![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обеспечение пострадавшего населения водой
Задания по обеспечению населения водой включают: - - определение нужного количества воды для хозяйственно-питьевых потребностей в районе бедствия; - - уточнение состояния и возможности использования систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и автономных водозаборов, водоочистительных сооружений и установок, которые сохранились и частично поврежденных; - - оборудование отсутствующих пунктов ограждения, очистки и раздачи воды в передвижную тару; - - организация подвоза недостающего количества воды наливным транспортом и в расфасовке, а также подача ее по временным водопроводам населению, предприятиям общественного питания, хлебопечения, лечебным учреждениям; - - использование простых способов добычи и очистки воды; - - введение и осуществление нормирования водопотребления и усиленного контроля качества воды; - - защита систем водоснабжения и автономных водозаборов от радиоактивного и других видов загрязнений и химического заражения; - - подготовка систем очистки на водопроводах, которые используют воду поверхностных источников, от радиоактивных, химических и других опасных веществ; - - организация возобновления и ремонта поврежденных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, автономных водозаборных сооружений.
Обеспечение пострадавшего населения продуктами питания
Задания по обеспечению населения продовольствием включают: - - оценку нужной номенклатуры и количества продовольствия для обеспечения населения и спасателей; - - централизацию функций получения, учета и распределения продовольствия, в том числе и полученного в виде гуманитарной помощи; - - определение реальных возможностей по производству продуктов пищевой и мясо-молочной промышленности; - - оценку возможностей и организацию работы предприятий общественного питания; - - оценку запасов продовольствия на составах госрезерва и торговых организаций; - - определение нужного количества пунктов питания, полевых кухонь и хлебопекарен; - - организацию контроля загрязненности (зараженности) продуктов питания радиоактивными, химическими и другими опасными веществами, обеззараживание продовольствия и пищевого сырья; - - осуществление приготовления и раздачи еды пострадавшему населению и участникам ликвидации чрезвычайной ситуации, выдачу им продовольствия в соответствии с порядком и на условиях, принятых для этой чрезвычайной ситуации.
|