Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Болевые формы хронического панкреатита
Корень пиона 75 г Корень одуванчика 100 г Кирказон 75 г Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за час до еды.
Дизентерия
• Корень лапчатки 100 г Корень кровохлебки 100 г Корень алтея 100 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Тысячелистник 75 г Корень раковой шейки 75 г Зверобой 100 г Две столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Две столовые ложки корней ежевики положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня. • Корень герани луговой 100 г Корень касатика 100 г Тысячелистник 100 г Три столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема, принимать за час до еды.
Кровохарканье, поносы
Кошачья лапка двудомная 100 г Тысячелистник 75 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды.
Понос
• Корень конского щавеля 100 г Корень ольхи 75 г Тысячелистник 100 г Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Корень алтея 100 г Лист черники 75 г Крапива 100 г Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Корень кровохлебки 100 г Кора дуба 75 г Ромашка 100 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Одну чайную ложку пережженого мака положить на ломтик хлеба и принимать 3 раза в день за час до еды. • На сковороде пережечь 2–3 сухие груши, залить двумя стаканами теплой кипяченой воды, тщательно перемешать и выпить в течение дня. • 100 г корней калгана залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. • Две столовые ложки золотой розги положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня.
|