![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВР 4.3. Приготовление сахарного сиропа
Для получения ГП в заданном количестве (10000 флаконов) на стадию смешения сиропа сахарного с сухим экстрактом должно прийти 1256, 72 кг 66% сахарного сиропа. I - израсходовано на стадии (суммарно) Таблица8.1.6
С учетом выхода на стадии 97, 9 % получаем: Сахарный сироп: (850, 51+441, 98)*0, 979 = 1262, 35 кг Сахароза: 847, 96*0, 979 = 830, 15 кг ВО(вода очищенная): 1262, 35 – 830, 15 = 432, 20 кг
Потери на стадии составят: Общие: 850, 51+441, 98 – 1262, 35 = 30, 14 кг Сахароза: 847, 96 – 830, 15 = 17, 81 кг ВО: 2, 55+441, 98 – 432, 2 = 12, 33 кг
II- получено на стадии (суммарно) Таблица 8.1.7
ТП 5. Экстрагирование Для экстракции БАВ из ЛРС используется метод реперколяции с законченным циклом с делением сырья на равные части. Соотношение сырье: экстрагент (с учетом коэффициента водопоглощения равным 1, 6) берется равным 1: 8. Т.о. для экстрагирования 238, 11 кг коры крушины необходимо 238, 11*8 = 1904, 88 л. 70% этилового спирта. I-израсходовано на стадии (суммарно) Таблица 8.1.8
На стадии с учетом выхода по ДВ – 80 %, по ЭВ – 50 % получено: Водно-спиртовое извлечение в количестве 1376, 27 кг, в нем: - ДВ: 10, 95*0, 8 = 8, 76 кг - ЭВ: 57, 15*0, 5 = 28, 58 кг - спирт эт.+вода = 1376, 27 – 8, 76 – 28, 58 = 1338, 93 кг т.о. спирт эт. 100%: 1376, 27*0, 6041 = 831, 41 кг ВО: 1338, 93 – 831, 41 = 507, 52 кг
Шрот: 1924, 69 – 1376, 27 – 1924, 69*0, 015 = 519, 55 кг, в нем: - клетчатка: 104, 55 кг - ЭВ: 57, 15 – 28, 58 = 28, 57 кг - ДВ: 10, 95 – 8, 76 = 2, 19 кг спирт эт. + вода = 519, 55 – 104, 55 – 2, 19 – 28, 57 = 384, 24 кг т.о. спирт эт. 100% 384, 24*0, 6244 = 239, 92 кг ВО: 384, 24 – 239, 92 = 144, 32 кг Механические потери на стадии составляют 1, 5 %: 1924, 69*0, 015 = 28, 87 кг Полученные данные сводим в таблицу 9 «Получено»: II- получено на стадии (суммарно) Таблица8.1.9
|