Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кровавый понос
• Три столовые ложки корня купены положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут, дать настояться такое же время. Процедить, выпить в течение дня. • Три столовые ложки подмаренника положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить и выпить в течение дня. • При поносе с резью три столовые ложки коровяка положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, выпить в течение дня. • Две столовые ложки дурнишника с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день. • 3 столовые ложки листьев брусники положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, настоять 30 минут, процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды. • 3 столовые ложки вербейника обыкновенного положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь, кипятить под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема. Выпить в течение дня.
Запор
• Льнянка 100 г Кора крушины 100 г Лист подорожника 75 г Корень алтея 100 г Льняное семя 75 г Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды. • Корень одуванчика 100 г Корень алтея 100 г Корень ревеня 100 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Льнянка 100 г Ромашка 100 г Лист подорожника 75 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Лист земляники 75 г Кора крушины 100 г Крапива 100 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема, принимать за час до еды. • Две столовые ложки семян подорожника большого с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Две столовые ложки медуницы с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г четыре раза в день за час до еды. • 100 г льняного семени залить 0, 5 л постного масла. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. • Корень лопуха 100 г Корень одуванчика 100 г Кора крушины 100 г 3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Корень ревеня 100 г Корень солодки 75 г Корень девясила 75 г 3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема. Выпить за 30 минут до еды. • 2 столовые ложки корней дягиля положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды.
|