Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обслуживание пассажиров бизнес класса закусками.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Подготовка подноса с питанием Бортпроводник-повар в буфете-кухне должен подготовить поднос с питанием к подаче пассажиру. Если питание подается на посуде «DeSter» необходимо снять пищевую плёнку с тарелок с закусками, основную тарелку, салатник с пирожным и чашку. В верхней части подноса в левом верхнем углу располагается салатник со специями, соусами, зубочисткой и маслом, за ним – салатник с овощной закуской. В нижней части подноса в левом нижнем углу – салатник для хлеба, затем тарелка с мясной закуской и с рыбной закуской. На поднос сервируются 2 комплекта металлических приборов, завёрнутых в льняную салфетку, в правый верхний угол ставится стакан с питьевой водой. Если питание подается на фарфоровой посуде необходимо снять целлофановую пленку с тарелки с закуской и с масленки, сервировать поднос солонкой и перечницей, поставить на поднос бокал с минеральной водой.
Булочки предварительно разогревают и располагают их и черный хлеб в корзине, застеленной салфеткой.
Подготовленный поднос бортпроводник выносит в салон и ставит его на стол пассажира. После подачи подносов с питанием двум пассажирам в одном блоке кресел предлагаются напитки, затем из корзины хлеб/булочки. Бортпроводник желает пассажиру приятного аппетита. По желанию пассажира, предлагаются дополнительные винно-водочные и прохладительные напитки «с руки». Обслуживая пассажиров в ночном рейсе, надо стараться не беспокоить тех, кто отдыхает.
|