![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Получаемые результаты. Кислотность (Х, град.) вычисляют по формуле:
Кислотность (Х, град.) вычисляют по формуле:
где X – кислотность, град.; V – объем 0, 1 М раствора щелочи, пошедшей на титрование, мл; m – масса навески, г; 10 – коэффициент пересчета 0, 1 М раствора щелочи на 1 М раствор щелочи. Кислотность определяют в трех параллельных навесках. Среднее арифметическое показателей трех определений принимают за фактическую кислотность зерна. Расхождение между показателями параллельных определений кислотности не должно превышать 0, 2 град.Результаты определения титруемой кислотности вносят в табл. 4.1. Таблица 4.1Определение титруемой кислотности зерна (муки)
Содержание отчета Студентам необходимо ознакомиться с представленным теоретическим материалом; определить титруемую кислотность зерна (муки) и заполнить табл. 1, сделав выводы о соответствии образца зерна (муки) базисным или ограничительным нормам качества. Оформить отчет с указанием цели работы, основных теоретических положений, а также описанием последовательности выполнения работы; ответить в письменном виде на контрольные вопросы. Представить в распечатанном виде ГОСТ по определению кислотности зерна (муки). Контрольные вопросы1. Что характеризует кислотность зерна (муки)? 2. Какими качествами обладает пшеница с высокой кислотностью зерна? 3. Какие соединения формируют кислотность? 4. По какой методике определяют кислотность зерна (муки)? Укажите ГОСТ, по которому определяют кислотность муки.
|