![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цели и задачи написания курсовой работыСтр 1 из 6Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Высшего образования «Российский экономический университет» им. Г.В. Плеханова Кафедра торговое дело
Одобрено УМС Пермского института (филиала) Протокол № __________________ «__» ____________________2014г. Председатель: ______________ Л.Н Измайлова
Старикова Людмила Николаевна Коммерческая деятельность __________________________________________________________________ Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов очной и заочной форм обучения Для направления подготовки 100700 – Торговое дело Профиль: Коммерция Квалификации (степени) выпускника: Бакалавр
Рекомендовано кафедрой: Протокол №__ от «__» ________ 2014 г. зав. кафедрой к.э.н., доцент ________________Е.В. Лукашина
Пермь 2014 Содержание Введение Организационно-методические указания по выполнению курсовой работы 1.1. Цели и задачи написания курсовой работы 1.2. Связь с другими дисциплинами 1.3. Знания, умения и навыки, которые должен приобрести студент в результате подготовки курсовой работы 1.4. Организация выполнения курсовой работы Методические рекомендации по написанию курсовой работы 2.1. Основные требования, предъявляемые к курсовой работе 2.2. Тематика курсовых работ 2.3. Требования к оформлению курсовой работы Порядок проведения защиты и критерии оценки курсовой работы 3.1. Порядок проведения защиты 3.2. Критерии оценки курсовой работы Учебно-методическое и информационное обеспечение
Введение Выполнение курсовой работы по дисциплине «Коммерческая деятельность» предусмотрено учебным планом. Целью курсовой работы является закрепление, углубление и совершенствование теоретических знаний и практических умений, применение их при решении конкретных исследовательских или практических задач. Работа над курсовой работой требует обдумывания теоретических положений и их применения для анализа процессов и явлений. Она предполагает развитие навыков работы со специальной литературой и нормативно-правовыми актами (подбор, описание, анализ источников литературы), а не простого механического воспроизведения материала из источников. Во время выполнения курсовой работы вырабатывается не только умение критично относиться к устоявшимся оценкам известных проблем, но и доказательно обосновывать собственное мнение. Успешное выполнение курсовой работы во многом зависит от правильной организации ее подготовки и написания, а также соблюдения основных требований, которые к ней предъявляются.
Организационно-методические указания по выполнению курсовой работы Цели и задачи написания курсовой работы Целью курса «Коммерческая деятельность» является формирование у студентов специальных теоретических знаний и практических навыков по вопросам организации коммерческой деятельности, предусмотренных квалификационной характеристикой бакалавра по профилю - Коммерция и направления подготовки: 100700 –Торговое дело. В соответствии с этим, задачами выполнения курсовой работы являются: ü выработка навыка самостоятельной работы с литературой, как то: самостоятельная обработка материалов, их анализ и структуризация; ü овладение навыками использования научного инструментария для получения обоснованных выводов; ü овладение аналитическими методами, позволяющими адекватно оценить обстановку и перспективы развитие торгового предприятия; ü получение навыков проведения опытных исследований, интерпретации полученных результатов, а также использования первичной и вторичной информации; ü увязывание основных теоретических положений организации торгово-технологических процессов в розничных, оптовых предприятиях и предприятия общественного питания с конкретными вопросами торговой деятельности; ü получение навыков определения результативности и экономической эффективности внедрения новых технологических и технических решений, организации торгово-технологических процессов и обслуживания покупателей; ü выработка навыка построения речи с использованием терминов и оборотов речи, принятых в профессиональной среде, а также умения наглядно представлять результаты работы, при итоговой защите курсовой работы.
|