![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Библиографический список. Список должен содержать перечень всех источников, использованных при выполнении работы.
Список должен содержать перечень всех источников, использованных при выполнении работы. Сведения об источниках следует располагать в порядке появления ссылок на источники в тексте дипломной работы и нумеровать арабскими цифрами без точки и печатать с абзацного отступа. Правила оформления списка использованных источников должны приводится в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003. Все приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их обозначений и названий. Ссылки в тексте на источники производятся в виде указания порядкового номера по списку источников, выделенного квадратными скобками, например [5]. Список использованных источников приводится в конце текста работы, которые были использованы при его составлении. Список использованных источников включается в содержание документа и составляется в алфавитном порядке в следующей последовательности: - законодательные и нормативно – методические документы и материалы; - специальная научная отечественная и зарубежная литература (монографии, брошюры, научные статьи и т.п.); - статистические, инструктивные и отчетные материалы предприятий, организаций и учреждений. Допускается составлять список использованных источников по мере использования их в тексте работы, но в той же последовательности. Сведения о книгах (монографии, учебники, справочники и т.д.) должны включать: фамилию и инициалы автора (авторов), название книги, город, издательство, год издания, количество страниц. При наличии трех и более авторов допускается указывать фамилию и инициалы только первого из них и слова «др». Наименование места издания необходимо приводить полностью в именительном падеже, допускается сокращение только двух городов – Москва (М) и Санкт – Петербург (СП/б). Наименование книги, статьи, журнала или сборника, в котором опубликован цитируемый материал, а также издательства, в котором издана книга или сборник, в списке литературы указываются без кавычек. При ссылке на статью в журнале выходные данные источника, в котором опубликована статья, указываются в следующей последовательности: наименование журнала (без указания издательства и места его расположения), серия, год, том, номер, страница, на которой начинается публикация статьи. Ниже на примерах представлены правила оформления литературных источников в списке использованных источников. Книги одного, двух или трех авторов 1. Окара А. И. Безопасность и качество пищевых продуктов в системе технического регулирования: Монография / А. И. Окара. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2008. – 160 с. 2. Иванова Т. Н. Термины и определения в области товароведения, экспертизы и технологии продовольственных товаров: справочник. / Т. Н. Иванова, А. И. Окара– Орел, Хабаровск: ПБ Орел ГТУ, РИЦ ХГАЭП, 2007. – 220 с. Книги четырех и более авторов 3. Исследование непродовольственных товаров / А. Т. Голубятникова [и др.] – М.: Экономика, 2002. – 384 с. Словари 4. Политехнических словарь / гл. ред. И. И. Атроболевский. – М.: Советская энциклопедия, 1986. – 607 с. Справочники (отдельный том) 5. Справочник товароведа. Непродовольственные товары: в 3 т. – М.: Экономика, 2008. Т.1 – 400 с. Стандарты 6. ГОСТ Р 52478-2005. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия. – Введен впервые. – М.: Стандартинформ, 2006. – 6 с. Патентные документы 7. А. с. 1007970 СССР, МКИ В 03 С 7/12, А 22 С 17/04, Устройство для разделения многокомпонентного сырья Б. О. Бабакин, Э. И. Каухчешвили, А. И. Ангелов (СССР). – № 3599260/28-13; заявлено 2.06.85; опубл. 30.10.85. Бюл. № 28. – 2 с. Промышленные каталоги 8. Обувь-92: каталог / Центротекстиль. – Белград (Югославия), 2007 – 70 с. Автореферат диссертации 9. Щипанова А. А. Разработка технологии и оценка потребительских свойств биологически активной добавки на основе выжимок тыквы: автореф. дис.... канд. техн. наук: 05.18.15 / Щипанова Анна Александровна. – Краснодар, 2006. Статьи из журналов и газет одного, двух и более авторов 10. Кутузов И. А. Особенности приложения новых съедобных оболочек ALFA // Мясная индустрия. 2006. № 2. С. 16–19. 11. Окара А. И. Рубабы – мясной полуфабрикат в листе ревеня / А. И. Окара, О. В. Филонова, Т. К. Каленик // Мясная индустрия. 2006. № 2. С. 57–60. 12. Генетически модифицированные ингредиенты в мясных продуктах: декларация и реальность / А. И. Окара [и др.] // Мясная индустрия. 2006. № 5. С. 22–25. Статьи из непериодических сборников 13. Щипанова А. А. Разработка технологии получения БАД на основе растительного сырья / А. А. Щипанова, Ю. И. Марковский, С. А. Калманович: материалы III Международной научно-практической конференции " Производственные технологии". – Римини, Италия, 3–10 сентября 2003 г. С. 157–158.
|