Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Монастырская каша
Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны, у меня свежие (500 г). Гречка, перловка (проварила в кипятке 5 мин., слила), рис, пшено (ошпаренное и еще раз промытое), все залила водой на 2 пальца, режим " Гречка" и подогрев пару часов.
Каша «Дубинушка» В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это: - первым слоем салатные листы (на всякий случай, чтобы не подгорело) - тёртая свекла - рис (1 стаканчик) - тёртая морковь - гречка (1 стаканчик) - тёртая тыква - пшено (1 стаканчик) Посолить и аккуратненько залить 6 стаканчиками воды. Ставим в режим " Гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро. Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхивании из кастрюльки.
Программа «Плов»
Рис коричневый Рис коричневый: 1 чашка – 2 чашки – 4 чашки – 6 чашек Вода: 2, 5 чашки – 5 чашек – 1, 5 л – 2 л
Рис по-ковбойски Смесь дикого и белого риса - 2 чашки (320 г), бульон куриный или мясной - 5 чашек (800 мл), соль, перец черный молотый по вкусу, укроп - 1 пучок (10 г)
Коричневый рис по-японски 3 чашки: 0, 6 л + 0, 5 чашки 4 чашки: 0, 8 л + 0, 5 чашки 5 чашек: 1, 0 л + 0, 5 чашки 6 чашек: 1, 2 л + 0, 5 чашки 7 чашек: 1, 4 л + 0, 5 чашки
Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис, как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли и ещё полчашки воды (см. таблицу). Далее по инструкции.
Рис со сметаной Пачка сметаны 20% (300 г), туда несколько зубчиков чеснока выдавила, приправа для плова. Сначала на " Выпечке" обжарила измельченный лук, потом туда 2 стакана риса, залила 4 стаканами воды, посолила, добавила сметану с приправой, перемешала и на " Плов".
Плов (1 вариант) Круглого риса дома не было, поэтому брала длинный 'Наш продукт', его продает " Седьмой континент" - 3 чашки, 2 большие морковки, 2 луковицы, зира, изюм (который по размеру как сушеные арбузы), ну и говядина грамм 400. Мясо, лук и морковь на режиме " Тушение" подержала 30 мин., потом налила 4 ст. л. масла, добавила рис, соль и приправу и налила 4 мерных чашки холодной воды и на режим " Плов". Плов получился рассыпчатым.
Плов (2 вариант) 1) Плов очень вкусный получался у меня, когда уложить слоями (не перемешивая) морковь, мясо, рис, чеснок в серединку и все это залить водой (аккуратно) на 1 палец (т.е. примерно на 1-1, 5 см) выше риса. Ну и специи, само собой разумеется, как вы привыкли.
2) Я воды в плов лью на глаз - выше риса на 2 пальца. Всегда супер! Если ошиблась с пропорцией, то либо грей в сковороде и добавляй не масла, а водички (это если уже остыло). А если сразу, то можно добавить воды еще немного и оставить на подогреве - рис впитает. Можно и на " Гречку", там автоматически отключится, как только вода выкипит.
Плов (3 вариант) Морковь с луком обжарить, кусочки мяса обжарить, рис (можно тоже обжарить - но я не делаю), заложить все в мультиварку, добавить целую головку чеснока (просто ткнуть), специи для плова, соль. Включить режим " Плов". На мой взгляд, вкуснее всего с курочкой (но не с грудкой, а снять мяско с бедер).
|