![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 9. Управление текущими затратами и основные направления снижения себестоимости в организации
Введение
1.Теоретические аспекты управления текущими затратами и формирования себестоимости продукции 1.1 Экономическая сущность текущих затрат и себестоимости продукции Раскрыть экономическую сущность текущих издержек предприятия, их влияние на конечный финансовый результат и финансовое положение. Представить классификацию затрат на производство и реализацию продукции. Раскрыть методологию формирования себестоимости продукции 1.2 Методологические основы управления текущими затратами организации Охарактеризовать постоянные и переменные затраты, их соотношение в общей сумме затрат и возможности определения на их основе порога рентабельности и запаса финансовой прочности предприятия. Раскрыть их влияние на степень предпринимательского риска и представить способы его снижения. Раскрыть влияние изменений в общей сумме затрат на себестоимость единицы продукции и возможности ее снижения. 2. Состояние управления текущими затратами в организации 2.1 Производственно-экономическая характеристика организации Производственно-экономическую характеристику организации рекомендуется провести в соответствии с предлагаемым планом расчетов в Приложении А. Сделать общие выводы о производственно-финансовом положении организации 2.2 Анализ состояния управления издержками в организации Исследовать состав и структуру затрат на производство в целом и на основные виды выпускаемой продукции в динамике за ряд лет. Определить приблизительное соотношение постоянных и переменных затрат в общей их сумме. Определить изменения порога рентабельности и запаса финансовой прочности за исследуемый период, провести расчет эффекта операционного рычага и сделать выводы о степени предпринимательского риска. Проанализировать изменения себестоимости основных видов продукции, указать основные причины и наметить пути снижения себестоимости. (Приложение Т) 2.3 Влияние текущих издержек на финансовое положение предприятия Показать как изменяется степень платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности при изменении себестоимости продукции. Сделать общие выводы об эффективности управления издержками в хозяйстве .(Приложение Т) 3.Основные направления снижения себестоимости в организации Разработать и обосновать основные направления снижения себестоимости продукции на основе внутренних резервов либо на основе управления соотношением постоянных и переменных затрат в общей их сумме. Оценить, как при этом измениться уровень эффекта операционного рычага и предпринимательский риск. (Приложение Т) Выводы и предложения Список литературы
|