![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Питание для производства допамина у мужчин
Для производства допамина нужно быть особенно осторожным с продуктами с высоким содержанием моносахаридов. Они не просто подавляют производство необходимых мозгу химических соединений вообще, но вызывают резкий подъем уровня серотонина, что может повлечь за собой снижение уровня допамина. Мужчинам и мальчикам следует есть больше протеинов и меньше углеводов с высоким содержанием моносахаридов. Тогда уровень сахара в крови остается стабильным и мозг производит больше допамина и меньше серотонина. Для обеспечения производства допамина нужно есть продукты, богатые протеинами и содержащие мало жиров. Избыток жиров тормозит производство допамина. Ниже я привожу список продуктов, содержащих много протеина и мало жира. Не забывайте, что эти протеины полезны и для женщин. Просто мужчинам они особенно полезны. Слева в таблице приведены названия продуктов, а справа отношение содержания жира к протеинам (в процентах). В идеале это соотношение в каждой трапезе должно составлять 68 процентов для мужчин и 150 процентов для женщин. Если соотношение составляет 100 процентов, значит, пища содержит в себе равное количество калорий, приходящихся на жиры и на протеины. Как мы уже отмечали, в организме женщин от рождения присутствует больше жировых клеток, поэтому им требуется больше диетического жира.
Все крупы — ячмень, гречка, кукуруза, просо, рожь, пшеница и т. д. — содержат умеренное количество протеина и очень мало жира. Они могут служить здоровым нежирным гарниром как для мужчин, так и для женщин. Далее я привожу список жирных протеинсодержащих продуктов, которые следует употреблять весьма умеренно. В жирных протеинах нет ничего плохого, если употреблять их в небольших количествах и уравновешивать нежирными протеинсодержащими продуктами. Мы уже говорили о том, что жир полезен для организма, если на него приходится от 20 до 40 процентов калорий трапезы. Например, немного ореха пекан вам не повредит, просто нужно считать его за источник жира в вашем рационе, а не за источник протеинов.
|