![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Типовые контрольные задания или иные материалы
8.2.1 Дифференцированный зачёт • типовые задания После прохождении производственной практики студент должен суметь ответить на контрольные вопросы касающиеся: • общей характеристики предприятия: • истории развития предприятия; • организационно-правовой формы; • местоположения; • общественного мнения, имиджа; • положения предприятия на рынке: • основных видов деятельности; • прочих видов деятельности; • географии рынков; • основных клиентов; • основных конкурентов; • конкурентной стратегии предприятия; • наиболее актуальных проблем; • перспектив развития. • организационной структуры предприятия: • исследования структуры управления предприятием; • определения состава и функций основных производственных подразделений; • определения взаимосвязей подразделений предприятия; • анализа положений о подразделениях и должностных инструкций работников. Эти данные можно получить из отчетов предприятия или из бухгалтерских балансов. При нежелании работников предприятия предоставить эти данные студенту оценка финансового состояния производится экспертно. Нужно ознакомиться с такими документами как смета затрат и калькуляция себестоимости, обратить внимание на особенности группировки расходов и доходов организации. Следует также проанализировать структуру затрат и ознакомиться с системой их учета. На основании полученной в ходе производственной профессиональной практики информации студент должен сделать собственные выводы о наиболее целесообразных управленческих решениях, которые обеспечили бы повышение эффективности деятельности предприятия, являющегося местом прохождения практики. Если эти выводы и предложения кажутся студенту достаточно обоснованными и оригинальными, можно представить свои рекомендации и предложения работникам предприятия.
• критерии оценивания компетенций (результатов) Умение грамотно излагать изученный материал, обоснованность сделанных выводов о работе предприятия и его финансовой службы.
• описание шкалы оценивания • «отлично» - выставляется студенту, выполнившему верно и полностью задания 1 и 2 этапов практики, умеющему уверенно применять на практике экономические термины, посещавшему занятия и вовремя сдавшему дневник и отчет; • «хорошо» - выставляется студенту, выполнившему полностью задания 1 и 2 этапов практики, с небольшими неточностями, умеющему уверенно применять на практике экономические термины, посещавшему занятия и вовремя сдавшему дневник и отчет; • «удовлетворительно» - выставляется студенту, выполнившему полностью задания 1 и 2 этапов практики, с неточностями, показавшему фрагментарный характер знаний экономической терминологии, посещавшему не все занятия и опоздавшему со сдачей дневника и отчета в установленный срок. • «неудовлетворительно» - выставляется студенту, не выполнившему задания 1 и 2 этапов практики, или сделавшему большие неточности в вычислениях, показавшему фрагментарный характер знаний экономической терминологии, не способному объяснить последовательность выполнения заданий по практике, не посещавшему занятия и сдавшему дневник и отчет, позже, установленного срока сдачи или не сдавшему его вообще.
8.2.2 Наименование оценочного средства* ( в соответствии с табл. 7.1 ) • типовые задания - образец Итоговая оценка сформированности компетенций производится на основании отчета. Структура отчета должна содержать следующую информацию. Введение: юридическая форма предприятия, адрес, история создания, задачи практики. 1. Общая характеристика 1.1 Характеристика предприятия: описание производственной деятельности, технологического процесса 1.2 Организационная структура и схема управления предприятием (предоставление схемы и краткое ее описание); 1.3 Технико-экономические показатели предприятия - заполнение таблицы форм-таблиц в соответствии с заданием на производственную практику; 2. Основная часть. Экономическая служба предприятия 2.1 Экономическая политика предприятия; 2.2 Структура экономической службы предприятия (описание основных подразделений). Содержание данного пункта определяется структурой конкретного предприятия, например: 2.2.1 Плановый отдел; 2.2.2 Экономический отдел; 2.2.3 Отдел анализа; - - - - - - - - - - - Описание структурных подразделений осуществляется на основании положения об отделах, должностных инструкций. Раскрываются задачи, функции и направления деятельности, штаты и содержание работы каждого сотрудника: взаимодействие с другими подразделениями. 2.3 Принципы и методы организации труда 2.4 Маркетинго - снабженческая деятельность предприятия 3 Индивидуальное задание на выбранную тему (в соответствии с приложением А) Выбор темы задания осуществляется на консультации совместно с руководителем практики от предприятия в зависимости от предоставляемых материалов на предприятии Список использованных источников (документы предприятия) Заключение (выводы по эффективности работы предприятия, по реализации задач и программ практики).
|