Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приведите соответствующие нормы.






.

Ответ: Органолептические показатели соответствуют доброкачественным сухарям. Наличие лома не более 25% по весу. Влажность не более 14%, кислотность не более 130. Сухари доброкачественные, не стандартные.

 

Задача 34

Экспертиза пшеничного формового хлеба показала, что внешний вид, запах, вкус, мякиш соответствует доброкачественному хлебу, толщина корки 0, 5см, влажность 42%, пористость 55%, кислотность 60.

Дайте заключение о качестве хлеба.

Приведите соответствующие нормы.

Задача 35

Оттиск на консервах следующий: 310307 Донышко вздутое.

Р

Расшифруйте оттиск на консервной банке.

2. Пригодны ли они в пищу?

3. Какой вид бомбажа?

Ответ: Консервы рыбные, изготовлены в первую смену, 31 марта 2007 г, на заводе № 446, ассортиментный номер изделия 891. В пищу не пригодны, т.к. срок реализации не более 3-х лет. Бомбаж истинный, вследствие образования газов, донышко не прогибается.

Задача 36

Результаты экспертизы гречневых концентратов следующие: влажность 10%, жирность 6%, кислотность по болтушке 30, консистенция плотная.

Дать заключение о качестве гречневых концентратов.

Укажите нормы.

Ответ: Показатели влажности, жирности, кислотности соответствуют нормам (10%, 5-15%, 3, 20 соответственно). Гречневый концентрат доброкачественный, стандартный.

Задача 37

Студентка массой 50 кг купила 1 кг яблок. Ионометрическое исследование яблок на СНН показало, что ЭДС соответствует 3, 6.

Определите массовую долю СНН в яблоках.

2. Пригодны ли они в пищу?

3. Сколько яблок может съесть студентка, чтобы не превысить ДСП ксенобиотиков, если потребление воды 2 литра, с другими продуктами их поступление составляет 10% от ДСП.

Ответ:

Массовая доля СНН в яблоках составляет 91, 9 мг/кг. Допустимый уровень СНН составляет 60 мг/кг, следовательно яблоки не рекомендуется использовать в пищу, особенно для детского питания. ДСП соответствует 3.65мг/кг *50 кг = 182, 5 мг.

Поступление нитратов с водой 45 мг/л*2л = 90 мг.

Поступление ксенобиотиков с другими продуктами составляет:

182, 5 мг/кг – 100 %

Х - 10% Х = 18, 25 мг

Поступление ксенобиотиков с яблоками составит:

182, 5 – 90 – 18, 25 = 74, 25 (мг)

Студентка может съесть:

91, 9 – 1000 г

74, 25 – Х г Х=808 г.

Задача 38

Дежурный врач, принимая обратившихся к нему больных, выявил, что больные жаловались на нарушение зрения, туман в глазах, расстройство аккомодации, нарушение акта глотания. Обратившиеся - члены одной семьи, питаются дома. Заболевание протекало при нормальной температуре. Пострадавшие на ужин ели котлеты, отварной картофель и консервированные огурцы.

1. К какой группе относится данное заболевание?

2. Какие симптомы подтверждают диагноз?


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал