Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Модные рестораны






 

Относительно новое явление для Стамбула. Целая популяция ресторанов (как правило, в Бейоглу) с легко узнаваемыми общими чертами: отличный вид не только на город, но и на разодетых посетителей за соседними столиками, дизайн с оглядкой на Стокгольм, меню с оглядкой на Лондон и соответствующие высокому градусу пафоса цены. За уровень кухни беспокоиться не стоит: сколь прекрасен не был бы вид и изобретательны интерьеры ресторана, но если кормят в нем посредственно, избалованную стамбульскую публику туда не заманишь. Но даже если турецкие изыскания в высокой кухне вам не очень интересны, зайдите ближе к вечеру выпить коктейль и посмотреть на стамбульских модников, тем более что после 10 вечера большинство ресторанов превращается в бары с танцами под громкую музыку, и спокойно поужинать все равно не удастся.

 

360 İ stanbul

İ stiklal Caddesi 32/309, Mı sı r Apartmanı (Beyoğ lu)

(212) 251 10 42

www.360istanbul.com

360 — это, понятное дело, угол обзора: из стеклянной коробки на восьмом этаже старого доходного дома открывается впечатляющий вид не только на соседнюю французскую церковь Сент-Антуан, но и на Золотой Рог, и на Старый город на другом берегу. Что до кухни, то она здесь объявлена турецко-средиземноморской с калифорнийскими оттенками (хотя шеф Майк Норман родом из ЮАР): разнообразные мезе, турецкие пиццы из тонкого теста, котлетки из краба, салаты и паста с морепродуктами.

пн-пт 11.00-2.00, сб-вс 11.00-4.00

Ужин — 60-80 YTL

MC, Visa

 

5.Kat

Sı raselviler Caddesi, Soğ ancı Sokak 7 (Cihangir)

(212) 293 37 74

www.5kat.com

Волшебное место: вход похож на подъезд обычного жилого дома, но поднимитесь на пятый этаж — и там обнаружится ресторан. Интерьер «Пятого этажа» (так переводится название) похож на декорации к фильму Гринуэя: бархатные занавески, медные церковные люстры, огромная фотография Мэрилин Монро на полу — и это в сочетании с безупречными видами на Босфор. Летом наверху еще открывают террасу с креслами-лежаками. Весь дизайн — плод фантазии хозяйки заведения, Ясемины Алкая, известной турецкой киноактрисы и лесбиянки (ресторан — одна из главных явок стамбульской гей-тусовки). Меню регулярно меняется, сохраняя только свою интернациональность — от Франции и Италии до Индии и Камбоджи; и, как правило, восточные блюда у местных поваров получаются лучше европейских.

пн-сб 12.00-14.00, 18.00-2.00

Ужин — 40-50 YTL

MC, Visa

 

Changa

Sı raselviler Caddesi 87/1 (Taksim)

(212) 249 12 05

www.changa-istanbul.com

Исключение из правил: модный ресторан без грандиозных видов на город; основное внимание — еде. Именно «Чанга», по общему мнению, породила охватившую город моду на fusion, без которого теперь не обходится ни одно стамбульское заведение с претензиями. Так что если вы причисляете себя к гурманам и хотите попробовать кебабы под французскими соусами и тихоокеанскую кухню по оттоманским правилам, то стоит заказать тут столик. Если не позаботиться о месте заранее, то вы рискуете провести весь вечер в шумном баре на первом этаже. Впрочем, это тоже не худший сценарий: в «Чанге» одна из лучших винных карт в городе.

пн-сб 18.00-1.00

Ужин — 70-80 YTL

MC, Visa

 

Lokanta/Nu Teras

Meş rutiyet Caddesi 149, Petit Champs Pasajı (Tepebaş i)

(212) 245 60 70

Самая непростая локанта Стамбула. Здание пассажа «Пти-Шан» (он же Nu Pera) превратили в один большой развлекательно-гурманский комплекс: в подвале клуб, на крыше ресторан-бар, между ними — ресторан и два бара. Гастрономической частью во всех заведениях заведует самый именитый повар Стамбула — Мехмет Гюрс: его эксперименты по скрещиванию турецкой кухни со средиземноморской признаны наиболее успешными. Последнее его изобретение — Small Foods, меню традиционных ближневосточных мезе, превращенных в подобие испанских тапас: бë реки с пармезаном и артишоками или кусочки курицы по-черкесски с вялеными помидорами. Зимой мехметовы изобретения подают только в ресторане с по-лондонски тесно расставленными столиками (этот зал, собственно, и называется Lokanta); летом же открывается терраса на крыше (то есть Nu Teras) с панорамным видом на Золотой Рог.

Ресторан пн-вс 12.00-15.00, 19.00-2.00; терраса июнь-сентябрь: пн-вс 19.00-4.00

Ужин — 60-70 YTL

MC, Visa

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал