![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приведите соответствующие нормы.
. Ответ: Органолептические показатели соответствуют доброкачественным сухарям. Наличие лома не более 25% по весу. Влажность не более 14%, кислотность не более 130. Сухари доброкачественные, не стандартные.
Задача 34 Экспертиза пшеничного формового хлеба показала, что внешний вид, запах, вкус, мякиш соответствует доброкачественному хлебу, толщина корки 0, 5см, влажность 42%, пористость 55%, кислотность 60. Дайте заключение о качестве хлеба. Приведите соответствующие нормы. Задача 35 Оттиск на консервах следующий: 310307 Донышко вздутое. Р Расшифруйте оттиск на консервной банке. 2. Пригодны ли они в пищу? 3. Какой вид бомбажа? Ответ: Консервы рыбные, изготовлены в первую смену, 31 марта 2007 г, на заводе № 446, ассортиментный номер изделия 891. В пищу не пригодны, т.к. срок реализации не более 3-х лет. Бомбаж истинный, вследствие образования газов, донышко не прогибается. Задача 36 Результаты экспертизы гречневых концентратов следующие: влажность 10%, жирность 6%, кислотность по болтушке 30, консистенция плотная. Дать заключение о качестве гречневых концентратов. Укажите нормы. Ответ: Показатели влажности, жирности, кислотности соответствуют нормам (10%, 5-15%, 3, 20 соответственно). Гречневый концентрат доброкачественный, стандартный. Задача 37 Студентка массой 50 кг купила 1 кг яблок. Ионометрическое исследование яблок на СНН показало, что ЭДС соответствует 3, 6. Определите массовую долю СНН в яблоках. 2. Пригодны ли они в пищу? 3. Сколько яблок может съесть студентка, чтобы не превысить ДСП ксенобиотиков, если потребление воды 2 литра, с другими продуктами их поступление составляет 10% от ДСП. Ответ: Массовая доля СНН в яблоках составляет 91, 9 мг/кг. Допустимый уровень СНН составляет 60 мг/кг, следовательно яблоки не рекомендуется использовать в пищу, особенно для детского питания. ДСП соответствует 3.65мг/кг *50 кг = 182, 5 мг. Поступление нитратов с водой 45 мг/л*2л = 90 мг. Поступление ксенобиотиков с другими продуктами составляет: 182, 5 мг/кг – 100 % Х - 10% Х = 18, 25 мг Поступление ксенобиотиков с яблоками составит: 182, 5 – 90 – 18, 25 = 74, 25 (мг) Студентка может съесть: 91, 9 – 1000 г 74, 25 – Х г Х=808 г. Задача 38 Дежурный врач, принимая обратившихся к нему больных, выявил, что больные жаловались на нарушение зрения, туман в глазах, расстройство аккомодации, нарушение акта глотания. Обратившиеся - члены одной семьи, питаются дома. Заболевание протекало при нормальной температуре. Пострадавшие на ужин ели котлеты, отварной картофель и консервированные огурцы. 1. К какой группе относится данное заболевание? 2. Какие симптомы подтверждают диагноз?
|