Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Получаемые результаты. Массовую долю влаги (W, %) рассчитывают по формуле:






Массовую долю влаги (W, %) рассчитывают по формуле:

, % (3.2)

где m2– масса образца до высушивания, г; m4− масса образца после высушивания, г.

Результаты определения массовой доли влаги в зерне (муке) вносят в табл.3.5.

Таблица 3.5

Определение массовой доли влаги в зерне (муке)

Исследуемый показатель Результат определения
Масса пустого бюкса (m0), г  
Масса бюкса с навеской образца до высушивания (m1), г  
Масса образца до высушивания (m2= m1-m0), г  
Масса бюкса с навеской образца после высушивания (m3), г  
Масса образца после высушивания (m4=m3-m0), г  
Массовая доля влаги:  
Соответствие ГОСТу  

Содержание отчета

Студентам необходимо ознакомиться с представленным теоретическим материалом; определить массовую долю влаги в зерне и заполнить табл. 1, сделав выводы о соответствии образца зерна базисным или ограничительным нормам качества. Оформить отчет с указанием цели работы, основных теоретических положений, а также описанием последовательности выполнения работы; ответить в письменном виде на контрольные вопросы. Представить в распечатанном виде ГОСТ по определению влажности муки.

Контрольные вопросы

1. Какое значение имеет показатель массовой доли влаги для сохранности зерна (муки)?

2. Почему важно поддерживать оптимальный уровень влажности зерна (муки) при его хранении?

3. Какие процессы происходят в сыром зерне?

4. Почему влажность зерна влияет на его технологические свойства?

5. По какой методике определяют массовую долю влаги в зерне (муке)? Укажите ГОСТ, по которому определяют влажность муки.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал