочное пюре.

Апельсиновый и грейпфрутовый сок. Макаронные изделия из непросеянных зерновых. Кукуруза.

Сладкий картофель, ямс, батат. Зеленый горошек. Виноград, апельсины, персики, черника. Гороховый и чечевичный суп.

Вермишель быстрого приготовления. Попкорн, картофельные чипсы. Сладкий яично-молочный крем.

Низкое содержание моносахаридов

Зелень.

Йогурт (нежирный, неподслащенный).

Фасоль, черные и коричневые бобы.

Дробленый горох.

Чечевица.

Орехи.

Яблоки, груши, сливы, вишни, грейпфрут.

Соевые бобы.

Помидоры.

Грибы.

Мороженое (да, это так — благодаря высокому содержанию жира содержание моносахаридов снижается). Фруктоза. Неснятое молоко и снятое молоко.

Очень низкое содержание моносахаридов

Соевые бобы. Арахис.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал