Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Актуальный ритм жизни концентрируется в традиционном заведении. Здесь отмечают традиционные английские праздники – День Святого Патрика и Фестиваль виски с ирландскими танцами.
Меню в «Английском Посольстве» – выверенный микс классических семейных блюд и модных кулинарных тенденций. Сочный ростбиф в классическом исполнении, стейки жаренные на гриле, степень прожарки которых гость выбирает сам. Здесь есть ирландский пастуший пирог с бараниной, чикен пай с овощами и мясом цыпленка, фиш & чипс, ирландское рагу... Пудинг с миндалем, яблочный штрудель, десертные блинчики с яблоками-фламбе, мороженое с ягодами – оригинальные десерты, которые любят дамы и дети. Добавим настоящее ирландское пиво – Гиннесс, Килкенни, Карлинг, Newcastle brown ale, - лучшие сорта виски, горячий шоколад, хороший выбор вин, домашние лимонады, горячие глинтвейны, грогги и тодди, сезонные предложения и в итоге – авторский пересказ европейской и английской классики.
«Веселая кума» украинская, русская кухня (Костина 3)
Украинская кухня так близка русскому человеку. Как и сама Украина. Киевские завиванцы и дедуськины влюбленки, борщи, и фирменные настоечки Кумы – Хрiновуха, Вишенька, Клюкiвка, Лимончик. Если доказательств недостаточно – приходите к «Веселой Куме».
Ресторан должен отличаться последовательностью во всем. В первую очередь в стиле. Заходишь в корчму и понимаешь – Украина! Здесь даже стол резервируют необычно – огромной бутылкой самогона. Проходя мимо такого «резерва» понимаешь – умеем же гулять.
Атмосфера настоящей украинской мазанки, с белыми стенами, подсолнухами и настоящей глиняной печью с горшками и ухватами, скатертями и рушниками с украинским орнаментом и ковром ручной работы «Лебединое озеро». На стенах – фотографии далеких украинских родственников, на полочках - домашние заготовочки Кумы. Ну точно попадаешь на далекий хутор, где-нибудь близ Диканьки, в гости к гостеприимной Куме. Все по-настоящему. В «Веселой Куме» можно снимать продолжение известных «Вечеров на хуторе».
Теперь возьмите меню. Вам захочется прочитать его, но возникнут трудности. Оно на украинском. «Что за странный русский?» - спросите вы. Если разобраться не удастся, вам на помощь всегда придут официанты – «це не официанты, це настоящие хохлы», знатоки и мастера своего дела. А какое здесь сало! Такое сало надо попробовать, и лучше ни один раз! А еще советуем отведать студень, колбаски, свиные ребрышки, соленья. Буженина полтавская, котлета по-киевски, борщ с галушками, утка с яблоками, щерба по-казацки, рулетики киевские, «Карп Карпович», смаженина по-домашнему - для гостя ничего не жалко. Еще посетители корчмы помнят, как трудно было достать киевский торт и как за ним приходилось ездить до Киева. И так легко его можно сейчас попробовать в «Веселой Куме».
Крепким традициям – крепкие напитки. В корчме принято отдыхать серьезно, в смысле основательно. Уж если обед, так под водочку или настойку. Сами блюда диктуют здесь именно этот простой и понятный выбор алкоголя.
«Гаврош» французская кухня (Рождественская 23) Здесь всегда есть где «приземлиться» – на французской улице-веранде, в главном зале, на кожаных красных диванах художников и поэтов, в мягком chill-out для некурящих, или на втором этаже. Кстати, второй этаж " Гавроша" полностью преобразился: полосатые диваны, мягкие кресла, витражи, зеркала, элегантная сервировка. Не только есть, но и творить! За любой столик вы можете попросить рисовальный набор – бумагу и цветные карандаши. Дети – рисуют, взрослые – пишут стихи или заказать «стол с розеткой» и разместиться с ноутбуком.
Традиционные французские блюда со всех городов и провинций: салаты – Греческий, салат с теплым козьим сыром, Цезарь с курицей или креветками, салат из сыра Моцарелла и томатов с соусом песто или фирменный салат «Гаврош» с хрустящим беконом, свежими листьями салата и «яйцом-глазуньей». Сравните с парижскими! Луковый суп, суп Минестроне с говядиной, утиная ножка «Конфи», пот-о-фё из говядины, тальятелле с лососем, лосось-гриль с овощами Рататуй.... Здесь можно попробовать традиционные французские крепы (блинчики с лососем и красной икрой, с апельсиновым сиропом или с вишней и ванильным мороженым), киш (традиционный французский открытый пирог из слоеного теста с разнообразными начинками) или горячие сэндвичи «Крок-мадам» и «Крок-месье». И, конечно, свежая выпечка из собственной пекарни, среди которой знаменитые круассаны, шоколатье и улитки с изюмом, багеты и бриоши. В винной карте вы всегда найдете французские вина, которые подойдут к любой трапезе.
Здесь принято шумно и весело справлять национальные французские праздники, например, «День взятия Бастилии» или «Праздник Божоле». Или вместе болеть за любимую футбольную команду, сидя за барной стойкой перед большими плазменными мониторами. Кстати, на них же идут трансляции классики французского кинематографа... «Бонжур», или до встречи!
«Карамель» фьюжн кухня (Костина 3) Все начинается с двери. Прозрачной. Она открывает дорогу в этот дорогой и красивый мир. И попасть в него – один шаг. От деталей и мелочей до пространства в целом – все впечатляет. На полу как будто кто-то раскидал мозаику, но она складывается в красивый и четкий рисунок. Здесь дерево - «венге» и «зебрано», хромированная сталь, уникальные люстры и дизайнерские светильники отлично сочетаются с хай-теком в разнообразных его проявлениях.
Ресторан, клуб, кафе, парижская кофейня? Все это здесь, в «Карамели». Взяв известную фразу-мечту о том, что все будет в шоколаде, можно дополнить ее еще и тем, что все будет в «Карамели».
«Отельная» барная стойка в «Карамели» - центрообразующая и даже центродвижущая сила. Можно расположиться на диванчике, пить коктейли и болтать с барменом. Уже потом можно обратить внимание на большие окна, стены-фотографии, прижаться к подушкам-зебрам, мягким и расслабляющим.
У любого кафе своя жизнь, жизнь «Карамели» - в ее гостях. В любое время кафе будет жить вашей жизнью. 24 часа в сутки. На завтрак - континентальный нюанс: вафли, свежеиспеченные круасаны, творожно-фруктовые ноты.... И на тарелочке обязательная надпись «Карамель» из порошка какао. Фуа-гра с маскарпоне и клубникой, лепестки карпаччо, салат с маринованным лососем и розовым грейпфрутом, тигровые креветки фламбе с манго и спаржей, черная треска со шпинатом... И японское меню, для ценителей. «Салат из мини-осьминожек в остром красном соусе», «белая рыба в темпуре с соусом унаги и кунжутом», «пельмени гедза с креветками или свининой», «темпура с морепродуктами», запеченные мидии, традиционные суши, сашими и ролы, мисо-суп с крабом или лососем.
Смысл кухни в эклектике. Объединение стилей и жанров. А десерт можно выбрать на кондитерской витрине, оценив сначала оригинальность подачи, а уже потом - неповторимость вкуса. Авторские десерты кондитеров кафе – стали «карамельной» визитной карточкой – специально за ними приезжают даже из других городов. Торты на семейный праздник и пирожные для дружеской компании можно заказать и взять с собой.
«Папаша Билли» американская мексиканская кухня (Рождественская 22) У «Папаши Билли» два зала: салун и диннер. Первый напомнит стиль и интерьер настоящих американских салунов, только выглядит он респектабельнее и уютнее. Второй - напоминает настоящий американский диннер. В «Папаше Билли» всегда выбор за Вами. Предпочтете зал в стиле американского вагончика или все же выберете зал в духе ковбойского салуна? А может, просто посидите за барной стойкой и поболтаете с барменом. Демократичная обстановка и большие блюда не оставят вас равнодушными. Здесь всегда можно попробовать что-то новое. Главное, вам не придется ждать свой заказ долго. Скорость обслуживания – то, за чем Билли следит очень внимательно. А пока блюдо готовится, можно почитать «Салунные новости» или изучить интерьер. Вот седло, которое досталось Билли по наследству, вот его любимые ковбойские сапоги, гитара, игрой на которой он всегда удивлял красоток.
|