![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение 11⇐ ПредыдущаяСтр 37 из 37
Термодинамические свойства воды и водяного пара в состоянии насыщения (по давлению)
Приложение 12 Трубы стальные
Примечание. Материал и тип труб для dо = 32-400 мм - бесшовные горячекатаные и холоднокатаные, Ст. 2сп, Ст. 3сп, стали 10 и 20 (ГОСТ 8731-87 и ГОСТ 8733-87).
Приложение 13
Коэффициенты местных сопротивлений трубопроводов [1]
Приложение 14 Условия хранения продуктов
Приложение 15
Энтальпия пищевых продуктов при различных температурах
Соотношение между единицами системы МКГСС и тепловыми единицами, основанными на калории, и единицами системы СИ
А. Единицы давления
1 ат = 1 кгс/см2 = 98066, 5 Н/м2 ≈ 105 Па = 0, 980665 бар ≈ 0, 981 дан/см2 1 мм вод. ст. = 1 кгс/м2 = 10-4 ат. = 9, 80665 Па 1 мм рт. ст. = 13, 6 мм вод. ст. = 133, 322 Н/м2 ≈ 0, 001333 бар 1 Н/м2 = 1 Па = 10-5 бар ≈ 0, 102 кгс/м2 ≈ 0, 102× 10-4 ат ≈ 0, 102 мм вод. ст. 1 бар = 1 дан/см2 ≈ 1, 02 кгс/см2 ≈ 1, 02 ат ≈ 10 200 мм вод. ст.
Б. Динамическая вязкость
1 кгс× с/м2 ≈ 9, 81 Н× с/м2 ≈ 9, 81 кгс/м× с 1 Па× с ≈ 0, 102 кгс/м2
В. Работа и энергия 1 кгс× м ≈ 9, 81 Дж 1 кал ≈ 4, 19 Дж; 1 ккал ≈ 4, 19 кДж; 1 Гкал ≈ 4 190 000 кДж 1 Дж = 1 Н× м ≈ 0, 102 кгс× м ≈ 0, 23885 кал ≈ 0, 278 × 10-6 кВт× ч 1 л.с× ч = 2× 648× 106 Дж; 1 кВт× ч = 3, 6× 106 Дж = 3, 6 МДж = 3600 кДж
Г. Мощность
1 кгс× м/с = 9, 81 Вт; 1 л.с. = 735, 5 Вт 1 ккал/ч = 1, 163 Вт; 1 Вт = 0, 86 ккал/ч = 0, 239 кал/с 1 кал/с = 4, 187 Вт ≈ 4, 19 Вт 1 кВт = 1 кДж/с = 3600 кДж/ч
Д. Тепловые единицы
1 кал/г = 1 ккал/кгс = 4, 19 кДж/кг 1 ккал/град = 1 кДж/град 1 ккал/(м2× ч) = 1, 163 Вт/м2 1 Дж/кг ≈ 0, 239 кал/кг = 239× 10-6 ккал/кг
Предисловие ………………………..………………………………………………..3 Рабочая программа ……………………………………………………………….....4 Конспект лекций …………………………………………………………………….6 Тема 1. Тепловое потребление……………………...………………………..6 1.1. Классификациятепловых нагрузок. ……..……………………....6 1.2. Расчет тепловых нагрузок………………………………………...9 1.2.1. Определение часового и годового расхода теплоты на отопление…………………………………………………9 1.2.2. Определение часового и годового расхода теплоты на вентиляцию.......................................................................13 1.2.3. Определение часового и годового расхода теплоты на горячее водоснабжение…………………………………15 1.2.4. Определение часового и годового расхода теплоты на технологические нужды………………………………..16 1.2.5. Общий годовой расход тепла……………………………...17 1.3. Пример решения задач по разделу «Расчет тепловых нагрузок»..........................................................17 Тема 2. Системы теплоснабжения …………………………………………20 2.1. Классификация систем теплоснабжения……………….............20 2.2. Выбор теплоносителя и системы теплоснабжения …………....21 2.3. Водоподготовка на теплоисточниках, борьба с накипеобразованием и коррозией…………………....25 2.4. Водяные системы теплоснабжения……………………………..30 2.5. Паровые системы теплоснабжения……………………………..36 2.6. Районные и промышленные котельные………………………...39 2.7. Индивидуальные и центральные тепловые пункты.…………...40 2.8. Теплоподготовительные установки…………………………..…43 2.9. Тепловые схемы с водогрейными и паровыми котлами ……...47 2.9.1. Общая характеристика тепловых схем паровых котельных………………………………………...48 2.9.2. Общая характеристика тепловых схем водогрейных котельных………………………….………..50 Тема 3. Системы регулирования отпуска теплоты………………………..52 3.1. Методы регулирования……………………………………..........52 3.2. Режимные графики при качественном регулировании водяных систем теплоснабжения ……………………..……………..54 3.3. Режимные графики при количественном регулировании водяных систем теплоснабжения………………..………………..….57 3.4. Выбор схемы регулирования тепловой нагрузки…………...….58 Тема 4. Тепловой расчет тепловых сетей…………………………………..59 4.1. Потери теплоты изолированным оборудованием и трубопроводами………………………..….................................60 и выпадение конденсата………………………………………...63 4.3. Выбор теплоизоляционных материалов и толщины теплоизоляционного слоя…………………….……64 Тема 5. Гидравлический расчет тепловых сетей………………...………...65 5.1. Схемы тепловых сетей……………………………………..…….65 5.2. Задачи гидравлического расчета……………………………..….66 5.3. Методика гидравлического расчета трубопроводов………..….67 5.4. Последовательность гидравлического расчета……………..….72 5.5. Пьезометрический график…………………………………….....75 Тема 6. Холодоснабжение предприятий пищевой промышленности…....77 Тема 7. Системы охлаждения…………………...…………………………..79 7.1. Классификация и общая характеристика систем охлаждения...79 7.2. Системы непосредственного охлаждения……………………...79 7.3. Системы охлаждения с промежуточным хладоносителем…....82 7.4. Способы отвода теплоты от потребителей холода…………….84 Контрольная работа ………………………………………………………………..88 Задача 1……………………………………………………………………….89 Задача 2……………………………………………………………………….90 Задача 3…………………………………………………………………….…92 Последовательность решения задачи 3………………….…………………92 Список литературы………………………………………………………………..100 Приложение ……………………………………………………………………….101
УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ
|