Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые шаги вперед!
Без сомнения, день открытия заведения - это праздничный для вас день. Но подлинным днем открытия следует считать день, когда вы приняли решение о своем вступлении в бизнес. С этого дня вам следует ускорить шаг и начать изыскивать средства. Это-очень творческий и волнительный период, который, в случае последующего успеха, вы будете вспоминать с большим удовольствием. В случае временной неудачи вам будет что рассказать друзьям, если они у вас есть, когда вам потребуется их помощь. К сожалению, достаточно часто в такие моменты все ваши сотрудники начинают дружно разбегаться. Поэтому с самого начала следует быть уверенным в том, что ваши друзья достаточно отзывчивы, а работники надежны. Полезно всегда предварительно знать их мнение. На случай если персонал заведения начнет разбегаться, всегда следует иметь достаточный список запасных кандидатур. Возможно, именно в данный момент кто-либо из них нуждается в работе. Рим построили ни за один день. В некоторых вновь открываемых ресторанах удается добиваться успеха буквально с первого дня, в других для этого требуется определенное время. Вам не следует ликовать при первом успехе и впадать в отчаяние при первой неудаче. Когда вы заметите среди своих клиентов людей, которые пришли уже не в первый раз, поздравьте себя с первым успехом. В конце каждой рабочей недели следует отвечать на следующие вопросы: - Имеется ли у меня достаточно клиентов, чтобы вести дело с прибылью? - Удовлетворены ли мои клиенты качеством заказанных блюд и уровнем обслуживания? - Платежеспособны ли они? При положительных ответах на эти вопросы вы можете считать, что вошли в бизнес!
Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела. В США имеется одна тысяча различных учебных заведений и курсов, где можно пройти двух- и четырехлетний курс обучения по специальностям нашего профиля. В среднем по стране зарплата управляющего составляет от 15 до 40 тысяч долларов в год вместе с премиальными от 3 до 7, 5 тысяч долларов. Зарплата шеф-поваров колеблется от 23 до 35 тысяч долларов с премиальными от 1, 5 тыс. до 7 тысяч долларов.
Программы общинных и неуниверситетских колледжей различного типа и кулинарных школ
Подробный указатель всех учебных заведений данного профиля составлен Образовательным фондом Национальной Ассоциации Ресторанов (НАР). В указателе помещена информация о сотнях общинных и неуниверситетских колледжей, присваивающих степени бакалавра и магистра в области деловой администрации и управления гостиницами, ресторанами и клубами, а также и о тех, в которых подготовка осуществляется без присвоения степени. Помимо данных, приведенных в указателе, дополнительную более полную информацию об учебных заведениях соответствующего профиля и описание соответствующих учебных программ можно получить в Образовательном Фонде, а также в Совете по гостиничному и ресторанному обслуживанию (СГРО). В дополнительную информацию могут быть включены сведения о численности учащихся и преподавательского состава, фамилиях руководителей программ, стоимости обучения и ТА. Для получения самой полной и свежей информации рекомендуется обращаться непосредственно в интересующие вас учебные заведения.
Во всех программах подчеркивается их целевая направленность, причем программы различных учебных заведений существенно отличаются друг от друга. В целом они могут быть подразделены на две категории: гостиничное дело и кулинарное дело. Во многих учебных заведениях обе категории программ предлагаются на выбор.
В первую категорию включены такие программы, как гостиничное и ресторанное хозяйство, управление пищеблоком, управление гостиницами и ресторанами, размещение гостей, организация приготовления пищи, управление клубами, технология гостиничного и ресторанного дела, клубное хозяйство, организация туризма.
Ко второй категории относятся программы по кулинарному искусству, общественному питанию, подготовке шеф-поваров и управлению обслуживающим персоналом.
Университеты, колледжи Alabama Auburn University Hotel, Restaurant Management Program School of Human Sciences 328 Spidle Hall Auburn, Alabama 36849-5605 (205) 844-3264 California Golden Gate University M Hotel, Restaurant, ant Tourism Management College of Business Administration 536 Mission Street San Francisco, California 94105 (415)442-7215 Colorado Colorado State University Restaurant Management Department of Food Science and Human Nutrition Fort Collins, Colorado 80523 (303) 491-6535 New York City University of New York Hotel and Restaurant Management Department New York City Technical College 300 Jay Street Brooklyn, New York 11201 (718) 643-8386 Кулинарные школы California California Culinary Academy 625 Polk Street San Francisco, California 94102 New York The Culinary Institute of America 433 Albany Post Road Hyde Park, New York 12538-1499 Tennessee Memphis Culinary Academy 1252 Peabody Avenue Memphis, Tennessee 38104 Российские учебные заведения Академия народного хозяйства при Правительстве РФ Москва, пр. Вернадского, 82 Тел.: 434-9468, 290-9695, 434-9504 Специализация: гостиничное хозяйство и туризм. Барменская Ассоциация России (БАР) 129085, Москва, пр. Мира, 101 Тел.: 287-8572, 287-8186 Специализация: подготовка барменов. Государственная академия сферы быта и услуг Институт туризма и гостеприимства Институт технологии и организации продовольственного сервиса. Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Черкизово, ул. Главная, 99 Тел: 584-3346 Специализация: туризм и гостиничное хозяйство, музейно-выставочные услуги, ресторанный и гостиничный сервис, менеджмент в туризме, менеджмент в гостиничном и ресторанном хозяйстве, технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса. Институт гостиничного бизнеса и туризма при Российском университете дружбы народов Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6, РУДН. Тел.: 434-7380, 932-2206 Специализация: социально-культурный сервис и туризм. Коммерческо-банковский колледж Москва, Б. Спасская ул., 15 Тел.: 207-2425 Международная академия предпринимательства Москва, Кольская ул., 2 Тел.: 180-0566, 186-1865 Специализация: менеджмент в туристском и гостиничном бизнесе. Международный институт гостиничного бизнеса и туризма 119501, Москва, Б. Савинский пер, 14 Тел.: 246-95-01 Специализация: менеджмент туризма и гостиничного хозяйства. Московский колледж работников гостиниц и ресторанов Москва, Шипиловский пр., 37/1 Тел.: 391-2333, 391-2954 Специализация: повар, кондитер, организатор производства, официанты, метрдотели, горничные, портье, бармен, " Буфетчик. Московский коммерческий университет Москва, Смольная ул., 36 Тел: 458-9479, 458-9477 Специализация: экономика управления на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма. Московский технологический колледж питания 127427, Москва, Ботаническая ул, 13 Тел: 219-6640 Московский торгово-технологический техникум Москва, Открытое шоссе, 24 Тел.: 167-3555 Российская международная академия туризма Московская обл., Сходня, ул. Октябрьская, 10 Тел.: 574-16-97 Российская экономическая академия им. Плеханова Инженерно-экономический институт 113054, Москва, Стремянный пер., 28 Тел: 237-9507, 237-9247 Специализация: в составе ИЭИ - УПК, Сертификационный центр и 9 кафедр: технологии производства продукции общественного питания; оборудования предприятий торговли и питания; энергетики, холодильной техники и технологии; механики; управления технологическим развитием производства; экономики и организации гостиничного и ресторанного хозяйства; стандартизации и сертификации продукции и услуг; экономики и управления городским строительством; экономики производственных предприятий. Экономико-технологический колледж Москва, 14-я Парковая ул., 4, корп. 6. Тел.: 465-4553 Ассоциация дистрибьюторов музыкальных технологий 125125, Москва, а/я 48. Тел.: 257-0275, 257-0470 E-mail: admt@aha.ru Межрегиональная ассоциация кулинаров России (МАК) 121864, Москва, Бережковская набережная, 6 Тел: 240-5843 Московская ассоциация кулинаров (МАК) 109147, Москва, Б. Рогожский пер, 17 Тел.: 911-3516, 911-3503 Российская ассоциация развития франчайзинга (РАРФ) 111141, Москва, 2-ой проезд Перова поля, 9 Тел.: 305-5877, 305-5850 E-mail: rranch@matrix.ru Российская ассоциация по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха (АВОК) Москва, ул. Б. Коммунистическая, 29 Тел: 911-1132 Объединение ландшафтных архитекторов стран СНГ 129515, Москва, 1-я Останкинская ул., 5 Тел: 283-0929, 203-7410, 286-0288
|