Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творожные запеканки и манники






Творожная запеканка (1 вариант)

5 яиц, 700-800 г творога, 250 г сметаны (у меня сегодня 70-100 г сметаны и 100 г сливок 15%), 1 чашку сахара, 3 ст. л. муки или крахмала (у меня кукурузный крахмал), можно ванильный сахар


Отделяем желтки от белков - белки в меньшую миску, желтки в большую. Творог выкладываем в миску с желтками, туда же сметану и ванилин. Чашку сахара высыпать к белкам. Теперь взбиваем белки с сахаром 5 мин. на самой большой (3-й) скорости - пена высокая и правильная! Дальше смешиваем все содержимое 2-й миски - вначале на 1-й скорости секунд 30, а затем на 2-й еще секунд 30. Перекладываем взбитые белки в миску к творогу - если миска недостаточно большая, можно переложить содержимое обеих мисок прямо в кастрюльку мультиварки и смешивать там пластиковой ложкой. Мультиварку на 65 мин. в режим " Выпечка".

 

Творожная запеканка (2 вариант)

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник), 2/3 ст. сахара, 1/2 ст. манки, 1 ст. кефира, 500 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, сушеная вишня (можно заменить на любые сухофрукты или вообще ничего не добавлять)


Манку залить кефиром и отставить, чтоб набухла немного. Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый), добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала 1/3 белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая, добавить остальные белки. Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но, думаю, можно было этого и не делать. В полученную массу аккуратно положить наполнитель, осторожно перемешать и вылить все в форму. Выставить режим " Выпечка" на 40 мин. и забыть о ней минут на 50, потом отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию).

 

Творожная запеканка (3 вариант)

500 г творога растереть со 150 г сахара, добавить 2 желтка, 1 ст. л. масла, 0, 5 ч. л. соли и 0, 5 ч. л. ванилина. Всё хорошо смешать. Добавить 60 г муки и 50 г изюма. Замесить плотное тесто. Взбить белки 2 яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выпекать в режиме " Выпечка" 60 мин. По окончании оставить пудинг в форме на 10 мин. для остывания, затем выложить на блюдо.

 

Творожная запеканка (4 вариант)

2 пачки творога, 1 пачка творожной массы (все по 200 г), 1 ст. л. фруктозы, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 1-2 ст. л. молока (творог мне суховатым показался), щепотка соли, корица


Яйца взбила с фруктозой и солью миксером, потом туда же добавила творог, массу, молоко, манку, корицу и перемешала. Забыла положить капельку разрыхлителя!
Все уложила в кастрюльку, разровняла и на режим " Выпечка" на 60 мин.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал