![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. На тему « Исследование биологически активных веществ маточного молочка»Стр 1 из 12Следующая ⇒
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «фармация»
На тему «Исследование биологически активных веществ маточного молочка»
Выполнил: Азналина Лира Ильфатовна
Группа № 696 форма обучения заочная
Научный руководитель заведующий кафедрой Химии фармацевтического факультета, доцент Симонян Елена Владимировна
Челябинск, 2016 год ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ................................................................................................................ 3 Глава 1. теоретическая часть....................................................................... 4 1.1 Общая характеристика маточного молочка............................................. 4 1.2 Химический состав маточного молочка..................................................... 5 1.3 Применение................................................................................................. 6 1.4 Противопоказания к применению.............................................................. 9 1.5 Получение маточного молочка................................................................ 10 1.6 Хранение маточного молочка.................................................................. 12 1.7 Лекарственные препараты на основе маточного молочка отечественного и зарубежного производства............................................................................. 15 1.8 Значение белковых веществ для организма............................................. 19 1.9 Идентификация белковых веществ химическими методами................... 21 1.10 Идентификация белковых веществ хроматографическими методами.. 23 1.11 Методы количественного определения белка........................................ 25 Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.......................................................... 28 2.1 Идентификация белков с использованием хроматографических методов анализа.......................................................................................................................... 28 2.2 Количественное определение белков методом спектрофотометрии с использованием реактива Бенедикта.............................................................. 29 2.3 Количественное определение белков методом спектрофотометрии с использованием красителя малахитового зеленого...................................... 33 2.4 Валидация методики спектрофотометрического определения альбумина в присутствии красителя малахитового зеленого............................................ 37 2.5 Изучение аминокислотного состава в маточном молочке...................... 41 Заключение........................................................................................................ 43 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.................................................. 44 ВВЕДЕНИЕ В последнее время большой интерес в производстве лекарственных средств представляют природные компоненты, обладающие широким спектром фармакологического действия и высоким индексом безопасности. К таким природным веществам относятся продукты пчеловодства в частности, маточное молочко, обладающее высокой фармакологической активностью, обусловленной присутствием в составе природных биологически активных соединений. Широкое развитие современной науки позволило более глубоко проникнуть в химический состав различных продуктов пчеловодства, понять механизм их воздействия на организм человека и возможность их применения с лечебной целью. Поэтому изучение состава продуктов пчеловодства и разработка новых методов исследования является актуальной задачей в наше время. Цель: Провести качественное и количественное определение белка в маточном молочке. Задачи: 1. Литературный обзор по данной теме; 2. Разработать методики идентификации и количественного определения белковых веществ в маточном молочке; 3. Провести статистическую обработку полученных результатов; 4. Провести валидационную оценку методики количественного определения альбумина в присутствии красителя малахитового зеленого; 5. Сделать выводы по полученным результатам.
|