Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воспаление при Диабете






Диабет II типа сегодня является мировой эпидемией из-за проблем привычного неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Тучность необузданно растет и вызывает потерю равновесия в использовании организмом инсулина. Повсеместно в развитом мире, диабет увеличивается, пропорционально увеличению тучности тела.

Диабетики преждевременно гибнут от атеросклероза и почечной недостаточности. Слепота, ампутация, и повреждения нервов, также происходят у диабетиков в несколько раз чаще, чем у лиц, не страдающих этим заболеванием.

Патология при диабете, это результат дисбаланса в метаболизме углеводов. Сахар это углевод, как и все формы крахмалистых продуктов.

Полисахариды длинные сложные сахарные молекулы, потребляются в форме крахмала или сложного сахара, и перевариваются ферментами амилазой, мальтазой и сахаразой. Амилаза присутствует в слюне и выделяется поджелудочной железой в тонкую кишку, которая производит мальтазу и сахаразу. Конечный продукт работы этих полисахаридов глюкоза, энергетическая молекула, используемая всеми клетками для жизнедеятельности и функционирования.

В процессе заболевания глюкоза не может войти в клетки, где она будет сожжена для получения энергии, без присутствия инсулина. Инсулин гормон, производимый и выделяемый поджелудочной железой. Когда сахар не может пройти в клетки, он остается в кровотоке в ненормально высоких концентрациях. Именно это приводит к многочисленным разрушительным эффектам в тканях организма и является часто косвенной причиной ужасающих, многократных проблем со здоровьем при диабете.

Тучность и/или замена скудной массы тела жиром, как это происходит естественно при старении, поднимают необходимое количество инсулина для прохода глюкозы в клетки. Жировые клетки производят гормоноподобные вещества, которые вызывают сопротивление инсулину, и они также вызывают воспаление. В результате, у тучных диабетиков 11-го типа, даже при том, что их поджелудочная железа может производить больше инсулина, чем у нормального здорового недиабетика, будет недостаток инсулина для удаления и утилизации лишней глюкозы из кровотока. Следовательно, большое количество глюкозы накапливается в крови, а это состояние называется гипергликемией. Если углеводы смогут пройти через кишечник без полного расщепления и полной абсорбции, сахар в крови может быть понижен.

И животные и человеческие исследования продемонстрировали, что потребление катехинов уменьшает действие амилазы и сахаразы двух пищеварительных ферментов, расщепляющих полисахариды до глюкозы.

В одном исследовании катехинов, эпигалокатехингалят (epigallocatechingallate, или EGCG), найденный в мангостине, уменьшал активность фермента пищеварительной альфа-амилазы на 50 %!

Эффекты на амилазу и сахаразу в исследованиях были зависимы от дозы, это означает, что поскольку количество потребляемых катехинов увеличено, эффект понижения сахара в крови становится более сильным. Этот эффект катехинов на метаболизм сахара также помогает объяснить результаты нескольких других исследований на животных и человеке и показывает, что потребление катехинов может привести к существенной потере веса. Вы так же можете ознакомиться с 57 пунктом раздела " о болезнях и состояниях, реагирующих на мангостин" ".

Зачем Вам Пробовать сок Ксанго?

Мы обсудили мангостин, его историю, и растущее количество исследований, наводящих на размышления о его пользе для здоровья. Я хочу представить вам на общее рассмотрение еще один важный момент, который, как я надеюсь, поможет Вам понять, почему Вы должны использовать сок из цельных фруктов мангостина, как стабильное дополнение к Вашей диете и Вашему образу жизни.

В течение столетий ученые и врачи попытались объяснить как начинаются болезни. Ни одна из выдвинутых теорий не способна обеспечить полнейшего и адекватного объяснения происхождения болезней, но многие привносят полезную информацию.

В этой книге я буду обсуждать эти две теории, самые применимые к использованию сока Ксанго.

Во второй половине 1800-ых, когда Листер (Lister) и другие обнаружили, что невидимые живущие организмы могли быть источником инфекции, болезни и смерти, родилась микробная теория происхождения болезней.

Больше 80-ти лет эта теория формировала и подкрепляла современную аллопатическую медицину. В результате, основные гигиенические меры были установлены и людьми и правительствами. Лихорадочные, но успешные усилия и исследования произвели много синтетических антибиотиков, поэтому болезни, и смертность от инфекционных болезней круто сократилась и упала.

Успех, последовавший за объявлением основных принципов «микробной теории», затмил другие теории развития болезней.

Например, во время этого периода гомеопатическая практика, когда-то была обычной среди американских врачей, фактически исчезла.

Вера в способность науки одержать победу над природой привела к опасному заблуждению, что следующий импульс научного открытия даст человечеству, в конечном счете, устранение всех болезней.

Поскольку развились такие суперошибки, количество раковых заболеваний повысилось, и теперь, к сожалению, стало очевидно, что микробная теория развития болезни оказалась недостаточной, несмотря на ее положительные моменты.

Как это часто бывает, когда новые парадигмы возникают, они выдавливают другие теоретические изыскания в тень и препятствуют уравновешенному продвижению науки вперед.

Как только несостоятельность модной теории становится очевидной, инициативы, которые были ранее преследованы и загнаны в тень, повторно появляются на свет. Этот процесс отражает текущую ситуацию и объясняет дефицит теорий о болезнях.

В начале XX века некоторые исследователи отметили определенные питательные вещества, имеющие наиважнейшее значение для здоровья.

Отсутствие этих веществ в диете или рационе, или неадекватно малое их количество закономерно приводило к развитию болезни. Самым ранним примером законности теории дефицита было ретроспективное исследование Цинги, болезни соединительной ткани, которая могла привести к серьезной слабости и смерти.

Моряки в предыдущих столетиях потребляли пищу, состоящую главным образом из булочек и соленой свинины, и испытывали дефицит в свежих фруктах и овощах, именно они и были обычными жертвами Цинги. Случайное открытие, что потребление плодов цитрусовых (обычно лайма) предотвращало эту болезнь, было первым терапевтическим успехом предотвращения цинги через нутрицевтическое вмешательство.

Намного позже, недостающее питательное вещество было идентифицировано как аскорбиновая кислота (аскорбиновая буквально означающая «анти-цинга»), и было позже переименовано исследователями как витамин С. Конечно же, и другие дефициты «витаминов», способных к порождению болезни, были также идентифицированы.

Например, дефицит витамина А, приведет вас к вечерней слепоте, дефицит витамина D к рахиту, дефицит витамина ВЗ к Пеллагре, и так далее. Как я упоминал ранее, успех антибиотиков затмил эти пищевые открытия, и теория дефицита в развитии болезней в значительной степени была обделена должным вниманием несколько десятилетий.

Часть причин, вызвавших понижения внимания к теории дефицита и действительное пренебрежение к ней, было вызвано тяжелым объемом знаний, которое продолжало появляться из вражеских набегов на пищевые исследования, которые продолжались даже в тени.

Буквально множество элементов и соединений были обнаружены с существенным позитивным значением для функций человеческого организма. Эти элементы отличались друг от друга по своей природе и включали не только витамины, работающие как ко-факторы в нормальном метаболическом процессе, но и полезные микроэлементы, немного жирных кислот, и много аминокислот.

В такой науке как медицина, Вы нуждаетесь в теоретических рассмотрениях, которые подтверждены клинической практикой. Если Вы что-то обнаруживаете, Вы должны быть в состоянии применить это аккуратно в терапевтических вмешательствах. Вы можете легко достичь этого с несколькими антибиотиками.

Однако, Вы не можете сделать этого, с множеством питательных веществ и микроэлементов. И таким образом, пищевое вмешательство или диетотерапия, пищевое воздействие, недооценивалась господствующей тенденцией в медицине, в царстве «связанных медицинских услуг». Доктора недооценивали важность пищи, но это было исправлено в учебных планах военно-медицинской школы.

Это грубое несоответствие происходило в последние годы в медицинской практике, связанной по рукам вездесущими лекарствами. Пищевому влиянию на организм удалось протолкнуться локтями в центр внимания. Но до сих пор это возвращение происходит еще с клеймом «немедицинское», «дополнительное», «альтернативное» или " нетрадиционное".

В результате, все это ускользает из компетентности большинства врачей, а поэтому сталкивается с их серьезным сопротивлением и с конкурирующим сопротивлением со стороны фармацевтической промышленности.

Фармацевтическое лобби использовало свое значительное влияние и ресурсы для придания негативного облика диетотерапии и нутрицевтическим методам воздействия на организм, называя их «неточными», «ненаучными» и даже «опасными».

Эти специфические обвинения чрезвычайно необоснованны, но они создали через запугивание потребителей менталитет страха, что было стимулировано тупым личным интересом сохранения бизнеса Фарминдустрии медикаментов. А индустрия натуральных продуктов, в то время развивалась «как в пустыне», и, действительно, напоминала дикий запад 19-ого столетия.

К счастью, это изменяется, но не так быстро, чтобы удовлетворить тех из нас, кто позитивно относится к пищевому и нутрицевтическому вмешательству по коррекции проблем здоровья и все еще сидит, так сказать, во встречных поездах, находясь под влиянием страха и тотального доверия к медикаментам.

Мангостин суперфрукт, по моему мнению, так как он обеспечивает изобилие фитонутриентов для Вашего организма из единственного источника. Именно это относится и к соку Ксанго из цельного фрукта мангостина. Из-за этой универсальности и широкого спектра свойств мангостина мы сталкиваемся с сопротивлением как внутри, так и вне индустрии натуральных продуктов.

Конкуренты в индустрии натуральных продуктов не могут конкурировать с мангостином, продвигая другие единственные продукты и дополнения к пище с единственным свойством. Эти продукты просто очень узкого спектра действия с моно-свойствами. Поэтому, конкуренты должны или изобретать иррациональные смеси, с множеством несоизмеримых элементов, которые природа никогда

не объединила бы вместе, или они должны поставлять множество отдельных продуктов, которые просто становится слишком дорогими и запутывающими потребителей.

Убежденные в «медикаментозной науке», как в единственно научной, они отказываются исследовать и изучать преклинические данные, обосновывающие ценность и полезность сока Ксанго, как великолепного обогатителя ежедневного рациона любого человека.

Таким образом, с подобным сопротивлением из нескольких источников нет дефицита с голосующими против мангостина, и готовых порицать его успех, как мошеннический. Все как обычно. Вся история человечества стоит на том, что новые участники, входящие в закрытую систему, всегда имели конфликт с установленными интересами и находились в оппозиции.

Эта оппозиция обычно преодолевалась шаг за шагом, одним маленьким успехом за другим, пока совокупный опыт и уверенность населения в правоте и превышающих силу противника фактах, не заставляет признать свое поражение, и уступить первенство.

Сок Ксанго сейчас входит в естественную стадию продукта под знаменем «теории дефицита» в развитии болезней. Он предлагает целый арсенал фитонутриентов для защиты организма. Он не претендует на излечение, и даже предотвращение определенных болезней. Единственная его задача, это призыв: «Почему бы не пробовать его и увидеть то, что произойдет? Вам может понравиться это.» Единственной лабораторией, способной проверить это для любого человека, является его или её собственный организм.

Никто не знает и не сможет предсказать с абсолютной точностью, что конкретный организм сделает с предоставленными ему питательными веществами. Ваш простой эксперимент с соком Ксанго, является единственным средством увидеть то, что именно Ваш организм сделает с его помощью. Истории успеха накапливаются, умножается позитивное отношение науки к фрукту мангостина и соку Ксанго, а сопротивление неуклонно уменьшается.

Эффект Ксантонов в Организме

Я описал функциональные нарушения в этой книге, чтобы дать Вам быструю ссылку на способ, которым как я полагаю, ксантоны функционально излечивают организм изнутри. Помните, ксантоны не маскируют симптомы тем путем, каким действуют фармацевтические препараты, они изменяют физиологию, позволяя организму восстановиться самостоятельно изнутри.

Синдром " дырявой" кишки (LGS-синдром)

При этом синдроме внутренняя слизистая оболочка тонкой кишки воспаляется и раздражается, это ведет к повышению проницаемости слизистой, что позволяет метаболическим и микробным токсинам тонких кишок, включая неусвоенные частицы пищи, проникать в кровоток. Кровь от кишечника поступает в печень. Это, в свою очередь ставит под угрозу печень, лимфатическую систему и иммунный ответ, включая эндокринную систему. Ксантоны оказывают противовоспалительное действие прямо в кишечнике, помогают излечить кишечник, восстанавливая проницаемость стенки слизистой, таким образом, замедляя и блокируя синдром " дырявой" кишки. В этой книге будет очень часто встречаться ссылка на это состояние, как на одно из ключевых в развитии массы заболеваний.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал