Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 13. Через две минуты после ухода Дональда, Майкл вышел из спальни






 

Через две минуты после ухода Дональда, Майкл вышел из спальни. Он уже успел надеть брюки и набросить рубашку, которую даже не потрудился заправить и застегнуть. Вид у него был ужасный. Зато теперь ему было известно на практике, что такое алкоголь.

— Не говори ни слова, — предупредила Эмили, не глядя на него. — Я не хочу ничего слышать. Я просто хочу, чтобы ты собрал свои вещи и убрался отсюда. Немедленно.

Майкл спокойно сел на стул напротив нее.

— У меня нет никаких вещей. Только те, которые мы вместе купили в магазине.

Эмили посмотрела на него с такой враждебностью, на которую только была способна, тем самым желая показать ему, как сильно она его ненавидит. Выглядел он не блестяще: под глазами круги, лицо бледное и осунувшееся.

— Хорошо. Очень хорошо. Я рада, что ты отвратительно себя чувствуешь. Ты это заслужил. Ты разрушил мою жизнь, — заявила Эмили.

— Наоборот, если бы не я, не было бы у тебя никакой жизни, — мягко сказал Майкл.

— И как это понимать? Пока я не встретила тебя, у меня была прекрасная, счастливая жизнь. И все опять будет по-прежнему, как только ты уедешь.

— Ты можешь обманывать кого угодно, но только не меня. Тебе было ужасно одиноко, пока я не появился в твоей жизни. Можно что-нибудь сделать с этой головой, чтобы она не гудела? И желудок страшно болит.

Эмили встала, гордо вскинув голову.

— Я хочу, чтобы максимум через час тебя здесь уже не было, — приказала она и затем, стараясь держать себя в руках, вышла из комнаты.

Она не знала, сколько прошло времени, но ей было слышно, как сначала Майкл принимал душ, а затем все стихло, и она догадалась, что он брился. Разумеется, ни при каких обстоятельствах она не станет думать о его словах, о ее одиночестве и о том, что она будет делать, когда он уедет.

Прошло еще какое-то время, и Эмили услышала шум в кухне, и через минуту Майкл подошел к ней, сел напротив и поставил что-то на маленький столик, стоявший между ними. Эмили не собиралась смотреть ни на него, ни на то, что он там принес.

— Я принес тебе чай, — ласково сказал он. — С молоком, как ты любишь. И еще те штучки, которые мы вчера купили. Как ты их называешь?

— Круассаны, — ответила она сквозь зубы. — Ты собрал свои вещи?

— Я никуда не поеду.

Эмили уставилась на него. Теперь Майкл был чисто выбрит, а в его глазах она увидела не только боль и страдание от похмелья, но и невыносимую грусть, причину которой она не желала знать.

— Если ты не уйдешь, я сдам тебя полиции.

— Не сдашь, — сказал он спокойно, взял со стола свою чашку и сделал небольшой глоток. — Эмили, я знаю, тебе тяжело признаться себе в том, что ты веришь мне и знаешь, кто я на самом деле. Но это ничего не меняет. Я — ангел. Нет… Я — твой ангел, и я знаю, чего ты хочешь, лучше тебя самой. В данный момент ты в растерянности. Тебе кажется, что тебе дороги мы оба: я и тот мужчина. И ты никак не можешь решить, кого из нас ты хочешь больше.



То, что сказал Майкл, было правдой, и, когда Эмили это осознала, в ней закипела ярость:

— Мне все равно, кто ты там на самом деле — ангел или преступник. В любом случае ты не ют человек, который мне… мне нужен!

— Я знаю, — ответил он мягко и посмотрел на нее. В его глазах была такая боль, что Эмили отвела взгляд. — Мне это известно лучше, чем тебе. Как только я выясню, что за зло тебя окружает, меня отзовут обратно. И что самое ужасное, ты сразу же забудешь обо мне. — Майкл сделал паузу и отпил немного чая. — Но теперь я нашел зло.

— Так рассказывай, я умираю от нетерпения. В чем заключается это зло? Это азартные игры, виски, а может, бокс?

— Эго Дональд.

При этих словах Эмили расхохоталась.

— Это твоя самая лучшая шутка. Ну, у Дональда по крайней мере есть веская причина злиться, поскольку я с ним помолвлена. А вот твоя ревность — глупейшая…

— Он привез это зло с собой.

— Хорошо, но как он это сделал? Оно у него в правом кармане или в левом? А может, он носит зло в своем портфеле?

— Я не сказал, что твой любимый Дональд и есть то самое зло. Я сказал, что оно пришло с ним. Это зло как-то с ним связано, так же, как и та бомба в твоей машине.

— Позволь мне тебе напомнить, что та бомба была предназначена для тебя.

— Вовсе нет. Я уже говорил тебе об этом. Просто те люди, которые подложили бомбу в твою машину, знали где ты тогда находилась, им было известно, что у тебя были из ФБР. Поэтому они решили, что самое время избавиться от тебя.



— Ты сам не понимаешь, что говоришь. Я вовсе не член королевской семьи, чтобы кто-то следил за тем, куда и зачем я иду. Я не какая-нибудь знаменитость. Меня и по телевизору-то ни разу не показывали. Так что… — Эмили с тревогой посмотрела на Майкла. — Программа новостей, которую ведет Дональд. Я совсем о ней забыла. Дональд вручил мне ангела.

— Что он сделал?! — почти прокричал Майкл, а потом плотно сжал губы, поскольку боль с новой силой отдалась в висках.

— Ты можешь хоть десять секунд не ревновать? Телевизионная станция, на которой работает Дональд, наградила меня, и Дональд вручил мне ангела. Это такая небольшая позолоченная фигурка, которой они каждую субботу награждают людей за различные заслуги. И сюжет с моим награждением прошел как раз перед тем, как показали твою фотографию. Дональд сообщил в новостях, где состоялась церемония награждения. Правда, к тому времени я была за несколько миль от того места, но все равно, думаю, при желании было достаточно просто определить, где я находилась. Постой-ка, — Эмили сузила глаза и с подозрением на него посмотрела. — Ты пытаешься сбить меня с толку. Дело вовсе не в какой-то там бомбе, а в тебе, во мне и в человеке, которого я люблю… Боже, что я наделала! Не могу представить, что бы я сделала на месте Дональда. Что бы было, если бы я вернулась с работы и обнаружила, что с моим женихом живет какая-то женщина? Ведь именно это я сотворила Дональду.

— Если мы не выясним, кто пытался убить тебя, у тебя вообще не будет будущего ни с каким мужчиной.

— Думаю, пришло время рассказать все полиции, — сказала Эмили, стараясь не смотреть ему в глаза. Что с ним сделают люди из ФБР? Но это не ее проблема. И если то, что он ангел — правда, то и для него это не будет проблемой.

— Ты права, — сказал он, и Эмили поняла, что Майкл прочитал ее мысли. — Со мной ничего не случится. Но что они сделают с тобой, когда узнают, что ты солгала? Вспомни, ведь ты им сказала, что не знаешь, где я.

— Великолепно! — воскликнула Эмили, взмахнув руками. — Теперь я тоже должна бояться полиции. И даже больше, чем ты, поскольку у тебя есть крылья, и ты в любой момент можешь улететь. — Эмили старалась вложить в свой голос как можно больше злости.

Но Майкл не обратил на эту злость никакого внимания.

— Эмили, думаю, единственная твоя возможность избавиться от меня — помочь мне выяснить, зачем меня сюда послали. А потом, я уверен, меня отзовут обратно. Как только это произойдет, я навсегда исчезну из твоей жизни.

— Отзовут, — произнесла она задумчиво.

— Можешь в этом не сомневаться. Как тебе известно, это тело давно уже неживое.

Эмили снова взглянула на Майкла, хотя изо всех сил старалась не делать этого. Теперь, когда она успокоилась, ей совсем не нравилась мысль, что она его никогда больше не увидит.

— Тебе ведь нравится это тело, да? — спросил он внезапно охрипшим голосом.

Эмили тут же вышла из своей задумчивости.

— Нет! Мне нравится тело Дональда. Ты меня понял? Тело Дональда. И вообще, мне все в нем нравится.

Майкл отвернулся и принялся разглядывать пейзаж за окном, а на его губах играла едва заметная улыбка, которая привела Эмили в ярость.

— Ты будешь страшно по мне скучать, если я покину тебя. — Прежде чем Эмили смогла возмутиться, Майкл посмотрел на нее и, ухмыльнувшись, добавил:

— Эмили, любимая, когда ты скажешь мне, чтобы я ушел, и слова твои будут исходить из сердца, через секунду меня уже здесь не будет. Но сейчас ты не хочешь, чтобы я ушел. И тебе даже нравится, что этот, как его там, страшно тебя ревнует.

— Я тебя ненавижу.

— Ну конечно, я чувствую, как ты меня ненавидишь. — Майкл явно издевался. Эмили резко повернулась к нему.

— Послушай, это серьезно.

— Вовсе нет. На самом деле сейчас этот человек боится потерять тебя больше, чем когда-либо. А знаешь, почему? Да потому, что он привык, что ты всегда его ждешь и всегда был уверен в том, что ты никуда не денешься. Поэтому небольшая встряска ему совсем не помешает.

Эмили задумчиво взяла свою чашку и отпила глоток. Чай остыл, но она этого даже не заметила. То, что Майкл ей только что сказал, было похоже на отрывок из какой-нибудь книги по психологии мужчин. Что-то вроде «Как соблазнить любимого мужчину». Эмили никогда не была одной из тех женщин, которые специально заставляли мужчин ревновать. Как, например, ее подруга Айрин, которая довольно часто использовала подобный прием. Но такая женщина, как Айрин, могла себе позволить рисковать, играя чувствами мужчины и не боясь при этом его потерять. А вот Эмили…

— Мне не нравится, о чем ты думаешь, — сказал Майкл, и в голосе его прозвучали гневные нотки. — Послушай, давай наконец разберемся кое в чем. Ты можешь популярно объяснить своему другу, что ты собираешься делать? Скажи ему в конце концов, что ты твердо решила помочь мне кое-что выяснить. А если ему это не нравится, то это уже его проблема. — Эмили промолчала, и это было воспринято им как знак согласия. — А теперь давай что-нибудь перекусим. Что-нибудь, что мне не придется жевать, — сказал он, дотронувшись до своей раскалывающейся головы.

Эмили невольно улыбнулась.

— Ты скорее дьявол, чем ангел.

— Пожа-а-а-алуйста, тихо, тебя может услышать Адриан. Эта голова не выдержит его воплей, — сказал он и так жалостливо посмотрел на Эмили, что она не выдержала и засмеялась.

— Пойдем, я приготовлю тебе твой любимый салат.

— Звучит заманчиво, — произнес Майкл, не понимая, почему это вдруг она так развеселилась.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал