Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Влияние Мангостина на Гипертонию
Когда главный насосный отдел сердца (левый желудочек) сокращается, кровяное давление в наших артериях повышается до самого высокого значения. Это давление называют систолическим кровяным давлением. Когда левый желудочек расслаблен, он заполняется кровью, подготавливаясь к следующему сокращению, в этот момент значение давления в наших артериях опускается на самый низкий уровень. Это давление называют диастолическим кровяным давлением. В соответствии с общей договоренностью, эти два числа пишутся как дробь с систолическим давлением в числителе и диастолическим в знаменателе. Следовательно, давление 120/70 означает 120 мм ртутного столба систолическое давление, и 70 мм ртутного столба диастолическое давление. Оба числа показывают важные параметры здоровья человека. По всему миру, в развитом обществе кровяное давление увеличивается с возрастом. Связанные с давлением проблемы инфаркты и инсульты, количественно также увеличиваются с возрастом, и связанны с возрастающим уровнем кровяного давления. За эти годы значение того, что считается нормальным или безопасным кровяным давлением, непрерывно понижалось. Часть этого снижения может быть приписана желанию Фарминдустрии гипертензивных препаратов иметь увеличение пациентов-гипертоников, так как это ведет к росту продаж гипотензивных препаратов по всему миру (имеются в виду бетта-блокаторы). Однако научные исследования действительно показывают, что понижение кровяного давления коррелирует с сокращением риска развития инфаркта и инсульта. В настоящее время, идеальное кровяным давлением считают 120-125 систолическое и 75-80 диастолическое. Эти цифры были снижены от 140/90 буквально не так давно. Эта тенденция к более низким цифрам давления может продолжиться и в будущем. У кровяного давления есть много факторов, которые могут поднять или понизить его. Пищевые факторы, например, высокое потребление соли, поднимет кровяное давление. Эмоции и стресс могут так же заставить кровяное давление колебаться. Определенные питательные вещества могут понизить его. Один катехин, найденный в мангостине, был изучен в этом отношении. Подобно гормонам, вещество, произведенное организмом при определенных условиях, называемое, Ангиотензином II, является сильным сосудосуживающим средством для артерий. Сокращение диаметра кровеносного сосуда приводит к повышению кровяного давления. Ангиотензин II производится, когда Ангиотензин-преобразующий фермент присутствует в крови. И в исследованиях на животных, и в человеческих исследованиях было продемонстрировано, что потребление катехинов может запретить синтез и производство Ангиотензин-преобразующего фермента, и блокировать производство Ангиотензина II, что приведет к более низкому кровяному давлению. В исследованиях на человеке, самый мощный эффект катехинов был замечен у пациентов с самыми высокими показаниями кровяного давления. Чтобы обнаружить, будет ли Ваш организм использовать катехины так же, просто экспериментируйте и используйте мангостин или другие диетические источники катехинов. Вы должны научиться измерять Ваше собственное давление, чтобы отмечать любые изменения, о которых Вы должны сообщать своему врачу. Влияние Мангостина на Холестерин Холестерин существенный элемент в организме. Между прочим, он присутствует во всех клеточных мембранах, формирует основу сексуальных гормональных молекул, и изобилует в межклеточных структурах, которые удерживают клетки вместе. Проблемы с холестерином происходят, когда организм теряет способность уравновешивать соотношения различных молекул холестерина, а именно, ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП. Холестерин это тип липида или жира. Он является нерастворимым в воде и крови, если он не покрыт растворимыми в воде белками. Белки создают слой, как лакокрасочное покрытие на всех молекулах холестерина, это происходит в печени, чтобы сделать их растворимыми в крови, после чего их называют липопротеинами (или буквально «жировые белки»), Липопротеин Низкой Плотности (ЛПНП) и Липопротеин Очень Низкой Плотности (Л ПОНП) уносят холестерин из печени и в ткани, чтобы стать частью энергозапасов или использоваться структурно. Поскольку эти липопротеины могут накапливаться в артериальной атеросклеротической бляшке или в виде жировых накоплениях в органах или жировых тканях, они, как полагают, являются «плохими» формами холестерина. Липопротеин Высокой Плотности (ЛПВП), как полагают, является «хорошим» холестерином, потому что он приносит жир в печень от частей тела и, теоретически, даже от артериальных атеросклеротических бляшек, где был депонирован. У большинства людей с проблемами холестерина слишком много «плохого холестерина» и недостаточно «хорошего». Потребление катехинов позволяет организму улучшать этот дисбаланс. Исследования показывают, что рискованно низкий уровень «хорошего холестерина», во время приема людьми и животными катехинов, в то же время являлся теоретически выгодным и защитным. Эти эффекты зависили от дозы. Дополнительно, другие (преклинические) исследования показали, что организм может использовать катехины, чтобы уменьшить, или регулировать в поджелудочной железе синтез липазы, фермента, ответственного за переваривание жира. Этот процесс мог, теоретически, уменьшить общий объем жира, поглощенного из кишечника. Также, другое исследование продемонстрировало, что катехины уменьшали внутриклеточное накопление жира, уменьшая разнообразие адипоцитов. Исследование с проантоцианидинами предположило, что организм использует эти питательные вещества, для регуляции количества «плохого» холестерина, произведенного печенью. Результаты всех этих исследований проливают свет на то, как фитонутриенты мангостина могут быть использованы, для регуляции дисбаланса в жировом обмене.
|