Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Индийская и пакистанская кухня
Bengal Clipper
11-12 Cardamon Building, 31 Shad Thames 7357 9001 www.bengalrestaurants.co.uk Tower Hill tube
Если нужно просто душевно пообедать на южном берегу, вам сюда. Выдающиеся произведения этого индийского ресторана — куриный карри и ягнятина, приготовленная в соке дикого лимона. И пианистка в карри-хаусе имеется. Дикость, конечно. Но с другой стороны, живут же лондонские театры в пабах.
пн-сб 12.00-15.00, 18.00-23.30, вс 12.00-16.30, 18.00-23.00 Счет — £ 30-35
The Cinnamon Club
The Old Westminster Library, Great Smith St 7222 2555 www.cinnamonclub.com/welcome.cfm St James’s Park tube
The New York Times утверждает, что это лучший индийский ресторан города. Эрик Шаво заработал лондонскому The Capital Hotel две мишленовские звезды. Теперь он дает консультации здесь, в бывшей библиотеке. Завсегдатаи — джентльмены при полном параде, заднескамеечники и гогочущие бизнесмены. Официанты меняют экспозицию молниеносно: вслед за лобстерами по-бенгальски появляется жаренная в тандуре куропатка с баклажанами или курица по-делийски с пловом. Джентльменский десерт — варенная в шафране груша с коричным мороженым. В баре библиотекой и не пахнет — здесь со стойки смотрят глаза в глаза деятели Болливуда.
пн-пт 7.30-10.00, 12.00-14.45, 18.00-22.45, сб 18.00-22.45 Счет — £ 50-60
Deya
34 Portman Square 7224 0028 www.deya-restaurant.co.uk Marble Arch tube
Ресторан держит сэр Майкл Кейн, актер и ресторатор. Упирают здесь на легкую, здоровую и вегетарианскую еду. Один из примеров — креветки из тандура, до этого побывавшие в маринаде из листьев карри, семян горчицы, а после попавшие в йогурт и специи. Также кормят рисом басмати с крабовым мясом и пирожками самоса, салатом из маринованного в имбире, йогурте и специях ягненка. Плюс курица тикка, рыба-меч в остром соусе масала и еще много чего. Чтобы получить представление о лондонском карри-хаусе — вполне можно ограничиться этим местом.
пн-пт 12.00-14.45, 18.00-23.00, сб 18.00-23.00 Счет — £ 35-40
The India Club
143 Strand 7836 0650 Temple tube
Тайная забегаловка в самом центре города. Знают о ней лишь работники соседнего индийского посольства да постояльцы отеля Strand Continental, на втором этаже которого поселился ресторан. Это один из первых появившихся в Лондоне карри-хаусов (тогда, в 1948 году, их в Британии было шесть; сейчас — семь с половиной тысяч). Выглядит он, как и 50 лет назад, кормит традиционной индийской едой, ориентируясь на южные штаты.
пн-сб 18.15-23.50 Счет — £ 17-20 Кредитные карты не принимаются
Lahore Kebab House
2 Umberston St 7488 2551 Aldgate East tube
В доках можно, конечно, пойти есть дорогущие суши в филиал Nobu — в Ubon. А можно остановиться и на этом популярнейшем пакистанском ресторане. Лахорские кебабы, острые сосиски и котлеты — исключительные. Все дешево.
пн-вс 12.00-0.00 Счет — £ 15-20
Rasa Samudra
5 Charlotte St 7637 0222 www.rasarestaurants.com Goodge Street tube
Первое и главное достоинство этого ресторана с красными стульями и розовыми стенами — индийская вегетарианская кухня и морепродукты. Здесь впервые представили в Лондоне морские деликатесы южного штата Керала. Один из самых известных — рыба ментициррус в соусе из лука, куркумы и имбиря (подается с маниокой).
пн-сб 12.00-15.00, 18.00-23.00, вс 18.00-23.00 Счет — £ 35-40
Rasoi Vineet Bhatia
10 Lincoln St 7225 1881 www.vineetbhatia.com Sloane Square tube
Винит Бхатья — это такой Гордон Рамсэй от индийской кухни. Когда-то он вывел в первейшие рестораны заведение Zaika в Кенсингтоне. Теперь готовит нечто, имеющее больше отношение не к традиционной индийской кухне — а к личности самого Бхатьи. Захочет, чтобы кичди (блюдо из чечевицы и риса) походили не на кичди, а на итальянское ризотто, — так и сделает. Или вот: мороженое с листьями спаржи, горчицы и карри и томатно-имбирный сок к нему. У индуса, кстати, не только замах, но и цены, как у Рамсэя.
пн-пт 12.00-14.30, 18.30-22.30, сб 18.30-22.30 Счет — £ 65-70
Zaika
1 Kensington High St 7795 6533 www.zaika-restaurant.co.uk High Street Kensington tube
Несколько лет назад этот «Зайка» одним из первых среди индийских ресторанов получил мишленовскую звезду. Про название толстенный метрдотель уже замучился отвечать, что это на самом деле никакой не зайка, а «утонченные ароматы». Названия блюд звучат загадочно, но за странности ресторан и ценят: Винит Бхатья на основе национальной кухни разработал самые необычные соединения. И интерьер для Лондона необычный: высокие потолки и много свободного пространства.
пн-пт 12.00-14.45, 18.00-22.45, сб 18.00-22.45, вс 12.00-14.45, 18.00-21.45 Счет — £ 35-40
|