Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Институт промышленных технологий и инжиниринга






Г. Тюмень, ул. Энергетиков, 44

Тел.: (3452) 41-68-58

 

Профессия 151902.03 «Станочник (металлообработка)» (СТн)

Квалификация – станочник широкого профиля, оператор станков с программным управлением

 

Нормативный срок освоения программы на базе основного общего образования 2 года 5 месяцев.

 

 

Станочник будет знать:

– основы резания металлов;

– устройство токарных станков, подналадку токарных станков, устранение несложных неполадок механизмов;

– устройство фрезерных станков, подналадка станков и устранение несложных неполадок механизмов;

– устройство сверлильных и расточных станков, подналадка станков и устранение несложных неполадок механизмов;

– устройство шлифовальных станков, подналадка станков и устранение несложных неполадок механизмов;

– контрольно-измерительные приборы при работе на станках;

– технологию токарных работ;

– технологию фрезерных работ;

– технологию сверлильных и расточных работ;

– технологию шлифовальных работ.

 

Станочник будет уметь:

– выполнять обработку деталей на металлорежущих станках;

– подбирать режущий инструмент и приспособления;

– устанавливать технологическую последовательность обработки деталей на станках;

– выбирать режим и налаживать на его работу станки и оборудование;

– использовать техническую и технологическую документацию, составлять эскизы на обрабатываемые детали с разработкой карт несложных технологических процессов;

– выполнять установку, закрепление и смену инструмента, заготовок и технологической оснастки на станках;

– проводить заточку и контроль качества применяемых режущих инструментов;

– контролировать размеры деталей с использованием универсального и специального контрольно–измерительного инструмента и приспособлений;

– управлять подъёмно–транспортным оборудованием с пола, осуществлять строповку и увязку грузов для подъёма, перемещения, установки и складирования;

– обеспечивать выполнение санитарно–технологических мероприятий на рабочем месте, оказывать доврачебную помощь на рабочем месте;

– обрабатывать на токарных станках цилиндрические, конические, фасонные поверхности, торцы и отверстия с точностью обработки по 8–11 квалитетам;

– фрезеровать прямоугольные и радиусные наружные и внутренние поверхности, уступы, пазы, канавки, однозаходные резьбы, спирали, зубья шестерен, зубчатых реек с точностью обработки по 8 – 11 квалитетам;

– проводить сверление сквозных, глухих отверстий с уступами, зенкерует и развёртывает отверстия с точностью обработки по 8 – 11 квалитетам;

– нарезать резьбы диаметром до 2 мм и свыше 24 мм до 42 мм на проход и в упор на сверлильных станках, нарезать наружную и внутреннюю однозаходную треугольную, прямоугольную и трапецеидальную резьбы резцом, многорезцовыми головками;

– выполнять шлифование наружных цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, отверстий и торцов с использованием шлифовальных станков;

– выполнять подналадку сверлильных, токарных, фрезерных и шлифовальных станков.

Возможности трудоустройства:

выпускник будет готов к профессиональной деятельности в качестве токаря, шлифовщика, сверловщика, фрезеровщика на предприятиях и в организациях различного профиля независимо от их организационно–правовых форм.

 

Изучаемые дисциплины:

– электротехника;

– материаловедение;

– автоматизация производства;

– охрана труда;

– основы экологии и природоохранной деятельности;

– допуск и технические измерения;

– экономика отрасли и предприятия;

– основы общей технологии машиностроения;

– металлорежущие станки и оборудование;

– технология обработки на металлорежущих станках.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Г. Тюмень, ул. Пермякова, 3

Тел.: 8(3452) 32-13-74, 32-22-57

 

Профессия 100701.01 «Продавец, контролер–кассир» (ПККн)

Квалификация – продавец непродовольственных товаров (4 разряд),

продавец продовольственных товаров (4 разряд),

контролер–кассир (3 разряд)

 

Нормативный срок освоения программы: на базе среднего (полного) общего образования – 10 месяцев.

Объекты профессиональной деятельности:

– товарно-сопроводительные документы;

– торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;

– ассортимент товаров;

– технологические процессы.

Продавец, контролер–кассир будет знать:

– теоретические основы товароведения потребительских товаров: классификация, ассортимент, виды, свойства, показатели качества;

– группы товаров, их назначение; потребительские свойства товаров;

– требования к качеству товаров;

– факторы, влияющие на качество, дефекты;

– условия и сроки хранения и годности товаров различного назначения;

– маркировку и упаковку товаров;

– экономику отрасли и предприятия;

– деловую культуру: этику деловых отношений, культуру речи, имидж;

– основные требования к ведению бухгалтерского учета, объекты учета;

– первичные учетные документы, их реквизиты;

– сводная учетная документация;

– основы маркетинга в торговле;

– основы организации рекламной деятельности;

– критерии конкурентоспособности товаров;

– технику обслуживания покупателей;

– группы товаров: ассортимент, классификация, характеристика, назначение, условия, сроки хранения и годности, требования к качеству, дефекты;

– классификацию предприятий торговли, размещение их, уровень и виды услуг;

– структуры предприятий розничной торговли;

– требования к помещениям торговых предприятий и организации рабочих мест;

– правила производственной санитарии и гигиены;

– виды и способы эксплуатации торгового оборудования;

– назначение, устройство, принцип работы торгового оборудования разных групп, видов и моделей;

– признаки платежеспособности государственных денежных знаков: порядок приема и сдачи денег;

– правила эксплуатации контрольно–кассовых машин;

– нормативно–правовая база охраны труда.

 

Продавец продовольственных товаров:

– ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательная ценность, розничные цены на товары;

– признаки доброкачественности товаров, норма естественной убыли товаров, пути сокращения товарных потерь.

 

Продавец непродовольственных товаров:

– ассортимент, характеристику, назначение товаров, способы пользования и уход за ними;

– состояние моды текущего сезона;

– основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров и способы их распознавания.

 

Продавец, контролер-кассир будет уметь:

– определять товароведные характеристики товаров, соответствия их качества нормативной документации, товарному знаку. Приемку товаров по количеству и качеству;

– применять экономически обоснованные приемы технологии и организации труда при обслуживании покупателей;

– устанавливать деловые контакты между покупателями и продавцами товаров;

– осуществлять расчетные операции, учет товароматериальных ценностей;

– изучать потребительский спрос, рекламу товаров (услуг) по образцам, каталогам и другим рекламным изданиям, участвовать в рекламных компаниях;

– обслуживать покупателей, помощь в выборе товаров, консультирование покупателей о товароведных характеристиках и цене товаров;

– получать товар и подготовить его к продаже, размещать и выкладывать товары по группам, видам, сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы, оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, организовывать рабочее место.

– выполнять санитарно-гигиенические требования;

– пользоваться весоизмерительным оборудованием, эксплуатировать немеханического, механического, подъемно-транспортного, холодильного оборудования, контрольно–кассовых машин, расчет с покупателями за товары и услуги, получение денег, пробивание чека на кассовом аппарате, соблюдение правил техники безопасности.

 

Продавец продовольственных товаров:

– консультировать покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров; предложение новых взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента, уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке.

Продавец непродовольственных товаров:

– консультировать покупателей о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона, предложение новых взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента, составлять подарочные и праздничные наборы.

Изучаемые дисциплины:

– основы деловой культуры;

– основы бухгалтерского учета;

– организация и технология розничной торговли;

– санитария и гигиена;

– безопасность жизнедеятельности;

– основы предпринимательской деятельности;

– продажа непродовольственных товаров;

– продажа продовольственных товаров;

– работа на контрольно–кассовой технике и расчеты с покупателями.

 

Профессия 150709.02 «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы» (СВн)

Квалификация – электрогазосварщик (3-4 разряд);

электросварщик ручной сварки (3-4 разряд)

 

Нормативный срок освоения программы на базе основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования – 2 года 5 месяцев.

Объекты профессиональной деятельности:

выполнение электросварочных и газосварочных работ при строительстве, монтаже металлических конструкций, также при выполнении ремонтных работ.

 

Сварщик будет знать:

– общие теоретические сведения о сварке;

– виды сварных швов и соединений, виды сварки;

– металлы, сплавы, их структуру, состав, марки, основные свойства;

– сведения о технологии изготовления сварных конструкций;

– сварочные материалы;

– технику ручной дуговой сварки, электросварку в защитных и инертных газах;

– дуговую наплавку, плазменную дугу, газопламенную пайку;

– оборудование для автоматической и механизированной дуговой сварки;

– воздушно–дуговую резку, режимы и технологические приёмы ручной плазменной резки.

Сварщик будет уметь:

– подготавливать металл к сварке;

– производить сварку деталей из различных сталей, цветных металлов и сплавов во всех пространственных положениях сварного шва, кроме потолочного;

– выполнять резку металла;

– выполнять дуговую наплавку, газовую наплавку твердыми сплавами простых деталей;

– производить автоматическую и механизированную сварку с использованием плазмотрона;

– выполнять газопламенную пайку;

– защищать швы после сварки, выявлять дефекты сварных швов и устраняет их;

– читать чертежи изделий средней сложности;

– производить ручную воздушно–дуговую резку (строгание) и плазменную резку деталей средней сложности из углеродистых, легированных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов в различных положениях.

 

Возможности трудоустройства:

строительно-монтажные предприятия, заводы, комбинаты, предприятия сельского хозяйства, предприятия ЖКХ.

 

Изучаемые дисциплины:

– общеобразовательные дисциплины;

– электротехника;

– автоматизация производства;

– материаловедение;

– охрана труда;

– экономика отрасли предприятия;

– основы экологии и природоохранной деятельности;

– основы теории сварки и резки металла;

– оборудование, техника и технология сварки и резки металла;

– технология изготовления сварных конструкций;

– производственное обучение;

– технология газовой сварки и резки металла;

– технология ручной дуговой сварки и резки металла.

 

Профессия 260807.01 «Повар, кондитер» (ПКн)

Квалификация – повар (4 разряд); кондитер (3 разряд)

Нормативный срок освоения программы на базе среднего (полного) общего образования – 10 месяцев; на базе основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования – 2 года 5 месяцев; на базе коррекционной школы – 2 года.

 

Объекты профессиональной деятельности:

– основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

– технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

– посуда и инвентарь;

– процессы и операции приготовления продукции питания.

 

Повар, кондитер будут знать:

– понятие о товарах и товароведении, о пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценности пищевых продуктов;

– группы продовольственных товаров, использование их в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделий;

– качество продуктов и методы их оценки;

– общие понятия о физиологии питания, санитарии и гигиены; понятия о микроорганизмах; санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре, к пищевым продуктам и процессу приготовления блюд;

– общие принципы учета, понятие о ценообразовании и калькуляции на предприятии общественного питания;

– технологический процесс приготовления и отпуска супов, соусов, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, яиц и творога, холодных блюд и закусок из рыбы, мяса и др.;

– технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий; приготовления полуфабрикатов;

– технологический процесс приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста;

– замес теста и способы его разрыхления;

– основные процессы приготовления пирожных и тортов;

– способы украшения пирожных и тортов.

 

Повар, кондитер будут уметь:

– пользоваться Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий и мучных кондитерских изделий;

– документально оформлять отпуск продуктов и сырья на производство и в кондитерских цех;

– производить расчет количества сырья по нормативам;

– обслуживать посетителей;

– приготавливать блюда и кулинарные изделия;

– определять качество приготовляемой пищи, предупреждение и устранение возможных ее недостатков;

– приготавливать различные виды начинок, сиропов, помадки, кремов, фаршей;

– осуществлять технологический процесс приготовления различных видов теста, полуфабрикатов из них;

– украшать кондитерские изделия;

– изготавливать штучные кондитерские изделия, пирожные торты.

Возможности трудоустройства:

предприятия общественного питания; минипекарни; хлебозаводы.

Изучаемые дисциплины:

– основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;

– физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров;

– техническое оснащение и организация рабочего места;

– экономические и правовые основы производственной деятельности;

– безопасность жизнедеятельности;

– приготовление блюд из овощей и грибов;

– приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

– приготовление супов и соусов;

– приготовление блюд из рыбы;

– приготовление блюд из мяса и домашней птицы;

– приготовление и оформление холодных блюд и закусок;

– приготовление сладких блюд и напитков;

– приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

– приготовление сложных кулинарных блюд.

 

270802.07 «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ» (СПРн)

Квалификация – столяр строительный (4 разряд); плотник (4 разряд);

паркетчик (3 разряд)

 

Нормативный срок освоения программы на базе основного общего образования – 2 года 5 месяцев с получением (полного) общего образования.

 

Объекты профессиональной деятельности:

– здания и сооружения, их элементы;

– материалы для столярных, плотничных и паркетных работ;

– технологии столярных, плотничных и паркетных работ;

– ручной и механизированный инструмент, приспособления и оборудование для производства столярных, плотничных и паркетных работ;

– чертежи на производство столярных и плотничных работ.

 

Мастер столярно–плотничных и паркетных работ будет знать:

– основные виды лесоматериалов, породы и свойства древесины, основы резания древесины, основные операции по обработке древесины, основные виды работ по остеклению;

– ручные и электрифицированные инструменты;

– виды столярных и плотничных соединений (сопряжений);

– основные конструкции столярно-строительных изделий;

– правила обращения с антисептирующими и огнезащитными составами, приемы покрытия деталей или деревянных конструкций при помощи кистей;

– общие сведения о паркетных работах, состав паркетных полов, виды паркетной планки, паркетной доски и паркетных полов, требования к паркетным полам и покрытиям, инструменты, механизмы и машины, применяемые при устройстве паркетных полов; – технологию изготовления и установки прямолинейных фрезерованных деталей несложного профиля и столярных изделий;

– приемы вырезки сучков и засмолов в древесине, способы их заделки;

– чтение простых чертежей и эскизов;

– способы изготовления столярных изделий средней сложности; приемы чистой острижки лесоматериалов, оттески бревен, заготовки одиночных свай и одностоечных опор;

– способы заготовки прямолинейных щитов опалубки и перегородок под штукатурку;

– способы устройства цоколей, дощатых настилов, перегородок, обшивок и элементов крыш;

– основные элементы деревянных частей зданий и деревянных конструкций и требования, предъявляемые к их качеству;

– безопасные методы и приемы труда, при выполнении работ по профессии.

 

Мастер столярно–плотничных и паркетных работ будет уметь:

– выполнять простейшие столярные, плотничные, стекольные и паркетные работы;

– выполнять основные операции по обработке древесины;

– выполнять простые и средней сложности столярные работы, изготавливать и устанавливать фрезерованные детали – наличники, плинтусы, прямолинейные поручни простого профиля и др.;

– изготавливать детали и сборку из них дверных полотен и оконных переплетов прямоугольной формы всех типов;

– устанавливать филенчатые перегородки, дверные и оконные блоки, подоконные доски и монтажные бруски;

– выполнять рубку внутренних стен из бревен, устройство простых временных сооружений: террас, веранд, тамбуров, крылец, а также навесов, сараев, проходных, душевых; устройство и смену деревянных оснований и стульев, устройство каркасных стен; чистую обшивку стен и потолков, устройство, перестилку и сплачивание верхних дощатых покрытий (чистых полов) из отдельных досок, а также устройство полов из брусков, клееных щитов, древесноволокнистых плит, торцовой шашки, из древесностружечных плит с заделкой стыков.

Возможности трудоустройства:

выпускник сможет работать на предприятиях строительства и мебельного производства различных форм собственности.

Изучаемые дисциплины:

– основы строительного производства;

– строительная графика;

– электротехническое оборудование;

– основы экономики строительства;

– безопасность жизнедеятельности; охрана труда.

– выполнение столярных работ;

– выполнение плотничных работ;

– выполнение работ по устройству паркетных полов.

 

Профессия 270802.09 «Мастер общестроительных работ» (ОРн)

Квалификация – каменщик (4 разряд);

электросварщик ручной сварки (3 разряд)

 

Нормативный срок освоения программы на базе основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования – 2 года 5 месяцев.

Объекты профессиональной деятельности:

– здания и сооружения, их элементы;

– материалы для общестроительных работ

– технологии общестроительных работ

– строительные машины, средства малой механизации, инструменты и приспособления для общестроительных работ.

 

 

Мастер общестроительных работ будет знать:

– технологию каменных, монтажных и электросварочных работ;

– основные виды стеновых материалов, свойства стеновых материалов и растворов, а также гидроизоляционных материалов, применяемых при изоляции фундаментов и стен;

–инструменты и приспособления, применяемые для каменной кладки и монтажа строительных конструкций, основное оборудование;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

– основные сведения об устройстве электросварочных машин и аппаратов;

– принцип действия электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока;

– виды основного такелажного и монтажного оборудования и приспособлений.

 

Мастер общестроительных работ будет уметь:

– выполнять каменные, монтажные и электросварочные работы;

– выполнять кладку и ремонт каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений;

– класть простые стены из кирпича и мелких блоков под штукатурку и с расшивкой швов по ходу кладки, фундаменты из кирпича и железобетонных изделий, кладёт стены и углы зданий, заполнять каркасные стены;

– выполнять монтаж в каменных зданиях и железобетонных перемычек над оконными и дверными проёмами и нишами;

– выполнять ручную, электродуговую и газоэлектрическую сварку простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей в нижнем и вертикальном положениях.

– выполнять каменные, монтажные и электросварочные работы;

– выполнять кладку и ремонт каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений;

– класть простые стены из кирпича и мелких блоков под штукатурку и с расшивкой швов по ходу кладки, фундаменты из кирпича и железобетонных изделий, кладёт стены и углы зданий, заполнять каркасные стены;

– выполнять монтаж в каменных зданиях и железобетонных перемычек над оконными и дверными проёмами и нишами;

– выполнять ручную, электродуговую и газоэлектрическую сварку простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей в нижнем и вертикальном положениях.

 

Возможности трудоустройства:

выпускник сможет работать на предприятиях строительства, а также в других отраслях. Профессия «Мастер общестроительных работ» в настоящее время востребована в нашем регионе.

Изучаемые дисциплины:

– основы материаловедения;

– основы электротехники;

– основы строительного черчения;

– основы технологии общестроительных работ;

– безопасность жизнедеятельности;

– охрана труда;

– предпринимательская деятельность;

– выполнение каменных работ;

– выполнение сварочных работ ручной электродуговой сваркой.

 

Профессия 270802.10 «Мастер отделочных строительных работ (ОСРн)

Квалификация – маляр (строительный) (4 разряд); штукатур (3 разряд)

 

Нормативный срок освоения программы: на базе основного общего образования с получением среднего (полного) образования – 2 года 5 месяцев; на базе коррекционной школы - 2 года.

 

Объекты профессиональной деятельности:

– поверхности зданий, сооружений и участков, прилегающих к ним;

– материалы для отделочных строительных работ;

– технологии отделочных строительных работ;

– ручной и механизированный инструмент, приспособления и механизмы для – отделочных строительных работ;

– леса и подмости.

 

Мастер отделочных строительных работ будет знать:

– виды и свойства основных материалов и составов;

– способы выполнения простых и средней сложности работ при оштукатуривании поверхностей и ремонте штукатурки;

– способы выполнения простых и средней сложности работ при производстве малярных, обойных, облицовочно–плиточных работ и при устройстве бесшовных полов;

– инструменты и приспособления;

– способы подготовки поверхностей для отделочных работ;

– способы выполнения улучшенной штукатурки;

– основные требования к качеству выполнения работ;

– устройство и правила работы механизированным инструментом;

– безопасные условия труда при выполнении всех видов работ.

 

Мастер отделочных строительных работ будет уметь:

– выполнять простые и средней сложности работы при окрашивании, оклеивании и ремонте поверхностей, при облицовке керамическими и другими плитками, синтетическими материалами и полимерными плитками, при оштукатуривании поверхностей и ремонте штукатурки;

– готовить поверхности к работе, приготавливать различные составы, готовить смечи по заданному составу;

– выполнять технологический процесс штукатурки, оклеивания и окраски поверхностей, устройства наливных бесшовных полов, а также при облицовке синтетическими материалами;

– наклеивать рулонные материалы, настилать полы простого рисунка из синтетических, линолеумных, резиновых плиток и резинового паркета, менять облицовочные плитки, облицовывать поверхности стен современными материалами.

 

Возможности трудоустройства:

мастер отделочных строительных работ может работать в строительстве и на предприятиях жилищно-коммунальной сферы.

Изучаемые дисциплины:

- основы материаловедения;

- основы электротехники;

- основы строительного черчения;

- основы технологии отделочных строительных работ;

- безопасность жизнедеятельности;

- основы предпринимательской деятельности.

Профессиональные модули: выполнение штукатурных работ; выполнение малярных работ.

 

Профессия 270839.01 «Монтажник санитарно–технических, вентиляционных систем и оборудования» (СТСн)

Квалификация – монтажник санитарно–технических систем и оборудования (3 разряд); электрогазосварщик (3 разряд)

 

Нормативный срок освоения программы на базе среднего (полного) общего образования – 10 месяцев.

Объекты профессиональной деятельности:

– монтируемые системы и их элементы (внутренние системы центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, водостоков, вентиляции, воздуховодов, кондиционеров, пневмотранспорта, аспирации);

– смонтированное оборудование;

– металлоконструкции;

– электрогазосварочное оборудование;

– рабочие чертежи и схемы.

 

Монтажник будет знать:

– виды и назначение санитарно–технических материалов и оборудования, предъявляемые к ним требования, сортамент труб, фитингов, фасонных частей, арматуры и средств крепления, основные детали и узлы систем и оборудования вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации, правила строповки и перемещения грузов, назначение слесарных инструментов, способы соединения вентиляционных деталей, безопасные условия труда при выполнении простейших вентиляционных работ;

– принцип действия обслуживаемых электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока; виды сварных соединений и типы швов; типы разделок и обозначение сварных швов сварных швов на чертежах;

– режим резки и расхода газов при кислородной и газоэлектрической резке.

 

Монтажник будет уметь:

– выполнять простые работы и работы средней сложности при монтаже и ремонте внутренних систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения и водостоков, при монтаже систем и оборудования вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации;

– устанавливать и подсоединять к трубопроводам санитарные приборы с арматурой; устанавливать санитарно–техническое медицинское оборудование;

– монтировать модулированное оборудование предприятий торговли и общественного питания, лабораторное оборудование для химических и физических лабораторий;

– выполнять ручную дуговую, плазменную, газовую автоматическую сварку простых и средней сложности деталей, узлов и конструкционных сталей, цветных металлов и сплавов;

– осуществлять кислородную и плазменную прямолинейную и криволинейную резку в нижнем и вертикальном положении сварного шва металлов.

Изучаемые дисциплины:

– основы строительного производства;

– строительное черчение; электротехника;

– материаловедение;

– безопасность жизнедеятельности.

– монтаж санитарно–технических систем и оборудования;

– электрогазосварка.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.045 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал