Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Оформление отчета и подведение итогов производственной практики.
Результаты производственной практики оформляются в виде отчета. В нем студент должен показать свои знания по менеджменту, маркетингу, организационному поведению, управлению персоналом, инновационному менеджменту и др., умение самостоятельно вести научные исследования, анализировать и обобщать результаты хозяйственной деятельности предприятия. Отчет должен содержать разработанные студентом мероприятия по улучшению производственно-финансовой деятельности предприятия, повышению уровня организации управленческого труда, совершенствованию управления производством в целом. При написании отчета о производственной практике рекомендуется придерживаться следующего плана: • Введение (1-2 страницы); • 1 раздел организационно-экономическая характеристика предприятия (10- • 2 раздел постановка организации управления на предприятии (организации, • 3 раздел результаты исследований по теме производственной практики по • Выводы и предложения (2-3 страницы); • Список использованной литературы. В первом разделе отчета излагаются: • Местонахождение предприятия (организации); • Размеры предприятия, его специализация; • Организационная структура и структура управления; • Наличие и характеристика трудовых ресурсов, обеспеченность средствами • Себестоимость продукции, производительность труда и уровень • Анализ проводится за последние 3 года, используя данные годовых Во втором разделе рассматриваются результаты организации управления производством: • Характеристика элементов организации и процесса управления; • Организация деятельности кадровых служб; • Организация труда менеджера; • Направления рациональной организации управленческого труда; • Условия эффективности управленческих решений; В третьем разделе описываются вопросы производственной практики по менеджменту, поставленные задачи, содержание и результаты научно-исследовательской работы студента, выполненной им в период практики. В заключительной части отчета студенту необходимо в сжатой форме сформулировать основные выводы, дать конкретные предложения по улучшению работы предприятия. Отчет должен быть хорошо отредактирован и иллюстрирован графиками, диаграммами, схемами. К отчету студент должен приложить: • Календарный план прохождения производственной практики; • Дневник производственной практики; • Характеристику производственной и общественной деятельности студента; • Формы анализа работы внутрихозяйственных подразделений основных и Фотохронометражные наблюдения, анкеты социологических опросов и Отчет о производственной практике с дневником и характеристикой студент предоставляет на кафедру менеджмента в недельный срок после возвращения в институт. В течение 2х недель после окончания производственной практики студенты защищают отчет с дифференцированной оценкой. Для защиты отчетов о производственной практике заведующим кафедрой назначается комиссия в составе 2-Зх человек. В состав комиссии могут быть включены представители других кафедр. При оценке работы студента во время производственной практики комиссией принимается во внимание: • Характеристика руководителя практики от предприятия (организации, • Деятельность студента в период практики (степень полноты выполнения • Содержание и качество оформления отчета, полнота записей в дневнике; • Качество доклада и ответы студента на вопросы во время защиты отчета. Критерии оценки: полнота и актуальность информации, глубина и точность экономического анализа: • «Отлично» - ставится студенту, который выполнил в срок весь • «Хорошо» - ставится студенту, который полностью выполнил • «Удовлетворительно» - ставится в случае выполнения программы • «Неудовлетворительно» - ставится в случае невыполнения программы практики.
|