Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молочные продукты






Как и большинство продуктов животного происхождения молочные продукты содержат гормоны и пестициды, микроформы, микотоксины и насыщенные жиры. На вершине всего этого добра находится молочный сахар (лактоза), которая разбивается также как и любой другой сахар и становится питанием для вредных микроформ. Коров кормят хранящимся зерном, в котором содержаться гормоны, антибиотики и грибки, которые потом концентрируются в молоке. Также сыр и йогурт делаются с помощью брожения. И молочные продукты лидируют среди всех продуктов по образованию липкой слизи. Они являются высоко кислотно-образующими. Они могут повысить риск развития рака, включая рак яичников и внутриматочный рак. Более того, пастеризация разрушает полезные энзимы которые с самого начала содержит молоко. И пастеризация даже по настоящему не работает! Оставленное пастеризованное молоко будет гнить и вонять, тогда как сырое молоко свертывается естественным способом и все еще съедобное.

С учетом всего сказанного, вы можете увидеть почему все молочные продукты должны быть исключены из вашего питания. Попробуйте соевое, миндальное или рисовое молоко как альтернативу (но смотрите внимательно чтобы в него не был добавлен сахар). Если вам просто необходимо молоко, тогда употребляйте необработанное козье молоко от пасущихся на природе коз. Оно содержит противогрибковую каприловую кислоту.

Не имеет значения сколько раз вам говорили ваши родители и учителя пить молоко — идея что молочные продукты полезны, является чистым замыливанием глаз — культурным мифом. Даже если бы коровы жили в своего рода коровьей утопии и производили бы идеальное молоко, давайте признаемся: это просто не еда для человека. Молоко создано для телят, чьи требования сильно отличаются от человеческих. Молоко полно компонентов бесполезных для нас, и они должны быть либо конвертированы для использования (в процессе тратятся ресурсы нашего организма) или выведены как токсины. Ни один другой вид животных не пьет молоко после младенчества, и конечно же не от других видов животных!

Молоко это только начало проблемы. Посмотрите что для производства 1 кг твердого сыра требуется 10 кг молока, для производства 1 кг мороженного — 12 кг молока, и для производства 1кг масла – 21 кг молока. Принимая во внимание что для нейтрализации кислоты требуется в 20 раз больше щелочи, просто представьте сколько потребуется чтобы противостоять эффекту такой концентрированной кислоты!

Нет ничего удивительного, что так много людей чувствуют себя плохо принимая молочные продукты. Не удивительно, что так много людей страдают от остеопороза, употребляя при этом много молочных продуктов. Не удивительно что так много людей имеют аллергические реакции на молочные продукты или являются нетерпимыми к лактозе. Не удивительно что люди могут быстро набирать вес на молочных продуктах и быстро сбрасывать вес если перестать их употреблять. Просто они являются очень концентрированными и ультра-кислотными в крови.

Что насчет кальция?

Мы задавали этот вопрос очень часто. Это правда что кальций жизненно необходим для многих функций организма, но современная мания людей получить большие дозы этого минерала (через большое количество молочных продуктов ежедневно, а также добавок) основана на неверном понимании того как он используется организмом. Многие люди думают что если ограничить молочные продукты, то у них будет дефицит кальция.

На самом деле все зеленые овощи и травы существенно богаты на кальций (а также железо, магний, витамин С, и многие витамины группы В), такие как сельдерей, цветная капуста, окра (бамия), лук, зеленая фасоль, авокадо, черные бобы, бараний горох (нут), тофу, миндаль, фундук, семечки кунжута. Коротко говоря, вы будете получать изобилие кальция питаясь такими продуктами какие описаны в этой книге. Когда нас спрашивают о том где мы берем кальций, мы часто отвечаем своим вопросом: Где корова берет кальций?

Также важно определять сколько кальция вам необходимо чтобы поддерживать ваши кости и тело здоровыми. Чтобы это сделать, вы должны понимать, что одной из задач которую кальций выполняет в организме, является нейтрализация кислоты, вызванной от потребления животных протеинов. Когда вы едите эту кислотную пищу, организм пытается вернуть себя в щелочное состояние. Организм забирает кальций из ваших костей если ему не хватает кальция получаемого через пищу. Ваши почки также грабят ваши кости для того чтобы вывести избыток азота найденного в животном протеине.

Современные рекомендации указывают на 1 000 мг кальция ежедневно и более. Принимая во внимание среднюю американскую диету – которая состоит от в 1.5 до 4 раз больше протеина чем необходимо, создается не обоснованные требования на кальций. Многие эксперты винят эпидемию болезни ослабления костей остеопороз из-за передозировки протеина. Это не нехватка кальция! Это проблема расхищения кальция, а не дифицита кальция. Мы должны перестать беспокоиться о том, чтобы получать достаточно кальция и вместо этого обратить внимание на то, чтобы не получать переизбытка протеина. Тем временем ирония заключается в том, что употребляя много богатых на кальций молочных продуктов мы можем фактически остаться с отрицательным балансом кальция, в то время как весь протеин глушится.

Даже традиционная наука могла бы понять, что мы получаем достаточно кальция внутри собственного тела, на основе наших собственных недавних тестов плотности костей. Мы были на вегетарианской диете приблизительно 20 лет и тесты показали что у нас плотность гораздо выше среднего. Показатели Шелли были похожи на ее показатели 20-ти летней давности (когда обычно плотность костей наиболее высокая) — несмотря на то что ее было 46 в конце теста. Роб также был на самом высоком процентиле (и ему было 48 в конце теста).

Содержание кальция щелочных продуктов

(на 100гр/4 унции пищи)

Продукт Кальций
Овощи
Артишок 51 мг
Спаржа 23 мг
Побеги бамбука 13 мг
Зелень свеклы 119 мг
Брокколи 103 мг
Капуста брюссельская 36 мг
Капуста китайская 43 мг
Капуста, красная 42 мг
Цветная капуста 25 мг
Сельдерей 39 мг
Мангольд, швейцарский 88 мг
Лук-резанец, лук-скорода 69 мг
Капуста (листья) 250 мг
Капуста (черенки) 203 мг
Кресс-салат 81 мг
Огурец 25 мг
Зелень одуванчика 187 мг
Баклажан 12 мг
Фенхель (сладкий укроп) 100 мг
Чеснок 29 мг
Капуста листовая (листья) 249 мг
Капуста листовая (черенки) 179 мг
Лук-порей 52 мг
Салат-латук, бостон 35 мг
Салат-латук, айсберг 20 мг
Салат-латук, без листьев 68 мг
Зелень горчицы 183 мг
Окра (бамия) 92 мг
Лук (зеленый) 51 мг
Петрушка 203 мг
Перец, зеленый 9 мг
Перец, красный 13 мг
Перец, красный острый 130 мг
Редиска 30 мг
Ревень 96 мг
Морская водоросль, эйгар (используется в биологических средах культуры и в качестве загустителя в пищевых продуктах) 567 мг
Далс (тёмно-красная съедобная водоросль) 296 мг
Шпинат 93 мг
Репа, зелень 246 мг
Кресс водяной 151 мг
Бразильский орех 186 мг
Фрукты
Авокадо (Калифорния) 10 мг
Авокадо (Флорида) 10 мг
Грейпфрут, кислый 16 мг
Сок лимона 7 мг
Помидор, зеленый 13 мг
Помидор, красный 13 мг
Просо 20 мг
Бобовые
Нут, бараний горох 150 мг
Чечевица, высушеная 79 мг
Лимская фасоль 52 мг
Фасоль машь, побеги 118 мг
Горох, свежий зеленый 26 мг
Красная фасоль, высушеная 110 мг
Соевые бобы, высушеные 226 мг
Соевые бобы, свежие 67 мг
Соевые бобы, побеги 48 мг
Орехи и семена
Миндаль 234 мг
Фундук 209 мг
Семечки тыквы 51 мг
Семечки кунжута 1, 160 мг
Семечки подсолнуха 120 мг
Зерна
Ячмень 34 мг
Рис 32 мг
Пшеница 46 мг
Пшеница, отруби 119 мг

Соль

Негативные эффекты соли давно известны, а типичная американская диета переполнена ей, начиная от солонок (прибор) возможно на каждом обеденном столе в стране. Даже если вы никогда не используете солонку, вы можете получить избыточное количество соли из обработанных продуктов, ресторанных блюд и вредной еды.

Старайтесь исключить всю лишнюю соль из вашего питания, кроме щелочных солей такие как морская соль (которая содержит более чем 60 различных минералов) или соль содержащаяся в сезонных овощах.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал