Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль на объектах производства, осуществляющих заготовку (убой) животных






8. Ветеринарный инспектор, ветеринарный врач на объектах производства, осуществляющих заготовку (убой) животных проверяют:
1) выполнение ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, утверждаемых в соответствии с подпунктом 46-2) статьи 8 Закона;
2) ветеринарные документы на поступающие для заготовки (убоя) животных, продукции и сырья животного происхождения, выпускаемые объектом контроля в соответствии с Правилами выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам, утверждаемыми в соответствии с подпунктом 46-4) статьи 8 Закона (далее – правила выдачи);
3) условия проведения утилизации или уничтожения биологических отходов в соответствии с Правилами проведения утилизации, уничтожения биологических отходов, утверждаемыми в соответствии с подпунктом 46-11) статьи 8 Закона;
4) условия осуществления приема и выгрузки животных, подлежащих убою в соответствии с ветсанправилами;
5) ветеринарно-санитарное состояние мест предубойного содержания, порядок проведения осмотра поступивших на убой животных и направления их на убой или на санитарную бойню в соответствии с ветсанправилами;
6) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации территорий, помещений, оборудования, специальных транспортных средств объекта контроля в соответствии с дезправилами и ветсанправилами;
7) ветеринарно-санитарное состояние объектов контроля и надзора, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля в соответствии с ветсанправилами и техническими регламентами;
8) условия приемки и хранения продукции и сырья животного происхождения в холодильных и морозильных камерах контроля, в соответствии с ветсанправилами и техническими регламентами;
9) порядок проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (голов, туш и органов) в соответствии с ветсанправилами;
10) клеймение мяса по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с ветсанправилами;
11) наличие подразделений производственного контроля, созданных администрациями объектов производства;
12) порядок определения подразделениями производственного контроля соответствия животных ветеринарным нормативам;
13) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции Hazard Analysis and Critical Control Points (НАССР), International Organization for Standardization (ISO), Good Manufacturing Practice (GMP) в случае их наличия.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал