![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
На что обратить внимание⇐ ПредыдущаяСтр 54 из 54
(каротины) нагревание месте. Употреблять их в пищу сразу после приготовления. Лучше всего есть сырыми с добавлением растительного масла или слегка потушить с добавлением масла. Витамин В1 Алкоголь При потере влаги теряется и большое количество витамина В1. Те, кто употребляет в пищу мало жиров, нуждаются в большем количестве витамина B1. Витамин С в процессе обмена веществ защищает витамин В от преждевременного разрушения. Витамин В2 Свет Не покупайте молоко в стеклянных бутылках. Содержавшийся в нем витамин В2 уже почти полностью разрушен. Продукты распада витамина В2 (например, люмифлавин) разрушают также витамин С и способствуют появлению вредных свободных радикалов. ВитаминВ3 Кислоты Богатая белком пища очень важна (уксус, вино) для удовлетворения потребности в ви- тамине Ву так как организм в процессе обмена веществ синтезирует из аминокислоты триптофана недостающий витамин В.. ВитаминВ5 Нагревание, Для усвоения этого витамина требу-алкоголь ется здоровая кишечная флора. Витамин В6 Нагревание, Во всех продуктах питания, прошед- держится мало витамина В6. При варке и жарении теряется до 40% витамина, Фолиевая Нагревание, Для усвоения фолиевой кислоты необ- железом (свежие фрукты, печень, необработанные пшеничные зерна). Для участия фолиевой кислоты в обмене веществ также важны витамин В12 и метионин (вмясе, рыбе, птице, твороге), а кроме того, микроэлемент цинк, Витамин Вк Нечувствите- Для полноценного усвоения этого ви- лен к воздей- тамина требуется фолиевая кислота, ствию внеш- При пониженной кислотности желуд-ней среды ка витамин В12 усваивается плохо. Это же относится и к недостаточному синтезу ферментов поджелудочной железой. Наш совет: перед употреблением мяса и рыбы сбрызнуть их лимонным соком. Дополнительно приобрести в аптеке препарат панкреатин. Холин Нечувствителен Лучше всего приобретать соевый к воздействиям лецитин в магазине " Диета", Инозитол Нечувствителен Лучше всего приобретать соевыйле-квоздействиям цитин в магазине " Диета". Параамино- Алкоголь Идеальное дополнение - пивные бензойная дрожжи или патока. кислота (ПАБК) Витамине Длительное Фрукты и овощи лучше всего есть сы-хранение, рыми. Овощи в случае необходимости свет, нагре- подвергать лишь кратковременному вание, никотин термическому воздействию. Витамин D Алкоголь Внимание! Передозировка таблеток витамина D нарушает кальциевый обмен веществ и может привести к повышенной утомляемости, тошноте, головной боли. Витамин Е Свет, нагрева- Продукты, обработанные в промыш-ние, хранение ленных условиях, содержат малое на открытом количество витамина Е (например, в воздухе консервах). Витамин С (в свежих фруктах) поддерживает жизнеспособность витамина Е. Витамин К Алкоголь Для нормального снабжения организма витамином К необходима здоровая кишечная флора. Аля оптимальной усваиваемости требуется витамин С (в свежих фруктах). Карнитин Нечувствителен Для оптимальной усваиваемости к воздействиям ко энзима Q требу е тся витамин Е. КоэнзимО Витамин синтезируется лишь в митохондриях-поставщиках энергии для клеток тела КоэнзимА Витамин синтезируется в процессе обмена веществ из пантотено-войкислоты Биофлавины Нагревание, Для оптимального снабжения орга- ходимо есть фрукты вместе с мякотью (а не только пить фруктовый сок). Лучше всего употреблять фрукты и овощи сырыми. СОДЕРЖАНИЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ.............................................................. 3 ВИТАМИНЫ КАК СРЕДСТВО АКТИВИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.. 4 ВИТАМИНЫ-ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ........................................... 4 ПОТРЕБНОСТЬ НАШЕГО ОРГАНИЗМА В ВИТАМИНАХ............................. 5 ВИТАМИН А..................................................................................... 7 ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В...................................................................... 20 ТИАМИН (B2) - ВИТАМИН ОПТИМИЗМА.......................................... 23 РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН В )- ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ.......... 28 НИАЦИН (ВИТАМИН B3 - ЛЕКАРСТВО ДЛЯ НЕРВНЫХ КЛЕТОК 33 ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН B5 - СТИМУЛЯТОР ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ........................................................................... 40 БИОТИН -ВИТАМИН ДЛЯ КОЖИ И ВОЛОС...................................... 46 ХОЛИН АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА....................................... 53 ИНОЗИТОЛ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРАХОВ И ЗАБОТ.................................... 58 ПИРИДОКСИН (ВИТАМИН B6 )-ЧУДО ПРИРОДЫ.............................. 64 ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - ГАРАНТИЯ ХОРОШЕЮ НАСТРОЕНИЯ..... 72 В12- СУПЕРВИТАМИН.......................................................................... 78 ПАБК- ВИТ АМИН КРАСОТЫ........................................................... 86 ВИТАМИН С ФЕНОМЕН ИЗ САДА ПРИРОДЫ................................. 89 ВИТАМИНО " СОЛНЕЧНЫЙ" ЭЛИКСИР ДЛЯ ЗДОРОВЫХ.............. 104 ВИТАМИНЕ УДИВИТЕЛЬНАЯ МОЛЕКУЛА............................................ 111 ВИТАМИН К САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ОТКРЫТИЕ..................................... 11 9
|