Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выбор и Характеристика места размещения проектируемого производства
Производство крушины сиропа во флаконах по 50 мл размещается на предприятии ЗАО «Вифитех» в г. Оболенске Серпуховского района. Выбор данного места расположения производства обусловлен рядом причин.
Завод находится в непосредственной близости от столицы и располагается в центре пересечения крупных, железнодорожных, автомобильных, речных транспортных путей. Автомобильные и железные дороги позволят осуществлять доставку сырья и материалов из различных регионов России, а также производить поставки произведенных препаратов в кратчайшие сроки на основные отечественные и зарубежные рынки сбыта лекарственных средств. Т.о. минимизируются транспортные затраты и увеличивается товарооборот.
Предприятие выгодно расположено с экологической точки зрения. Оно располагается в санитарно-защитной зоне, что позволяет снизить влияние вредных производственных факторов (шум, пыль, вредные выбросы) на население. Подведены централизованное водоснабжение и канализация, имеется котельная. Рядом с заводом находится полигон, что решает проблему утилизации отходов производства.
Фармацевтическая компания «Вифитех» основана на базе Всероссийского научно-исследовательского Института Лекарственных и Ароматических Растений (ВИЛАР), что предполагает наличие хорошей научно-технической базы и высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, создание предприятия в г. Оболенске со штатом в 400 человек частично решило проблему занятости населения в данном районе.
Таким образом, предприятие, расположенное в центральной части России, и производящее качественную продукцию, успешно выдержит конкуренцию и займет свою нишу на фармацевтических рынках России.
6. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВТаблица 6.1 Наименование
| Обозначение НД
| Сорт или
артикул
| Показатели, обязательные для проверки
| Примечание
|
|
|
|
|
| А. Основное сырье:
| Вода очищенная
| ФС 42-2619-97
|
| - описание (бесцветная прозрачная жидкость без цвета и запаха);
- рН = 5, 0 – 7, 0
- сухой остаток < 0, 001 %
- отсутствие восстанавливающих веществ, диоксида углерода, нитратов, нитритов, хлоридов, сульфатов, кальция, тяжелых металлов;
- аммиак < 0, 00002 %;
- микробиологическая чистота (≤ 100 м.о./мл при отсутствии сем. Enterobacteriaceae Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa)
| Для приготовления спирта этилового (70±0, 5) % и приготовления дезинфицирующих растворов
| Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья марки Экстра» или «Люкс»
| ГОСТ Р 51652-2000
|
| - содержание спирта этилового не менее 96, 3 об %;
- проба на окисляемость не менее 20 мин при 20 оС;
- массовая концентрация альдегидов в пересчете на безводный спирт 2 мг/дм3;
- массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на безводный спирт не более 10 мг/дм3;
- объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0, 03%;
| Для приготовления спирта этилового (70±0, 5) %.
| Сахар
| ФС-42-77-72
|
| -массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество) не менее 99, 9%;
- массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество) не более 0, 03%;
- массовая доля влаги не более 0, 2%;
- массовая доля ферропримесей (размером не более 0, 3 мм в наибольшем линейном измерении), не более 0, 0003%
| Для приготовления крушины сиропа
| Кора крушины
| ГФ ХI, вып. 2, ст. 2 или другой, зарегистрированной в РФ, аналогичного качества
|
| -производных антрацена в пересчете на истизин не менее 4, 5 %;
- влажность не более 15%;
- золы общей не более 5 %;
- золы, нерастворимой в 10% растворе НСl, не более 0, 6%;
- органической примеси не более 0, 5%;
- минеральной примеси не более 0, 5%.
| Для получения крушины экстракта жидкого
| Б. Вспомогательные материалы:
| Банки оранжевого стекла типа
БСЛ-100-28-ОС-1-«ЗМС-«КО»»
| ТУ 9461-001-54606934-2004
|
| В соответствии с требованиями ТУ 9461-001-54606934-2004
| Для упаковки продукции
| Бумага писчая
| ГОСТ 18510-87
с Изм. 1-3
|
| Масса 1 м2 63 г
| Для оформления продукции
| Бумага этикеточная
| ГОСТ 7625-86 с Изм. 1
марка А или В
|
| Текст и цвет по оригиналу, размеры по ОСТ, качество печати, вырез по ТУ. Масса 1 м2 60–70 г
| Для оформления продукции
| | | | | | | | |
|