Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Французская кухня. www.bleedingheart.co.uk






 

Bleeding Heart

 

Bleeding Heart Yard

7242 2056

www.bleedingheart.co.uk

Farringdon tube

 

Чужой сюда не сунется — паб-таверна-бистро-ресторан, можно сказать, находится в дыре. Свои, которые из банков, адвокатских контор, а также из очень хороших английских семей, приезжают в черных кебах. «Кровоточащее сердце» построено на месте убийства леди Элизабет Хэттон, молодой богатой вдовы. Тело леди Хэттон нашли в этом дворе после светского раута в ее доме — кровь из сердца сочилась прямо на мостовую. Отсюда название. А теперь про еду: лучший французский ресторан в этих местах — со всеми основными французскими изобретениями и отличной винной картой. А The Times, к примеру, называет его еще и самым романтичным рестораном Сити и окрестностей.

 

пн-вс 12.00-14.30, 18.00-22.30

Счет — £ 35-45

 

Club Gascon

 

57 West Smithfield

7796 0600

Barbican tube

 

У Гари Родса в Rhodes 24 договариваются о сделках. А в этом популярнейшем ресторане, самое большое достижение которого — 10 видов фуа-гра, празднуют их успех. Еще все хвалят их тапас.

 

пн-пт 12.00-14.00, 19.00-22.00, сб 19.00-22.30

Счет — £ 50

 

L’Escargot

 

48 Greek St

7437 6828

www.whitestarline.org.uk

Tottenham Court Road tube

 

Сохо, несмотря на всю свою космополитичность, на самом деле — лондонский филиал Франции. Так что очень правильно будет поужинать здесь во французском ресторане. Тем более что заправляет им Марко Пьер Уайт. Если вам интересно — L’Escargot был одним из любимых ресторанов принцессы Дианы. Если нет — заморите червячка слоеным пирогом pithivier с жареными каштанами и мясом дикого голубя, а потом просите или пиренейского барашка à la niç oise, или коронный номер Уайта, оленину с капустным пюре и соусом Grand Veneur.

 

пн-пт 12.00-14.15, 18.00-23.30, сб 18.00-23.30

Счет — £ 40-45

 

Le Gavroche

 

43 Upper Brook St

7408 0881

www.le-gavroche.co.uk

Marble Arch tube

 

В Nobu и т.п. от еды приходится постоянно отвлекаться: слишком много вокруг сидит и ходит кино— и других звезд. В этом же ресторане — при не меньшем числе узнаваемых посетителей (включая членов королевской семьи) — внимание сосредоточено совсем на другом. Сначала на диване изучаешь меню, потом с готовым планом спускаешься в полутемный зал. Зал у одного из лучших ресторанов города, можно сказать, невзрачный. Только в Лондоне это никого не пугает. На одного посетителя работают сразу несколько официантов. То и дело приносят бесплатные тарталетки. Официанты обучены редкому такту и деликатности: здесь можно появиться в одиночестве и чувствовать себя прекрасно. Погреб — в бывшем бомбоубежище. «Вот она, моя крошка, — сомелье Тьерри показывает бутылку за £ 18 000. — Если выпьешь ее, потом будешь два дня без устали любовью заниматься». За такт и вино, а еще за утку, свиное филе, курицу по-бресски со сморчками и тальятелле, мусс из лобстера с икрой и соусом с шампанским, запеченный в тесте горячий козий сыр, суфле и шербет ресторану выдано две мишленовcкие звезды.

 

пн-пт 12.00-14.00, 19.00-23.00, сб 19.00-23.00

Счет — £ 60

 

Gordon Ramsay

 

68 Royal Hospital Rd

7352 4441

www.gordonramsay.com

Sloane Square tube

 

Гордон Рамсэй — шеф-повар самого известного британского ресторана, автор гастрономических бестселлеров и ведущий остросюжетной кулинарной телепрограммы. Его команда в общей сложности получила семь звезд Michelin. Полупустым этот ресторан в Челси был всего раз: когда прятавшийся от исламистов Салман Рушди обедал здесь при вооруженной охране. А однажды Рамсэй выгнал отсюда актрису Джоан Коллинз только потому, что она была в компании журналиста А.-А.Гилля, до этого назвавшего повара футболистом-неудачником. Попасть в ресторан вообще невероятно трудно. В основном, конечно, из-за раскрученности. Кухня — французская современная: морской окунь под икорным соусом, тушеная свинина с лангустином, икрой и белой фасолью, карпаччо из голубя с запеченным фуа-гра, молодыми артишоками, кремовым соусом из трюфелей. Одни называют ее чернилами с гвоздями, другие — кулинарной виагрой. При любом диагнозе — заведение любопытнейшее.

 

пн-пт 12.00-14.50, 18.30-23.00

Счет — £ 70

 

Mirabelle

 

56 Curzon St

7499 4636

www.whitestarline.org.uk

Green Park tube

 

Глянцевые журналы проводят в Mirabelle фотосессии в стиле 1930-х. Именно в таких нарядах у шеф-повара Марко Пьера Уайта и хочется появляться. В Mirabelle, как особо отмечают критики, бывают Мадонна и Гай Ричи. Можете поверить: более лестного отзыва для лондонских ресторанов не существует. Мадонна, по которой все тут с ума сходят, теперь работает принцессой Дианой.

 

пн-сб 12.00-14.30, 18.00-23.30, вс 12.00-15.00, 18.00-22.30

Счет — £ 50

 

Morgan M

 

489 Liverpool Rd

7609 3560

Highbury & Islington tube

 

В бывшем ислингтонском пабе теперь работает французский ресторан — с фуа-гра, лобстерами, эскарго, большим выбором вегетарианских блюд и прославившимся чуть ли не на весь город шоколадным пудингом. Шеф-повар, как ни странно, прибыл из ресторана Admiralty, что в Сомерсет-хаусе, — это как если бы «Харродс» открыл филиал в эмигрантском Брикстоне. И денег за те же угощения здесь берет меньше.

 

вт, сб 19.00-22.00, ср-пт 12.00-14.30, 19.00-22.00, вс 12.00-14.30

Счет — £ 60

 

Pé trus

 

Berkley Hotel, Wilton Pl

7235 1200

Hyde Park Corner tube

 

Основатель — повар-телезвезда Гордон Рамсэй, шеф-повар — Маркус Веринг, трофей — мишленовская звезда. Этот ресторан современной французской кухни — для серьезного взрослого ужина с распитием винтажных напитков. Заведение в фиолетово-желто-красно-коричневых тонах известно не только кроликом с капустой и маринованным луком, палтусом в сотерне, тушенным со спаржей. PОtrus занесен в Книгу рекордов Гиннесса в графу «Самый высокий ресторанный счет на одного человека». Шесть работников банка Barclays как-то поужинали тут на £ 44 000. Причем за еду с них денег не взяли — счет был выписан за 5 бутылок вина. Правда, вскоре после того ужина рекордсменов из банка уволили. Также ресторан известен своим «столом шефа» — столом на 8 человек, решивших посмотреть на Маркуса Веринга в деле: он готовит и комментирует одновременно. Если есть желание — можно встать за нож самому.

 

пн-пт 12.00-14.30, 18.00-23.00, сб 18.00-23.00

Счет — £ 60

Курение запрещено

 

La Poule au Pot

 

231 Ebury St

7730 7763

Sloane Square tube

 

В этот французский трактир деревенского вида принято водить самых задушевных друзей. И для романтических встреч он подходит идеально.

 

пн-сб 12.30-14.30, 19.00-23.00, вс 12.30-14.30, 19.00-22.30

Счет — £ 40

 

Les Trois Garç ons

 

1 Club Row

7613 1924

www.lestroisgarcons.com

Shoreditch tube

 

Хотя еда тут лишь на более или менее приличном уровне, «Три парня» довольно популярны. В основном из-за своего дикого вида: живого места нет — одни чучела животных, лампы, вазы и миллион всяких пестрых штук вокруг. Ужинать в такой обстановке весело.

 

пн-сб 19.00-0.00

Счет — £ 39-45

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал