Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лекция 26-27
Тема: Изучение правил осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, а также определения соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам в объектах производства, осуществляющих выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, включая экспортеров (импортеров)
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 7-1/347. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 9 июля 2015 года № 11608
Правила осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, а также определения соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам в объектах производства, осуществляющих выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, включая экспортеров (импортеров)
Общие положения
Государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор (далее – контроль) осуществляется в форме проверки и иных формах. Проверка осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», иные формы государственного контроля и надзора осуществляются в соответствии с Законом. Контроль осуществляется государственными ветеринарно-санитарными инспекторами (далее – ветеринарный инспектор) и государственными ветеринарными врачами (далее – ветеринарный врач). 3. Ветеринарный инспектор осуществляет контроль на объектах производства, осуществляющих выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, включая экспортеров (импортеров). Контроль экспортеров осуществляется в соответствие требованиям ветеринарного законодательства страны - импортера. 4. Ветеринарный врач осуществляет контроль на объектах производства, осуществляющих выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения (за исключением связанных с импортом и экспортом). 5. Ветеринарный инспектор, ветеринарный врач по прибытию на объект контроля изучает документы касающиеся: вида деятельности, план-схему предприятия, технологические схемы производства; объема производства и реализации продукции; наличия и осуществления производственного (государственного) контроля по обеспечению безопасности производимой продукции; эпизоотического благополучия административной территории места расположения объекта контроля и сырьевой зоны; соответствия планировки территории, зданий, строений и технологических помещений объекта контроля представленным документам; ведения и предоставления ветеринарного учета отчетности в соответствии с Правилами ведения, представления ветеринарного учета и отчетности, утверждаемыми в соответствии с подпунктом 45) статьи 8 Закона. 6. Определение соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам в объектах производства, осуществляющих выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, включая экспортеров (импортеров) осуществляются государственными ветеринарными организациями, созданными в соответствии с подпунктами 2) и 3) пункта 1 статьи 11 Закона, лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы, подразделениями производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения комплексом лабораторных исследований.
|