Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Fleury-Gilles - семейное хозяйство, здесь виноград и выращивают, и производят из него вино.RFI/ G.Pevzner ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Доминик Флери: «Наше производство осталось ремесленным и семейным. Семейным, потому что уже в 1942 наш предок Пьер-Луи Флёри был виноградарем здесь, в Трелу-сюр-Марн. Производство передавалось из поколения в поколение, и сегодня мы с мужем (Жаном-Франсуа) тоже работаем вместе с детьми — Кристин и Бертраном. А ремесленным — потому что весь процесс изготовления вплоть до продажи наше вино проходит здесь, в хозяйстве. Мы независимые производители, под виноградниками Fleury-Gilles занято около 8 гектаров, и мы выращиваем на них пино-нуар, пино-менье и шардоне. А еще мы проводим экскурсии, и поскольку вино полностью производится на нашем предприятии, то можем все показать и все объяснить. С этого года я начала развивать энологическое направление, то есть мы предлагаем всем желающим поучаствовать в серии мастер-классов, которую мы назвали „вокруг шампанского“. Каждый мастер-класс длится 2 часа, темы различные — есть, например, мастер-классы по дегустации, их цель — чтобы наши гости хорошо провели время и получили более полное представление о шампанском.
В хозяйстве Fleury-Gilles проводятся энологические мастер-классы.N.Bruant Есть мастер-классы „Ключи к дегустации“, где мы учим, как правильно пробовать шампанское. А есть „Секреты шампанского метода“, здесь мы внимание уделяем самому феномену управления брожением — от Дом-Периньона до наших дней, а еще влиянию температуры шампанского на игристость. Есть и другой мастер-класс, „Блюда и шампанское“, потому что шампанское может сопровождать любое блюдо, нужно только правильно подобрать сочетание. И наконец, мы проводим мастер-класс „Сыры и шампанское“. К этому выбору надо подойти с тщательностью. Например, с выдержанным шампанским я подаю сыр конте, который в свою очередь выдержан в течение 2х лет. С полусухим шампанским — сыр с зеленой плесенью. К розовому шампанскому — наш местный сыр маруаль. Рокфор подойдет, скорее, к полусухому. Обычно люди сначала готовят, а потом спускаются в погреб, чтобы выбрать вино к уже приготовленному блюду. С шампанским надо поступать с точностью до наоборот — сначала выбрать его, а уже потом готовить что-то специально под него». Пейзажи Шампани - тоже достояние ЮНЕСКО.RFI/ G.Pevzner Доминик Флери даже для собственной внучки подобрала игру, цель которой — познакомиться с шампанским. Ребенок не пробует вина, но пытается различать запахи. А с этим не так уж легко справиться и взрослому, и это тоже часть мастер-класса: запах узнать легко, но подобрать точное название — «груша», «персик», «лимон» оказывается сложно. Что уж говорить о винах, где целый букет ароматов. «В наших хозяйствах встречаются такие жемчужины, куда там большим брендам!», — доверительно говорит нам ресторатор, у которого мы останавливаемся попробовать местную кухню — конечно, под шампанское. В погребах, действительно, рядом с бутылками с известными именами стоят уступающие им только в цене бутылки с местных виноградников. Дорога Шампанских вин начинается почти под самым Парижем. Она проходит через королевский город Реймс и через долину Марны, через знаменитые виноградники и маленькие семейные хозяйства, каждое из которых хранит свои рецепты. Все вместе и называется словом «наследие», смысл которого понимаешь, когда тридцать тысяч гектаров шампанского умножаешь на оттенки вкуса и человеческие умения.
|