![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 13. Управление издержками и пути снижения предпринимательского риска в организации
Введение
1.Теоретические основы управления издержками и предпринимательским риском в организации 1.1 Экономическая сущность издержек и управления ими Раскрыть экономическую сущность текущих издержек предприятия, их влияние на конечный финансовый результат и финансовое положение. Представить классификацию затрат на производство и реализацию продукции. Охарактеризовать постоянные и переменные затраты, их соотношение в общей сумме затрат и возможности определения на их основе порога рентабельности и запаса финансовой прочности предприятия. Раскрыть влияние изменений в общей сумме затрат на себестоимость единицы продукции и возможности ее снижения. 1.2.Методологические подходы к управлению предпринимательским риском в организации Раскрыть сущность предпринимательского риска, представить порядок расчета эффекта операционного рычага и возможности управления предпринимательским риском с помощью изменения соотношения постоянных и переменных затрат в общей их сумме. 2. Состояние управления текущими затратами в организации 2.1 Производственно-экономическая характеристика организации Производственно-экономическую характеристику организации рекомендуется провести в соответствии с предлагаемым планом расчетов в Приложении А. Сделать общие выводы о производственно-финансовом положении организации 2.2 Анализ состояния управления издержками в хозяйстве Исследовать состав и структуру затрат на производство и реализацию в целом и на основные виды выпускаемой продукции в динамике за ряд лет. Определить приблизительное соотношение постоянных и переменных затрат в общей их сумме. Объяснить основные причины происходящих изменений. Проанализировать изменения себестоимости основных видов продукции, указать основные причины и наметить пути снижения себестоимости. Выявить основные недостатки учета, планирования и контроля издержек. (Приложение Т) 2.3 Анализ эффективности управления издержками и уровня предпринимательского риска Определить изменения порога рентабельности и запаса финансовой прочности за исследуемый период, провести расчет эффекта операционного рычага и сделать выводы о степени предпринимательского риска. Сравнить изменения данных показателей с изменениями показателей платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности. Сделать общие выводы об эффективности управления издержками в хозяйстве. (Приложение Т) 3.Пути снижения предпринимательского риска организации Разработать и обосновать основные направления снижения предпринимательского риска себестоимости продукции на основе управления соотношением постоянных и переменных затрат в общей их сумме. Оценить, как при этом измениться уровень себестоимости продукции и рентабельность производства. (Приложение Т) Выводы и предложения Список литературы
|