Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мексиканские блюда
Асейтуна - оливка Аситрон - сушеный лимон или цукат из кактуса бизнага Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом. Антохито - закуска, которая в Испании называется " тапа", причем в некоторых заведениях подается в качестве основного блюда Аррос-кон-полло - распространенное в Латинской Америке блюдо из риса, приправленного шафраном, кусочков курицы, помидоров и различных специй. Барбакоа - мясо, приготовленное на жаровне. Бирриа - мясо, приправленное специями и приготовленное на жаровне. Бистек мексикано - специальным образом приготовленный бифштекс Бола - небольшие шарики (из мяса и т.п.) Вотана - закуска с напитками. Буньюэло - оладьи. Буррито - плоская маисовая лепешка с начинкой из бобов, мяса и сыра. Таллина - курица, куриное мясо. Гарнача - шарики из лепешечного теста Гаспачо - холодный суп из сырых овощей, широко распространенный также и в Испании. Гуакамоле - подливка из зрелых плодов авокадо, лука и специй, подается к кукурузным хлопьям. Гуаяба кон квезо де крема - плоды гуавы со сладким сыром Кабрито - почки. Какахуасинтле - белая кукуруза с крупными зернами. Кахета - десертное блюдо из молока и фруктов. Камаронес-аль-ахилло - креветки в чесночном соусе с растопленным сливочным маслом. Камаронес эмпанадос - креветки, запеченные в легком яичном тесте, приправленные кариандром и перцем халапено в сметанном соусе. Камаронес малагуэньос - креветки в винном тесте и миндальном соусе. Карне асада кон тортильос - ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами. Карнитас - небольшие кусочки тушеной свинины или маринованой говядины. Кесадилла - лепешка с начинкой из самых различных смесей, включая сыр, мясо, картофель и чили. Кесадос - треугольнички из кукурузного теста, фаршированные сыром, луком и гуакамоле. Кесо кон вердурас - сыр, расплавленный в касгрюлечке с добавлением тертого сыра и овощей. Блюдо подается с лепешками. Кесо де полло - сыр, расплавленный'в касгрюлечке с добавлением тертого сыра, куриного мяса и соуса ранчера Блюдо подается с лепешками. Мачакадо - омлет с сушеным мясом. Маис - сушеная кукуруза Мандито - небольшая кукурузная лепешка, маринованная в соусе из бобов, куриного мяса, салата, помидоров и сметаны. Маргарита - популярный коктейль из текилы, куантро, лимонного или лаймового сока Этот напиток полается в стакане с ободком из поваренной соли. Моле поблано - мексиканское национальное блюдо из индейки (в Мексике) и из курицы (во многих ресторанах в США). Птица тушится в темном пикантном соусе с добавлением какао, чили, семени кунжута и других специй. Моле верде - зеленоватый соус из зеленого чили. Начос - лепешка, покрытая жареными бобами, расплавленным сыром и перцем халапено. Начос рояль - лепешка с чоризос и луком. Пачола - мясной фарш в форме тонкой полукруглой лепешки. Паэлла - национальное испанское блюдо, которое подают в некоторых мексиканских ресторанах. Может состоять из различных компонентов. Классическая паэлла состоит из риса с добавлением шафрана, моллюсков, куриного мяса, овощей и специй. Пикадилло - рубленное и мелко нарезанное мясо. Подливка наполитос - подливка из кактусов, помидоров, лука, перца, свежего кориандра и специй. Полло эн моле верде де пепита - смесь куриного мяса и овощей с лепешкой, покрытой лонгхорнским сыром. Полло пидиль - курица на жаровне со специями, луком и помидорами. Сангриа - винный пунш испанского происхождения, часто подаваемый в мексиканских ресторанах с ломтиками свежих фруктов. Севиче - рыбная закуска, состоящая из рыбы, маринованной в соке лайма с добавлением лука, помидоров, оливок и кориандра Сопа де флор де калабасита - суп из цветков тыквы с добавлением цукини, перца чили, кукурузных зерен. Сопес - небольшие кусочки лепешечного теста (антохито), жарятся на сковороде и покрываются тертым сыром, нарезанным луком и кориандром. Суп с бобами и чили - пряный суп, часто с мясным фаршем и тертым сыром. Также называется чили кон карне. Тако - лепешка с начинкой из говядины, свинины, бобов или моллюсков. Такое аль карбон - лепешка тако с начинкой из запеченного на углях мяса. Такое де полло - лепешка тако с начинкой из маринованной курицы. Такое де карне - лепешка такое с начинкой из мяса. Такое де кесо - лепешка тако с начинкой из сыра. Тамаль - лепешки из кукурузного теста, смешанного с салом и банановыми листьями, с начинкой из мяса, моллюсков, сыра, бобов, фруктов и овощей. Текила - крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки перебродившего сока агавы. Текилу употребляют в коктейлях или в других напитках, закусывая ломтиком лимона или лайма, пьют из стакана с ободком из поваренной соли. Тинга поблана - основное блюдо из сыра с перечным соусом поблана Тортитас де папа - картофельное печенье. Тостада - плоская лепешка с жареными бобами, куриным мясом, салатом, помидорами, луком и сметаной. Тотопас тостадитас - небольшие треугольные жареные лепешечки. Файлсан - фазан. Флан - десерт из крема. Флаута - большая жереная лепешка с маринованным куриным мясом в сметане. Фрихолес а ла чарра - бобовый суп с беконом и свежим кориандром с добавлением пива Хаба - крупные бобы. Хабанеро - чрезвычайно острый сорт перца чили. Халапеньос - самый известный сорт мексиканского перца чили. Эти небольшие, сочные, зеленые стручки подаются в ресторанах в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам. Халапеньос релленос - стручки халапеньос, фаршированные сливочным сыром, сыром чеддар, рубленым луком, запеченные в духовке. Хуэвес ревуэльтос а ла мексикана - омлет с перцем чили и помидорами. Хуэвос ранчерос - жареная яичница на лепешке под соусом ранчеро. Чайоте - блюдо из груш. Чилаквилес де лиза - кусочки лепешки с кусочками курицы с сыром в сметанном соусе. Чили кон кесо - смесь различных сыров с зеленым чили и кукурузными хлопьями. Чилис реленос - плоды перца чили, фаршированные мясом или сыром, поджаренные в тесте.
Чилис реленос эн эскабече - маринованые плоды перца чили, фаршированные розовыми бобами, сыром, луком и специями. Чимичанга - лепешки с начинкой из куриного мяса, сыра, бобов и лука со сметаной. Чоколате - мексиканская разновидность горячего жидкого шоколада Первым " шокоголиком" был ацтекский царь Монте-сума II. Он выпивал по 50 чашек шоколада в день и заказывал ежедневно по две тысячи чашек для своих приближенных. Эмпанада - масляный, торт с вишнями, посыпанный сахарной пудрой. Энчилада - лепешка с мясной или сырной начинкой и подливкой чили. Энчиладас делъ мар - лепешка с креветками, крабовым мясом, свежим кориандром, покрытая сыром и сметаной. Энчиладас суизас - лепешка из куриного мяса в томатном соусе, покрытая сыром и сметаной. Энвинада или энвидадо - такая же лепешка с добавлением вина
Данная страница нарушает авторские права?
|