![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Получаемые результаты. Содержание семян, зараженных в скрытой форме (Хз) в процентах вычисляют по формуле 2.1:
Содержание семян, зараженных в скрытой форме (Хз) в процентах вычисляют по формуле 2.1:
где nз - количество зараженных семян, шт.; n - количество семян, отобранных для анализа, шт. Результаты определения зараженности зерна (семян) вредителями записывают в табл. 2.2. Таблица 2.2 Определение зараженности зерна или семени вредителями
Содержание отчета Студентам необходимо ознакомиться с представленным теоретическим материалом; определить зараженность зерна или семян и заполнить табл. 2.2, сделав выводы о соответствии образца зерна базисным или ограничительным нормам качества. Оформить отчет с указанием цели работы, основных теоретических положений, а также описанием последовательности выполнения работы; ответить в письменном виде на контрольные вопросы. Представить в распечатанном виде ГОСТ, регламентирующий определение зараженности и поврежденности зерна в явной и скрытой форме для разных культур. Контрольные вопросы 1. Почему важно знать степень зараженности зерна? 2. Что такое «зараженность в явной форме» и как ее оценивают? 3. Что такое «зараженность в скрытой форме» и как ее определяют? 4. Какие насекомые являются вредителями хлебных запасов? 5. Каковы правила отбора точечных проб зерна со складов и открытых площадок? 6. Каковы правила отбора проб зерна в элеваторах? 7. Почему необходимо хранить отобранные пробы в герметичной таре? 8. Какой ГОСТ регламентирует определение зараженности и поврежденности зерна в явной и скрытой форме?
|