![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Силовой принцип
v Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и нежные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных. Принцип взаимодействия ароматов v Иногда контраст между ароматами вина и блюд бывает приятным. Приведенные сочетания созданы на основе принципов сочетаемости блюд и напитков, которые, в свою очередь, созданы на основе традиций, опыта и здравого смысла. Однако не стоит ограничиваться приведенными данными, ведь порой самые неожиданные, казалось бы, несочетаемые комбинации открывают новые грани блюд и напитков. Таблица сочетаемости:
«Способы увеличения средней суммы на гостя» Средняя сумма на гостя – это та сумма денег, которую в среднем оставляет гость в заведении в результате обслуживания конкретным официантом.
Сумма на гостя зависит от:
Гостя - настрой Работы официанта с гостем - количество денег - выполнения стандартов - выяснения потребностей - использование техник продаж Работа официанта над собой - знание стандартов Инструменты - знание меню и инф. о блюдах и напитках - уметь красочно презентовать блюдо / напиток - знание и понимание техник продаж ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПРОДАВЦА: «КИВОК САЛЛИВАНА» Этот психологический приём заключается в следующем: Рекомендуя блюда или напитки, кивайте головой. Когда вы киваете, тем самым вы, воздействуя на подсознательном уровне, на вашего Гостя, наводите его на мысль о желании попробовать именно этот напиток или блюдо. «ЦЕПОЧКИ» Приём принятия заказа у Гостя, когда официант предлагает блюдо или напиток, «цепляясь» за предыдущий выбор Гостя, Например: - Возьмите кружку холодного пива «Стелла Артуа». - А к холодной кружке пива отлично подойдут жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой и острым соусом. - Здорово. Беру. - И между нами говоря, крылышки гораздо вкуснее со свежим сельдереем.
ПРИЕМ «ВОРОНКА» Это модель принятия заказа у Гостя, одна из разновидностей «цепочки». Это модель принятия заказа у Гостя, когда официант, задавая вопросы, ведет Гостя по меню, определяя вкус Гостя, его предпочтения в блюдах напитках. Гость -блюда -напитки -алкогольные -безалкогольные - минеральная вода - соки - пакетированные - свежевыжатые – какой – со льдом - без льда
|