Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Подача меню
Перед подачей меню Официант должен представиться и поздороваться, если Гостей до стола провожал не он: «Доброе утро (до 12-00) /Добрый день (до 17-00) / Добрый вечер (до закрытия) «Меня зовут …Сегодня я буду вашим официантом» «Меня зовут … Сегодня я буду вас обслуживать»
Официант подает меню: -«открытой рукой» -каждому Гостю в руки -открытое на первой странице, используя клише Официант: «Пожалуйста, наше меню!» «Пожалуйста, меню для Вас!» -если Гость не один, при подаче меню в приоритете: -дамы (независимо от возраста) -мужчины (начиная со старшего) - дети (с разрешения взрослых)
Официант: «Могу я предложить меню нашему маленькому Гостю?» -если за столом одни дамы, меню Официант подает слева направо, по часовой стрелке -если за столом только мужчины, папки меню Официант подает, начиная с более взрослого
16.3 Предложение аперитива: Официант предлагает Гостю аперитив, не отходя от стола: - сразу после подачи меню Официант: «Могу я предложить Вам аперитив?», «Желаете что-нибудь из напитков?» Гость:
Официант:
Гость:
Официант:
|