Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обслуживание пассажиров бизнес класса горячим питанием.
Перед обслуживанием горячим блюдом бортпроводник должен убрать с подноса пассажира использованную посуду и приборы.
Если питание подается на посуде «DeSter» горячее блюдо предлагается в открытой касалетке, которую размещают на основную тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Тарелка устанавливается на поднос 1/2 и затем вместе с рабочей тарелкой переставляется на поднос пассажира.
Если горячее блюдо предлагается в фарфоровой касалетке, ее ставят на рабочий поднос и затем переставляют на поднос пассажира.
Рекомендуемая температура предлагаемых пассажирам горячих блюд +65/70 градусов. Дополнительно пассажиру предлагаются соусы на выбор (кетчуп, горчица, майонез) также с рабочего подноса. К горячему блюду предлагается напиток, булочки. Обслуживая пассажиров, бортпроводник не должен допускать длительных пауз в процессе обслуживания. Если пассажир использовал оба комплекта приборов, к горячему блюду предлагается чистый комплект приборов, завернутых в бумажную салфетку. Стандартная лексика: На горячее блюдо я могу Вам предложить.... Могу предложить Вам... Могу порекомендовать Вам... Приятного аппетита. К горячему мясному блюду я могу Вам предложить красное сухое вино, к рыбе..... Разрешите я уберу стакан? Разрешите я заберу Ваш поднос? Будьте добры. Будьте любезны. Пожалуйста. Спасибо. Благодарю Вас.
|